加载中…
个人资料
死猫不活_913
死猫不活_913
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,699
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】钢铁纹章 10   第一部分【完】

(2009-05-01 00:02:41)
标签:

原创小说

sf

连载

军事

文化

分类: 原创小说

 钢铁纹章 10
 
 本故事纯属虚构 所涉及的国家与组织与真实世界无关
 转载请注明出处 http://blog.sina.com.cn/undeadcat
 
 突如其来的不明炮击让指挥室沉浸在一片寂静中。
 正当所有人感到迷失自我的那一刹那,“命令前线所有炮火对建筑物周围50米范围实施饱和式炮击……”杨绍康在看到那艘战舰的影像后坚决的下达了命令。
 “全军区一级战斗配置,绍康,由你来指挥,打沉它!”是杨绍康身后的军区首长。他从杨绍康坚定的眼神中已经知道他手下的这名悍将已经有了敌人的方案,剩下的就是将整个军区的资源交到他手中。
 * * *
 “我们没多少时间了,这种船体结构应该能达到55节的航速,突破12海里的临界点只要13分钟多一点点,如果算上海流的影响结果会有所偏差……”
 “利用麒麟的电子侦察系统和雷霆的远距离炮击,把舰体的上层建筑给他轰掉就成了,能确保它的航向么?”卡特打断杨绍康在远程会议线路中的话。
 “预警机的阵控雷达的一个分析系统出现故障,正在排除中,岸基的雷达只能捕捉到一个时断时续的模糊电磁场影像,信号十分微弱……”杨绍康继续向卡特说着现在的情况。
 这是个麻烦的敌人,肉眼看不见也就算了,最让人烦心的却是预警机那强大的雷达系统却在这个时候报错。但值得庆幸的,是麒麟搭载的电子侦察系统是一种不亚于预警机雷达的设备。
 卡特摘下了军用多功能护目镜,将通讯频道转至麒麟的驾驶舱中,随后系上了安全带。
 “准备对接……”时间在一分一秒的流逝,麒麟披着厚重的伪装装甲被装入了利剑系统中。而麒麟机专门为使用利剑系统而设计的驾驶舱也向后旋转了92度,这也使得驾驶员不用在面朝下的状态下承受利剑系统那恐怖的加速度。
 蝎子已经乘坐GE50地效飞行器先行前往攻击海域了。卡特他们所在的这艘航空母舰上的舰载机也已搭载着副油箱启程了。只剩下刚刚被牵引至升降机旁的利剑系统。
 升降机的移动并不慢,但卡特看着驾驶舱的球状屏幕上那个闪烁着的计时器,不停的用手指敲打着操纵杆。
 “什么?取消421号工程试验机的作战编制?”从通讯频道中传来了杨绍康的声音。
 “是的,我知道一些关于那个驾驶员的事情,我们的试验机有可能会被他带走,这样我们失去的就不仅仅是3A级电池这一项技术了,你不能否认这种可能……”一个不紧不慢的声音从扩音器里传了出来。
 这是在做什么?少了421号工程的试验机,这次行动就不可能成功,虽然自己相信不会那么做,可是要拿什么理由来说服这个想要阻止利剑起飞的人。如果再浪费时间,今天死去的战士们何以瞑目。不管了,就算掉脑袋也要把这场仗打完。
 就在杨绍康决定抗命之时,他的多功能护目镜中强行切入了一条通讯:“麒麟驾驶舱内的自爆系统转成遥控引爆,如果我没有阻止敌舰,就把我炸死。”
 “这样可行,单独炸毁驾驶舱后还可以由麒麟将试验机带回,我们不会失去试验机。”跟在卡特之后说话的是林战雷。
 两个人的话让试图阻止试验机起飞的人顿时语塞。从杨绍康护目镜上的传送的图像中,卡特和林战雷等人同一时间看到了那个人脸上微妙的表情变化。
 已经没什么可以阻挡利剑,它将划破长空,撕下敌人的伪装。
 * * *
 “敌预警机发现,超高灵敏度电磁雷达监视信号GREEN。没有被定位的危险。”不明空母中,雷达索敌士官正监视着中国空军和海军的动向。作为拥有环境迷彩系统的超大型舰船,是拥有能探知敌方是否能确定自己的方位的能力的。
