加载中…
个人资料
激情永在希望中
激情永在希望中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,128
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

澳洲印象(19)-阻抗霸凌和无礼,从娃娃抓起

(2018-10-30 14:16:41)
标签:

霸凌

无礼

分类: 澳洲生活散记
澳洲SBS电台是个多语种的民族台,我几乎每天早上都听。这几天一条广告令我沉思:

女孩儿对来接的爸爸说:“爸爸,对不起我们来晚了,弟弟被老师留下了。”
爸爸:“为什么,犯了什么错?”
男孩儿:“今天在餐厅排队的时候,我推了一个女孩儿一下。”
爸爸很不以为然:“哦,就为了这事儿?”
女孩儿:“爸爸,你的意思这不是个事儿吗?如果我被人无礼了,你也觉得不是个事儿吗?”
男孩儿:“爸爸,你是说,我可以对女孩子无礼吗?”
爸爸(难堪):“不,我不是这个意思......”

广告语最后说:家长的言行会影响孩子,对女性的无礼,需要从源头上制止。
......................

澳洲的小学和中学里也是不断传出霸凌事件,更何况那种推搡、碰撞等无礼行为了,尤其是对女生。这在很多华人眼睛里,根本不是事儿,因为,这在国内太普遍了,没人管没人问,被无礼或者霸凌的孩子,只有哭或者躲,甚至都不敢对自己的爸妈说。然而这在澳洲是受到极高关注并处理的,这则广告就是通过广而告之,从舆论和人们心理上树立不能对他人特别是女性无礼甚至霸凌的行为!对此,我点个大大的赞!

我们中国曾经是个很讲究礼仪、礼数、礼道的国家,从何时起无礼之风乱刮,霸凌之气横行......是“坏人老了”还是“风气坏了”?慨叹之余我也发发声:如果每个人都如这则广告中的小女孩儿那样,不仅仅有保护自己的意识,还能向无意识的父母问责,也许市面上的风气可以请一些,正一些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有