加载中…
个人资料
探索者
探索者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,760
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新型防晒隔热节能的幕墙门窗征求合作

(2019-09-15 16:18:12)
标签:

玻璃幕墙门窗

防晒隔热节能

节能门窗

透明隔热节能窗帘

被动房及门窗博览会

新型防晒隔热节能的玻璃幕墙门窗项目

征求合作单位

据建筑部门研究,建筑节能的70%在门窗,门窗节能的7090%在玻璃。热量传输转移的方式和途径有三种:对流、传导和辐射。也就是说,实现建筑节能的关键问题,不仅要使门窗结构尽可能减少热量在室内外的对流和传导,而且更需要解决热量通过门窗玻璃的热辐射问题。现有隔热效能最好的断桥铝一类的玻璃幕墙和门窗,如果安装的是白玻璃,就只能阻断热量通过“对流”和“传导”的途径在室内外的传输转移,而不能有效解决7090%”的热量通过热辐射的途径,透过玻璃在室内、外的传输转移。现在在新型建筑的玻璃幕墙门窗上,推广使用的镀膜玻璃(尤其结构复杂价格昂贵的LowE玻璃),就是为了解决热量透过玻璃的热辐射在室内外转移传输的问题。

本公司另辟蹊径,为阻断热量透过玻璃在室内外的辐射转移问题,提出了一种成本低廉的解决方案。这就是已经申请和获得专利的几个项目。

在经过专利局《专利权评价报告》严格审查的原创性发明“透明隔热节能窗帘”的基础上,我们2018年又新申请了简化改进的“透明防晒隔热节能的卷帘”(已授权),和两项组合专利“带有透明防晒隔热节能卷帘的夹层玻璃幕墙和门窗”(20181228日申请,2019418日公开)以及“带有透明防晒隔热节能卷帘的玻璃幕墙和门窗”(2019527日申请,201986日公开)。这两个组合式创新项目的机械结构,类似于现有的“带有百叶式卷帘的玻璃幕墙和门窗”,但安装在玻璃夹层空腔里或紧贴内层玻璃的导轨间的卷帘,不是现有的百叶帘,而是将具有“透明防晒隔热节能”能力的薄膜卷帘或百叶卷帘,加装在三层玻璃(双空腔)幕墙或门窗的第二空腔里,或通过导轨加装在带有隔热空腔(单空腔或双空腔)玻璃幕墙或门窗的里面类似“内遮阳卷帘”的结构)。

由于原创性发明“透明隔热节能窗帘”是经历过专利局严格的《专利权评价报告》肯定的专利,而2018730日申请的专利“透明隔热防晒节能的卷帘”也已经获得授权,因此,这两项组合型专利的“三性”是不成问题的。

经权威部门检测,这种“透明隔热节能窗帘”(以及“透明隔热防晒节能的卷帘”),不仅具有适当的透明度,并且可以具有比单银和双银LowE玻璃高不少、而与三银LowE玻璃相当的防晒隔热节能的能力,可以有效阻隔热量通过玻璃的热辐射,而其制造成本却比LowE玻璃低得多,不仅可以用此方案制造新型产品,更特别适合大量现有使用白玻璃的幕墙门窗进行防晒隔热节能的改造,其改造成本和所需要的工程量,都远比将原有的白玻璃拆换成LowE玻璃低得多。

我们欢迎现有从事断桥铝玻璃幕墙门窗生产的企业,与我们合作开发“带有透明防晒隔热节能卷帘的夹层玻璃幕墙和门窗”和“带有透明防晒隔热节能卷帘的玻璃幕墙和门窗”。一旦这两项专利申请获得授权,我们愿意与合作单位共享专利权,而且合作单位还可以在申请日之后的一年之内,向有潜在市场前景的外国申请专利。愿意合作的单位,可以尽快制成样品,参加109日在高碑店门窗博物馆举办的国际被动房和门窗博览会。

联系人:陈 旃     电话:13366998132

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有