加载中…
个人资料
金玉婷
金玉婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,716,594
  • 关注人气:822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我和春晚有个约会-----2003

(2011-01-15 11:22:48)
标签:

杂谈

    我,春节,被一台晚会串成一道风景。

    剧作,小品,书写着我的艺术简历。

    角色,观众,默默的建立了灵犀。

    生活,情感,平淡绚烂交替。

    回顾第一年的春晚2003年,如果现在我面前有面镜子,我就应该感慨----那时我还小!

    曾有很多次采访都问过我当时上春晚的感觉,我没有一次说清楚的,其实当时总体来说就是一种感觉-----懵!那时的我对于春晚也只是个普通的观众,大年三十的时候跟着家里人看看,我对节目好坏的评价基本都来自于我妈发出的笑声频率,因为她多年的看电视经验和与生俱来的敏感已经形成了我基本认可的鉴赏力。但是真的没想过妈妈也会有一天“笑”自己的闺女-----

     我第一次上春晚是03年的大年二十五,接到通知后就敢去台里,进入神秘的一号演播厅,见到了各种大腕儿们在后台串场,寒暄,化妆,练声,压腿,我就像个卖火柴的小女孩般不起眼,衣着朴素,含胸低首,笑不露齿,走路溜边,生怕哪个人看我不顺眼,说:这个丫头哪儿来的?把她拉出去“毙”了。这种斗争经验在之后的多年春晚中被印证了,谦虚是硬道理!

     那几天总会有些不认识的演员过来和我握握手,他们说我的手是幸运的小手,说要沾点我的运气,后来我才知道他们都是被春晚“枪毙”过多次的的演员,他们深知能最终在除夕夜和亿万观众见面是多么的不容易和幸运,一直懵着的我也渐渐明白了他们为什么说我幸运了。

     春晚过去了,和我预测一样-----我并没有在一夜之间被家喻户晓,就好像穷人偶尔吃到了一顿大餐,当时吃撑了,过几天就消化了。我的生活又恢复了以前的轨迹,拍戏,吃饭,睡觉。春梦了无痕了-----

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有