 “不能大意,让登陆的支援部队抓紧时间……”武田舰长这一刻很焦急,他也不知为何自己的眼皮从刚才中国军队对建筑物周边实施饱和炮击时就不停的跳着。只是单纯的想快些毁掉建筑物?还是为了打击行动而拖延时间?如果是后者,那么他的目的已经达到了,为了掩护建筑物中的人员安全的登上地效飞行器,舰上已经出动了两队有伪装装甲的机动部队。
 “舰长,所有部队已经登舰。”
 “航向****,全速航行。”该走了,等待的时间太长了,片刻都不能在这里停留。武田舰长急忙下达了返航命令。
 * * *
 “麒麟,与利剑系统分离后多监控一个数值……”卡特放下了面罩,利剑系统已经与飞行甲板上的电磁弹射装置对接了,利剑的三机巨大的喷射引擎也早早的向后喷着烈焰。
 “这个……哦,我明白了,这样就能减小炮座的震动……”
 “恩,好了我们走。”
 甲板上的三盏通行的绿色信号灯亮起,卡特迅速将推进器的控制阀往前推去。在电磁弹射器和利剑自身推进器的共同作用下,强大的加速力将卡特重重的摁进驾驶席中。这架比一般重型战斗机还大一些的家伙,就在这强大的推力下,向作战空域飞去,航空母舰上升起的阻流板的最外层被利剑那台最大推力的等离子喷射器烤化了。
 “高度7000,持续加速中……”利剑仍旧在继续加速之中。
 “麒麟,进入射程距离后,由你来进行分离操作,射击的相对参数全部交给你。”卡特的眼睛盯在推进器的控制阀上。
 “卡特,难道你?”麒麟察觉到卡特这番话的含义。
 “不许你接管控制阀,我们没有时间了……”卡特猛地将控制阀推向顶点,那是在有人测试时没有使用过的推进力。因为人根本无法承受这样的加速。利剑最大的那台等离子喷射器收缩着他的火焰,机体以更快的速度向目标冲去。它迅速的超过了先前起飞的战斗机编队,将战斗机群远远的抛在脑后。
 “敌舰进入探测范围……敌舰航向确定……航向调整完毕,预计交汇点确定……”2分钟后那艘正急忙逃离的不明空母进入了麒麟的侦察范围。
 * * *
 “舰长,敌导弹发现,高度7'000,距离19'000,高速接近中……超高灵敏度电磁雷达监视信号GREEN,可能是核弹……”索敌士官紧张的连声线都开始颤抖。
 “没想到中国人会在自己的领海使用核弹……”武田舰长也是一身冷汗,“全舰做好防核弹攻击准备。”
 空母拉响了警报,可是他们等来的并不是核弹的打击。
 “敌导弹分离,前部航向高度不变,后部下落地点计算……是本舰!”
 “敌导弹后部图像获得,是人形机!个头很大!很大!”
 就在舰桥内的人员因为眼前发生的一切与预期不符而大为惊讶的时候,下落中的人形机开炮了。
 “指挥塔后部中弹,环境迷彩系统损毁,恢复不能!”一声巨响之后,不明空母的伪装被完整的撕了下来。
 * * *
 “敌舰进入射程,下落弹道计算,分离点确定,倒计时开始……”
 “分离后多久可以稳定炮身?”卡特终于开口说话了,刚才的加速过程中,他一直承受着利剑系统那强大的推进力,麒麟曾一度以为他已经休克,但是从监视器上看到卡特还在活动的眼球和控制阀上纹丝不动的手臂,也就一直继续着自己的行动任务。
 “你还好吧。”
 “我很好,分离后多久可以稳定炮身?”卡特重复问道。
 “3.4秒。”
 “我们得想办法让船更早的停下来。万一攻击部队赶不上就麻烦了。”由于目前敌舰的位置过于前冲,卡特担心后续的攻击部队跟不上步伐,无法在敌舰跨越12海里处将其击沉。
 “着舰后入侵敌方的主控电脑,我在实验室得到了iron murderer的攻击性外壳,寻找结构图的工作就交给我吧。”麒麟说出了一条令卡特异常兴奋的事情。
 “那最好不过了,iron murderer的攻击性外壳是天才的杰作……”
 “分离前5秒,4,3,2,1……”
