加载中…
个人资料
死猫不活_913
死猫不活_913
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】钢铁纹章 09

(2009-04-28 19:48:00)
标签:

原创小说

军事

sf

连载

分类: 原创小说

钢铁纹章 09

 

本故事纯属虚构 所涉及的国家与组织与真实世界无关

转载请注明出处 http://blog.sina.com.cn/undeadcat

 

0和1,我所有的记忆都由它们组成,我从诞生到现在,就在做着一个又一个是与非的选择,就算是一次有多个选项摆在我面前,我还是要对某一个选项做出选还是不选的决定。

人类也是这样的吧,作为模拟人类思维的我而言,这些选择的背后似乎就是他们口中所说的命运。时间是不能逆转的,发生了的事件,是不可能改变的。从某种角度来说,那些被大部分人视作小概率的事件,它们在某个人或者某些人身上发生,却是是100%会发生的,只是时间早晚的问题。或许,是他们在那之前所作出的一个个选择导致了概率的逐渐增大。

在测试任务的间隙,我和卡特谈论着。他说,这个世界上发生在人身上的事,那些悲惨的事,事后人们总想找这样那样的借口来掩饰,不管是天灾也好,人祸也罢,按照他的说法,那些让人付出惨痛代价的背后统统都是人类自己的过错,都应该算人祸,破坏了环境遭到大自然的报复,一切都是人类自找的。虽然我在某种程度上还不能完全认同他所说的,但这些话并不无道理。或许人类真的要为他们对这个地球上所做的一切负责。

卡特对这个世界感到有些无奈。他说那些在巨型穹顶城市里的人,有很大一部分早已忘记了之前的那场消灭了世界一半人口的大灾难,依旧我行我素。尽管还有许多人自发组织的宣传活动,但按卡特说的,人类还会吃这种苦头。只要这个地球还有人类,不对,应该是还有那样的人存在。

麒麟像过去那样寻找着自己的答案时,有人正在推开他面前的一扇扇命运之门。在这一扇扇未知的大门后面,是指向回家的通路,还是那死神为他磨快的钢刀。

*

一辆外资环境恢复公司的小型货车,在中国东南沿海的一条高速公路上向南行驶着。驾驶席上的男人挂了上车载电话,对副驾驶席上那个在前一站上车的男子说着:“你真是幸运啊,再过几天就有船带着货物离开中国……”

听完驾车男子的话,副驾驶席上的人略微舒了口气。终于可以离开这里了,自从雪人被逮捕那天开始,他就在东南沿海的几座城市中的safe house间不停地躲藏逃离,直到前天才摆脱中国国安部反间谍中心第三科的追踪。在逃亡的日子里,他也与Company取得了联系,还好他在Company里也是个核心人物,如果只是普通的一线雇员,他早在事发后数小时就被Company安排的“安全栓”给清除了,哪里还有这样的机会能离开这里。

联络人并不知道,虽然他千辛万苦摆脱了反间谍中心的追踪,但那个要送出去的货物,却是个引来更大麻烦的东西。

*

中国东南沿海某段沿岸,这一段沿岸已经被海水掏空成为断崖,但因为海平面上升,断崖上面到海面的落差只有7米上下。

这里虽然通有公路,却也是个人迹罕至的地方,在这里有着一栋三层楼高的白色建筑物。建筑物顶部是一个个防护用的小型穹顶,穹顶透明的防护罩内张开着一排排太阳能电池阵列。建筑物周围一片的地面略有起伏,但站在建筑物最高的一层却可以将附件的一切都能尽收眼底。建筑物东北角约1500公尺的地方是个很靠近公路的小林子,这里是最靠近建筑的一片小树林。

“就是那座建筑,这里一带没有其他隐蔽物了,这里是最近的观察点了……”一名全副武装的特种兵侦察员正趴在树林的草丛后,用专用的侦察望远镜观察着前方的三层楼建筑。他们身上特制的迷彩服虽然让他们可以更靠近侦察目标,但是这里不能再往前了。

另外一名侦察员一面调整着护目镜中的小屏幕上出现的与实地不符的地图资料,一面小声嘀咕着:“这是什么时候建的?跟资料上面的完全不一样。这里的地方官员平时在玩些什么?”

“不止这些,你用侦察望远镜看看,它的防热辐射侦察屏蔽等级是多少。”拿着望远镜的特种兵提醒队友,因为他们侦察的目标有比地图上资料的偏差更令人震惊的东西。

“窗口活动的人没有热成像轮廓,其他地方的侦察值也接近零,这比美国驻华大使馆的屏蔽等级都高……”

