加载中…
个人资料
金玉婷
金玉婷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,716,545
  • 关注人气:822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我掉进了谁的“圈套”

(2010-03-25 21:14:39)
标签:

杂谈

     今天甘肃嘉峪关的天气春意融融,去现场拍戏,看见枝头的初绿,心情莫名的好,脸上泛出春天般的微笑,朋友的一个电话将我的好心情打回了“冬天”。

     事情是这样的,我的新戏《孟来财传奇》最近在国内各地方台播出,应制片方要求我们几位主演就忙着去各地宣传,在采访时记者曾提问过关于我在影视剧中扮演的角色问题,所指的好像是有几个是旧社会颇有地位的男人的续弦妻子之类的角色(上个世纪管这种人物叫二奶,本世纪又叫小三儿)并夸赞演得还不错,我对此种提法也是嘻哈而过,也更没料到自己随后会掉进扬子晚报名记鞠健夫先生的没有圈的娱乐圈里------

     与鞠老师相识是在杨澜举办的汶川重建慈善拍卖晚会上,那天我将09年春晚演《暖冬》时穿的绿袄拍出了7万的高价,散会后与鞠老师互聊了几句,之后的交往就在年节时常互发信息礼貌性问候。鞠老师给我印象是娱乐但不八卦,调侃但自有格调,但他前几天在他的博文里说我是“娱乐圈最像二奶的女星”,我光顾博客后,真的诧异了!

      我不知鞠兄是从哪个大师那里得到的八卦秘笈,然后按图索骥,对号入座把我推论成“二奶”的,当晚我站在穿衣镜前良久,仔细又看了看自己的眉眼和脚腕子,鞠兄说的还真对,大眼睛,瓜子脸,细弱的脚踝,这些一直被大家夸赞的部位今却变成十足的“二奶相”的佐证,我无语了!想必鞠先生在圈中结识的女星也不少,不知他是怎么给她们定位的,是大奶型的?还是小三型的?还是乱七八糟型的?说到这心里突然涌起一丝感动,鞠兄没有拿我们一分钱的劳务费就如此的“钻研”我们,“定位”我们,这份心思与时间真的不是用情谊来衡量的,我会把它当作对我的演技的肯定。另外,鞠兄也会在我新的作品里看到不像二奶但仍生动鲜活的角色,还是那副大眼睛瓜子脸和------也许那时鞠兄会明白这个道理——好演员是靠好演技,靠别的没用!!!

      我发现最近一直对谣言和八卦免疫力很高的名人们都大有是可忍孰不可忍之势,纷纷出来澄清甚至声讨,为什么?因为她们不想再让好事者对自己的社会形象肆意评论,他们从谣言中感受到了“众口铄金”之力量,我虽从不是娱乐头条之猎物,但对于真的关心与喜欢我的观众,我还是希望留住他们心中相对美好的形象,于是,我想告诉鞠兄:出言请谨慎,定位请小心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有