 “碰!”一阵轻微的震动后,麒麟和利剑系统下方的两块整流罩一起从利剑的本体上分离出来。利剑本体由自动导航系统控制继续向前飞行,随后返航。下落的部分,麒麟在整流罩后展开了搭载于右肩的电磁炮本体,随后巨大的金属臂膀将两片整流罩向两侧推开。
 气流的震动剧烈摇晃着麒麟的机身,炮座也由于这剧烈的震动变得不稳定。“嗡!”机体内部的金属肌肉也根据震动频率开始错峰震动,以抵消机身的不稳定。
 “虽然稳定的时间很短,但是足够了……”卡特将准星对准了电磁滤镜中影像值最集中的那个区域,扣动了扳机。
 电磁炮“雷霆”发出了巨大的声响,炮弹撕开了前方的空气,拖着那令人恐惧的爆音向空无一物的海面奔去。
 “轰!”命中了,炮弹从不明空母的指挥塔方环境迷彩系统装置所在楼层的右上方斜着往下,贯通了指挥塔建筑的后半部分。被炮弹动能撕裂的建筑装甲和内部设备零件四散飞去,就连一旁的飞行甲板上也留下了炮弹砸出的大洞。
 “轰!轰!……轰!”连续两声巨响之后是一整猛烈的爆炸。前两声是舰体右舷的两处导弹井被击中,而后的猛烈爆炸,是被引爆的弹药库发出的。这短短几秒钟的攻击不但在瞬间撕掉了巨兽的伪装,还成功的掰下了巨兽的几颗獠牙。
 * * *
 “敌机着舰……”舰桥内部的人员眼睁睁的看着那个黑色的巨人用它那厚重的双脚踏上了空旷的飞行甲板,而他们的防空武器却一点也派不上用场,因为那一场大爆炸已几乎将右舷的防御系统摧毁殆尽。
 虽然有腿部的等离子逆喷射引擎减速,但巨大的冲击依然在飞行甲板上留下了两道深深的伤痕。
 “敌机接近主建筑……它在连接内部网络……”舰桥里的人通过监视器的巨大屏幕看到这个钢铁巨人靠近了他们所在的建筑,在转身用那门超强火力的电磁炮将刚从升降井下爬上来的一架舰载人形兵器轰了个粉碎后,从它的右手上伸出小机械臂接通了刚才被轰的支离破碎的楼层中的通讯线路。
 “敌机入侵主机资料库,防火墙失效,好快,最终防卫网被突破,数据被读取,阻止不能……推进系统被控制,舰船开始减速……”技术士官们试图去阻止入侵,但是军用防火墙就像是纸一样被灼热的利刃撕开了一个巨大的口子,就连加密的数据库都被这个入侵者迅速的翻阅。
 “这到底是什么东西?快,快切断物理接口……”武田舰长趁技术士官正在减缓资料被读取的速度时,大声命令切断巨人与主控电脑的物理连接。
 “铛!铛!铛!铛!”太平斧斩断了主控电脑与环境迷彩系统所在楼层的通讯光缆总线。
 “敌入侵停止,数据……舰体结构图……由无限端口被完全读取……”一名技术士官这时才注意到刚才屏幕中疯狂跳跃的庞大信息中,有一个无线入侵警报,他没有看见。
 * * *
 “雪影号的船员听着,立即放下武器投降……我再重复一次,立即放下武器投降……”卡特通过舰内的广播系统重复着劝降的命令,同时他也对舰体前部开火,利用得到的舰体结构图准确的破坏了舰体两侧巨大的锚机,强制让舰艇抛锚。随后又来到舰体后部,用雷霆对准曲轴方位的飞行甲板连开了数炮。
 雪影号终于停了下来,这时的位置是距海岸线10.9海里的地方。
 * * *
 “下令投降,马上销毁舰内资料。”武田舰长坐在舰长席上冷静的说道,他很清楚,失去伪装,无法移动的这个海上浮岛,再坚持也是无用的,但他并不打算投降,他所做的只是要拖延时间,在乘坐地效飞行器离开前,要销毁舰内的其他资料,不能留下任何跟祖国有关的东西。那份被夺走的舰船结构图到时候可以称是中国军方伪造的,只要现在能有足够的时间破坏掉舰体。
 “不,帝国的军人不能投降……”虽然武田舰长的打算非常好,但他的副舰长的精神在此时已经近乎崩溃,用颤抖的双手举起了那支铸成大错的配枪。
 “中岛君,你听我说……”武田舰长转过头,看见脸上满是汗水的副舰长正举着配枪顶着他的头。他想要解释,因为他担心那个巨人有可能监视着舰桥内的通话系统,想要站起身子小声的将他的方案告诉给他的副手,但一切都晚了。