“有车子……”听到林子左侧公路上有车子驶来的动静,两名侦察员都警惕起来,幸好他们隐蔽的位置不会被车上的人员看见。

“说茄子!”带有拍摄功能的军用侦察望远镜清楚地拍下了那辆路过的小型货车和坐在副驾驶席上的乘客。

*

“据我们掌握的情况,被盗的3A级电池已经被运进了这座建筑里。另外随后进入建筑的车辆里,我们发现了这个人,他是正在被反间谍中心通缉的人员,代号‘章鱼’。跟据反间谍中心提供的情报,此人与那个神秘组织有很密切的联系,极有可能是该组织在亚洲最大的联络人或者是地方头目。我们对该建筑的具体构造的了解只是他们申请报批的设计图,但介于侦察员用仪器的侦察发现,我们不排除该建筑还有其他一些我们不为所知的区域甚至是火力配置……”

作战简报室内,一名军官正在给在座的个作战部队的指挥官介绍着目标的各种情报,以及作战内容。杨绍康和他的旅里的一个团长也在在座的一席人中。

3A级电池,是中国为重型装备研制的新一代改进型供能装置的核心组件,是绝密的设备。杨绍康所在的旅,目前只完成了80%的升级工作。从生产3A级电池的工厂盗走的电池完成品,现在有人正打算把它运出去。这将是对中国国防的重大威胁。

看着简报室内的显示屏上的资料,这次的作战有特种兵大队的大队长指挥,从杨绍康所在旅的一个团里抽调一个连的兵力,作为强攻时的突击掩护运力。但杨绍康心里略有些不安,这个神秘的建筑还有什么令人震惊的装置?在那座建筑后面的大海,却像一片挥之不去的阴霾一样在缠绕在杨绍康心里,虽然部队已经在海上布下了足够的防卫网。

*

“舰长,总部密电……”通讯士官将一则刚刚发来的密电转给了舰桥中的舰长。

这是一艘神秘的超级双体热核航空母舰。虽然它拥有比其他核动力航母都要大数倍的排水量,但它并不需要庞大的护航舰队护航,它可以凭借着自身极高的隐身能力,高速的航行能力,自身强大的防御武器以及众多的舰载机轻松地对目标海岸实施强袭。它是世界上仅有的一艘强袭母舰并且没有在联合国的海军舰艇目录上备案,知道它存在的,只有这艘舰上的成员,建造他的人和所属国的几个高级长官。

“那些老家伙把我当运输舰舰长了。”留着花白胡子的老舰长对总部的来电有些不满。这些日子他都在做一些运送工作,将一些据说是机密的东西从不同国家的沿海秘密运往一个转运点。对于拥有这样战力的母舰,为何不对那个神秘组织进行追踪并捣毁他们的秘密基地,对于上述行动,老舰长认为这是十分容易的事,毕竟他指挥的这艘舰是多少智慧的结晶。用它同时对付两个航母战斗群都只是很容易的事情。

但再过半个月他就退休了,新派任的副舰长也不错,就是感觉在某些观点上有些偏激,不过确实有能力。“也罢,完成了这次任务就准备退休和家人共享天伦了。”想到这里舰长也就去计较那些高官的想法,他简单布置下航线,就离开了舰桥。

*

第二日凌晨的1点30分,一队由7人组成的中国特种兵蛙人从断崖一侧进入了早些时候侦察的那栋建筑。他们很顺利的在地下室发现了被盗的3A级电池。但就在他们回到地面向指挥部发送信号的时候,却不小心触发了安装在墙体内侧的一个警报器。

经过短暂的交火,7人顺利的回到了断崖下方的出发点。强攻部队的行动也随即开始了。

令所有人难以置信的事情还是发生了,这座建在中国土地上的外国公司的大楼,居然是一座拥有极强火力的钢铁要塞。战斗持续进行了3个半钟头。虽然打掉了几个自动防御的火力点,但是突击部队依然无法进入建筑,就连断崖一侧的蛙人部队也无法再次接近他。

地面攻击停止的间隙,空军的轰炸开始。正如预计的那样,跟许多重要设施相同,干扰导弹正常飞行的干扰装置这座建筑里也有安装,就连无需制导的炸弹也被建筑顶部的防卫火炮打掉了7成。进攻一时陷入了僵局。

解放军的进攻受阻对于建筑物里的人来说,这并不是什么好事,预定在日出时分前来运送货物的快艇由于中国海军的封锁无法进入这片海域,防御系统的防御能力已经因为刚才长时间的激战大大的削弱。他们唯一的希望就是那艘在外头等待的超级母舰,希望他们自己能坚持到日出。

这时的解放军指挥部内,杨绍康正在谋划着下一步的行动。由于战斗升级,军区决定让他来指挥接下去的强攻。对于这个坚固的钢铁要塞,原先的火力是不够的,部队现在需要的是威力更大的直射武器——电磁炮。

从新布置的各个进攻点已经准备就绪,就在太阳光开始接替火光照亮建筑物的那一刻,8门由多足重型机器人搭载的电磁炮在同一时间开火了。

撕裂空气的声音咆哮着,建筑顶部被巨大威力的弹丸撕扯下来的混凝土和防护钢板的残片,随着一阵阵爆破音在空中飞舞着。建筑物上部的防御系统在近乎水平的猛烈炮击下被彻底摧毁。随后由天明之前调上来的10架特种机械独立旅所属的多足机组成的突击部队一起冲向了建筑物前方的开阔地。

