加载中…

加载中...

读书的人不会落寞

转载 2018-12-31 14:55:24
标签:听书

明天就进入2019年了!

站在南半球,眼望北方,遥祝亲人朋友老同学们新年新光景,平和静好,诸事顺遂!

都说岁末年初是个绞心的时刻,人们总会感叹:岁月飞逝如流沙,没啥作为空缱绻。我倒是不觉得岁月空逝,而是心怀满足和感恩:感恩父母给了我一个格慥的身子,感谢上苍对我的眷顾,感谢亲朋对我的理解和支持,感谢传统中医给我“保驾护航”,也感谢自己——总是顺势而为,选择“水往低处流”,正是这种站到“坑里”的低调,令我步入老年的生活一步一个脚印走得稳定坚实。

人们总是问我:在异国他乡生活,不觉得寂寞空寥吗?说实话,老家,老友,老天井,依然在心、在胸,然则正是远离熟悉才能宁静致远,虽有怀念和回忆,但是每天独处时读书,干活时听书,不到3年近2500万的文字量承载着多少的文化历史和故事流入我的脑中,我感到自己就像是个水洼子,风吹过,水流过,洼子不大但是填得满满的,不空荡,不寂寥,心下充实。我小时候就是个书虫子,逮着啥书便读,成家工作后没有许多时间读书了,只有牺牲睡眠,记得黑格尔的三部《美学》是我30岁时候每天早上4点起来坚持读完的,老托尔斯泰四本一套的《战争与和平》,也是在机关工作期间别人午睡时候我读完的,还写了几万字的笔记....... 如今,有了听书软件,更是节省了眼力而保持阅读。

俱往矣,我深深体会到,爱读书的人不会寂寞,常读书的人心宽体健!值此一只脚已经踏入2019年之际,给自己一点鼓励和祝福:继续阅读,继续前行!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,779
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有