 枪声回荡在舰桥内回荡着。已经发疯的副舰长通过舰内的广播系统下令:“帝国的军人不能投降,我们要像勇士那样战斗在战斗中死去。”
 * * *
 “你这混蛋!”监听到舰桥内对话的的卡特,愤怒了,这混蛋依然疯了,从那已经变调的声音中可以听的出来,这个疯子要全舰的人跟他一起陪葬。
 “下地狱吧!”卡特通过机体的扩音器用最后的一点力气大声的吼叫着,雷霆发出最后的怒吼将雪影号的舰桥撕的粉碎。
 副舰长最后那道命令,让飞行甲板下面残留的人形机驾驶员像似有如神助一般,他们从飞行甲板下方跳了上来。此时的麒麟已经在入侵雪影号主机时进行的几次威吓射击以及随后对舰体的射击中用光了电磁炮独立电源中的所有能量。无法再次使用威力巨大的雷霆了。
 “卡特?卡特?你怎么了?”麒麟发现这时的卡特正不停的喘着气,而且面罩下面的气息视乎越来越弱。
 “抱歉……我恐怕……真的无法……兑现……出发前的承诺了……”卡特气若游丝的吐出了最后的几个字。
 “不!”麒麟此刻才注意到,卡特身上的橙色抗荷服表面已经出现了一个个黑褐色的斑块。刚才完全无视身体极限的加速,已经让身体多处受损。
 “卡特,担心!”友军频道内传来了蝎子的呼叫声。
 蝎子和增援部队此时已经到达了战斗位置,所有战斗机的武器限制都已解除,就等进入有效射程。搭载蝎子乘坐的那台俄制机的GE50虽然落后于先前的战斗机梯队,但高倍望远镜已经可以看见处于静止状态的雪影号,以及矗立在甲板后侧的麒麟。
 蝎子眼睁睁的看着没来得及防备的麒麟被刚踏上飞行甲板的一台敌机用手持的高能定向武器击穿,那个位置,居然就是驾驶舱。
 “卡特!”蝎子锁定了那台敌机,机体双肩的两门雷霆交替开火,炮弹划过雪影号的飞行甲板。虽然没有命中敌机,但它手中的武器却被炮弹掀起的强大气流撕碎。
 * * *
 战斗结束了,3A级电池被夺了回来,但卡特却没能和我一起回来。
 我隐约记得我在毫无防备的时候遭到了敌人的能量武器的攻击。我无法容忍他们破坏卡特的尸体,我愤怒了,这是我第一次有这样愤怒的感觉。想必他们也错愕,虽然我对那段记忆变得模糊,但我确实做了,系统遭到重创的我,解除了伪装装甲的束缚,以原本的形态出现在他们面前。
 我还无法独立控制机体的格斗,当时所做的都是卡特在测试中所做过的,以致于蝎子当时还以为卡特还活着。但死去的人无法复活,随后的机体系统崩溃,让机体的自爆系统和能源供给系统一起爆炸,这也让我和蝎子他们无缘和卡特见上最后一面。
 那艘战舰最后沉没了,原本赶来的潜艇部队要用他们的鱼类给它开几个大口子,但由于卡特和我的努力使得它变成了一座浮岛,原来的计划也就暂时搁置。但就在试验机残骸的回收完成之后,战舰即将被拖往某军港时,舰内发生了猛烈爆炸,也对,他们不会把这么个东西留给我们。
 今天出席葬礼的时候,我又想起了卡特的话:“其实,我觉得我一直很幸运……”说真的,我觉得心酸,在雪影号发生大爆炸前,我们很幸运的找到了卡特的肢体残片,这是你所说的幸运吗?
 你留给我的那些资料,我会好好保存的;要我交给蝎子的东西,我也已经替你转交了。你在飞行间隙跟我提起的你对那个试图阻止利剑起飞的那个男人的奇怪举动的怀疑,我也在暗中调查。另外我查到预警机失效的那个分析系统是人为造成的,虽然目前我还没有证据将盗取3A级电池,预警机故障和那个男人的奇怪举动联系起来,但我会继续调查的。安心休息吧,卡特,我会再来看你的。
 * * *
 一场危机解除了,但一场更大的危机却已经在酝酿之中。
 * * *
 宇宙深空某处,一群医生模样的人正在一间放置有数个直径2米,约3米高的大型容器的房间内忙碌着。其中一个容器内,漂浮着一个物体,那是一个人残缺的身体。左肩以下的身体全部丧失,肩膀上只有一颗完好的头颅和支离破碎的左臂。
 
 第一部分【完】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有