天亮了。冉冉升起的太阳照亮了开阔地上的几台在天明之前的进攻中被击毁的多足机残骸。正当所有人都认为这次的进攻就可以结束战斗的时候,冲锋的这十台多足机器人和在电磁炮射击阵地上的驾驶员都发现机体的磁场监测器发出了磁场异常的警报。

但这一切都来不及了,一道刺眼的白光在一阵局部磁场短促的巨变后划过了这片开阔地,顿时天崩地裂。闪光的那一刻,指挥部的大屏幕一黑,这是电磁脉冲的干扰,但影像很快就又恢复了。令人震惊的是射击阵地上逃过一劫的两台多足机传来的还留有许多杂点的影像——被白光扫过的地表已经变成了一片冒着热气的焦土,开阔地上的十台多足机像一只只被烤焦的蚂蚁,树木表皮完全碳化,树叶和细小的枝条都早已被烧尽,眼前这些焦黑的物体上都还有火苗在不停的乱窜。

*

昨天是新武器在中国南部海域试射任务的最后一天,但连续几天他们都没见到海上日出,这让卡特和蝎子觉得有些失望。今天是他们最后一次在航空母舰上看日出的机会了,至于以后还有没有这样的机会就不知道了,所以今天,一定要看到日出。

“从刚才起东北方向就有闪光,是闪电吗?”卡特指着天边地平线上方的一小片云朵。

“不知道,不像是闪电。”蝎子和卡特一起站在航空母舰的飞行甲板上,用手中的望远镜看着卡特指的远方的地平线,云层下部已经变成了红色。

随后远方的闪光停止了,渐渐亮起的天际线上,低矮的云层已经被浓烟染成了黑色。

等待日出的这段时间,是那样的漫长,卡特坐在平坦的飞行甲板上,静静的看着远处的天空,享受着这一刻的宁静。

忽然间,远处发生过闪光的方向,是一闪而过的强烈白光,随后又是平静……

卡特站了起来,那道白光让他很在意。他努力回忆着曾经看过的资料里头有没有什么会发出强烈白光的武器。就在卡特搜索着脑海深处的记忆之际,航空母舰上的战斗警报响彻这片海域。

“嘀嘀嘀……”卡特和蝎子身上的通讯器同时响了起来。

“马上到下层甲板来。”接到林战雷的通知,卡特和蝎子迅速的通过旁边的通道赶往下层甲板。

*

“舰长,我们到达预定海域。”不明身份的双体热核空母已经到达了它的预定位置。

“保持隐身状态,快要到预定时间了,注意确认快艇。”武田舰长坐在舰长席上,用左手捋了捋花白的胡子。

等人的时候,还是那样的漫长,尤其是在他国的海域中。多亏了舰上搭载的环境迷彩系统,让这么个庞然大物从这海面上消失,除了超高灵敏度的电磁雷达阵列外,任何探测手段都无法侦测到舰艇的存在,只希望在等待的期间对方的预警机不要出现在这片海域。

就在等待中,舰桥又接到了一道命令:“前往目标地区,在最短的时间内解救被困人员,并带货物离开……”

武田舰长有些犹豫,但不管怎么说,他所做的都是为了祖国的利益,虽然他并不愿意这么做,但命令里说的很明白,做的要跟那个组织一样。

“神不知鬼不觉吗?现在想想,自己也像是那个神秘组织的一份子。真的好笑,其实我们做的都是同样的事情啊……”小小的想法在脑海里一闪而过,随后武田舰长就下令,全舰准备战斗。

新型舰高速的向目标海岸靠近,很快他们就看到了海岸上发生的猛烈炮击。

“舰首定向电荷炮射击用意……”

“是舰长,舰首定向电荷炮射击用意……”副舰长站在舰长身旁重复着舰长的命令。

“目标建筑物与树林中央开阔地……”看到炮击的那一刹那武田舰长就知道炮击后的冲击进攻要通过的就是这片小小的开阔地,他打算对这一线实施威吓式炮击。

“是舰长,目标……”副舰长高声重复着舰长的一道道指令。位于超级双体热核空母舰首的一个大口径发射器在环境迷彩系统的掩护下伸出了保护壳亮出了它恐怖的身姿。

“定向电荷炮填充完成,目标锁定……”火力管制员高声的报告着武器准备情况。

“发射……”武田舰长看到炮击停止的那一刻下达了开炮指令。

一道白光从舰首的发射器中倾泻而出,磁场诱导下的高温电荷扫过了那片开阔地,发出震耳欲聋的巨响。而舰体自身的隐身系统也因为开炮而暂时关闭,使得舰体本来的面目暴露在刚刚升起的太阳光之下,虽然这段时间只有短短的1.9秒钟。

但这短短的1.9秒却被海岸边上的一辆侦察吉普上的监视器拍了下来。

 

未完待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有