加载中…
正文 字体大小:

赵氏姐妹是要让刘骜断子绝孙

(2017-08-31 06:39:46)
标签:

历史

文化

汉朝

汉成帝

赵氏姐妹

       后宫谲诡:赵氏姐妹是要让刘骜断子绝孙

赵氏姐妹是要让刘骜断子绝孙
    猛男前仆后继奔向赵飞燕的凤床,但赵飞燕却始终没有怀上野种,赵合德天天与刘骜缠绵,也没有怀上龙种。这可急坏了赵氏姐妹,偏偏这个时候传来一个惊人的消息,一位名不见经传的宫女,为刘骜生下一个大胖儿子。

  这位宫女的名字叫曹宫,不仅生得花容月貌,而且端庄贤淑,博学多才,是赵氏姐妹的老师,教她们四书五经。刘骜虽然爱赵合德爱得奇紧,赵合德也把刘骜看得死死的,但仍然不排除他打野味,吃野食的可能,何况他还是一个皇帝。

  赵合德经常告诫刘骜路边的野花不要采,可刘骜为了满足一下好奇心,偏偏就把曹宫这朵“野花”采了。刘骜的好奇心是满足了,但由此却引发了一场悲剧。

  赵氏姐妹在得知曹宫为刘骜产下一子后,联合起来,对刘骜软硬兼施,赵飞燕更是使出她屡试不爽的绝招:一哭二闹三上吊。刘骜实在招架不住,在赵氏姐妹的逼迫下,无奈又悲伤地下了一道诏书。诏书内容,要宫廷监狱长藉武立即逮捕曹宫母子。

  藉武不敢违抗,马上行动,把曹宫母子以及服侍她生产的六名宫女,一个都不少地抓进了监狱。诏书还有一层意思是,把曹宫母子和这些宫女秘密杀掉。

  藉武也是一个心软的男人,曹宫自知自己的性命是保不住了,于是跪在藉武的面前哀求道:“求你善待我的孩子。我死不要紧,但那是龙子啊。”

  曹宫一哭,藉武就受不了了,又想到,如果按照诏书上的指示去做,杀了皇帝的儿子,自己最终也不会有好下场。于是,藉武想来想去,迟迟不肯下手。

  赵氏姐妹的密探来报:藉武不肯杀曹宫母子。

  赵氏姐妹不但大吃一惊,而且愤恨不已,藉武不是可靠的人。刻不容缓,赵氏姐妹又逼迫刘骜下了一道圣旨:要藉武把曹宫的小孩交给宫廷侍卫官王舜。与圣旨一起送达到藉武手上的,还有一封刘骜写给曹宫的情书及两包毒药。情书是这样写的:爱妃,朕对不起你,请你服下此药,你知道该怎么做。

  藉武无奈地把孩子交给了王舜,又亲眼看着曹宫凄惨地死去。王舜得到孩子后,并没有马上杀掉,大概是刘骜良心发现,让一个叫张弃的宫女哺育孩子。然而,赵氏姐妹的密探无孔不入,张弃喂养孩子还不到半个月,一个叫李南的宫女拿着刘骜的密旨,估计又是赵氏姐妹逼迫刘骜写的,把孩子再一次抱走。这一次,一个小生命就这样在充满血腥的宫廷中消失了。

  不知道赵氏姐妹在做这件事情的时候,是否想到自己也曾经被老娘遗弃在荒郊野外,差点被豺狼吃掉。难道她们就没有一点同病相怜的感觉?权力对人性的毒害可见一斑。

  除掉了曹宫母子,赵氏姐妹终于喘了一口气,但是,气还没有喘匀,刘骜又把许美人的肚子搞大啦,很快许美人也为刘骜产下一子。“美人”是嫔妃中的一个等级,与赵合德的“昭仪”相差五级。此妃子姓许,封美人。都叫她许美人。

  有了上一次的教训,刘骜不敢把许美人产子的事情告诉赵氏姐妹。可是没过多久,也不知道刘骜哪根神经错乱了,也许他以为瞒是瞒不住的,也许他以为坦白可以从宽,便把许美人产子的事情又跟赵合德说了。

  赵合德一听,刚才还是笑盈盈的她,立刻柳眉倒竖,杏眼圆睁,顺手打碎了一个花瓶,怒曰:“陛下,你以前是怎么对我说的?你说不在我这里睡觉,就去姐姐那睡觉,现在算什么?许美人是怎么回事?许美人怎么会生出一个儿子?你说呀!”

  刘骜无话可说,皇帝当到这个份上也难为他了,刘骜像霜打的茄子--蔫了。赵合德继续捶胸顿足,说不要活啦,活着没意思啦。于是她发誓要绝食而死。

  刘骜吓坏了,急曰:“爱妃,我是爱你,才把事情告诉你。你要我怎么做你才满意?你不吃饭,我也不吃饭,咱们一起饿死算了。”

  一个妃子不吃饭是小事,皇帝不吃饭可是天大的事,要是这事传到皇太后那里,赵合德也不会有好果子吃。于是,赵合德又反过来安慰刘骜说:“陛下,我不吃饭是因为伤心,你不吃饭是为了啥?你说过不辜负我们姐妹俩的,现在你是辜负了我们嘛。”刘骜只好再一次发誓:“从此以后,我只上赵氏姐妹的床!”

  不久,曹宫母子的悲剧再一次重演。刘骜派人秘密地把许美人的孩子带到梳妆室,就在梳妆室,刘骜眼睁睁地看着赵合德狠心地把自己的亲生儿子活活掐死。婴儿没有一声啼哭就断了气。掐死后,刘骜把婴儿装进一个箱子里,密封好,派人把它扔进了河里。

  赵氏姐妹毒杀王子的事情,被底下的宫女们知道了,个个诚惶诚恐,再也不敢勾引皇上,即使皇上召幸,也寻找种种借口,能推掉就尽量推掉。那些有身孕的宫女更是猛吃堕胎药,与其一出生母子二人丧命,还不如让自己的孩子胎死腹中。

赵氏姐妹没有生育,又这样毒害宫女,这样做,无疑是要汉成帝刘骜断子绝孙。

(本篇完)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有