加载中…
个人资料
大大
大大
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,416
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

饱睡 * 小满

(2007-05-21 22:52:34)

     昨晚,晚饭后吃过了比特力片、雷尼替丁胶囊、和酮替芬片各一之后,不久便感觉头有点晕眩,而且很快有了昏昏欲睡的感觉,看来西药的反应还是很迅速的。不到十二点就上床睡觉,一觉醒来时,已经快中午时分了,足足猪了有将近十二小时。近来,没有睡过这么安稳舒服的觉啦。

     昨天的医生终于给了一个定论,是荨麻诊,属季节多发性病。他开了一个星期药,这些药在普通大药房便可买到,也很便宜。感叹要是能早点遇到这位医生就好了,那样可免去一个多月来不疼极痒的折磨。希望这回是个了断。

    今日是小满,已经步入了农历四月了,它是一个表示物候变化的季节。浏览器搜来的解释是:麦类等夏熟作物籽粒开始饱满了,正是适宜水稻裁插的季节。此时南北温差进一步缩小,降水也在进一步增多,又向炎热的夏季迫近了一步。从中已经得到了这些粗浅的常识之余,没有种过田的我,能否从中获得更深一层的感悟呢?

     喜忧参半的主调始终贯穿在上一节气立夏之中。进入了English Club聊天,结识了一帮年轻的新朋友,被他们的活泼、勤奋和敬业所感动的同时,似乎也让自己有了坐闲赋家中就有“重出江湖”感觉。他们说这个Uncle David还真好玩哩!

     磨磨蹭蹭、老人脚缠的《学生行为规范》的修改,今晚已经基本定稿,看来已经是八九不离十啦,再让别人吐一吐口水之后,可望在下周末来临之前上墙。

     已是期中考后二周啦,对数字的预测出现了第一次偏差,这其中的原因的似乎不能仅归咎于上周的内部休整和维护,难道是自己手里的绳子勒得不够紧吗?还是有病缠身?这些都不是最好的理由吧。不管如何,过于乐观的期望必将会导致更大的失望,保持乐观的趋势更需要切乎实际的行动和有效的立体交叉宣传。

    贵在变化已经顺理成章地成为小满节气的一个现实主题。变变变,能否实施乎?"小满不满,芒种不管",我们下一节气芒种之时再见分晓吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:吵架
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >吵架
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有