加载中…
个人资料
死猫不活_913
死猫不活_913
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】钢铁纹章  第四章

(2009-03-24 23:43:52)
标签:

原创小说

战争

科幻

军事

分类: 原创小说

第四章

 

本故事纯属虚构 所涉及的国家与组织与真实世界无关

转载请注明出处 http://blog.sina.com.cn/undeadcat

 

杨绍康,33岁,中校军衔,中国人民解放军陆军特种机械独立混成旅的旅长。在一周前,他被一道命令秘密的调到了北京。

国家安全部在不久前截获了一些消息,那个神出鬼没的组织盯上了一周后要在新上海市召开的多国部长联合会议。

这个看似不存在的组织被各国的情报机关称为“GHOST”。从数次发动的袭击中,只能初步分析这个组织拥有相当高的技术和财力。从他们配给在机动部队中的大型人形作战兵器就可略知一二。因此国安部的情报科有这样一个推断,“GHOST”极有可能是隶属某超级大国的作战试验部队。

在北京的紧急会议一结束,杨绍康就秘密赶往新上海市,因为他被授命统一指挥这次联合会议的外围防卫行动,以确保会议正常进行。

特种机械独立混成旅的一个团在随后的几天秘密机动到新上海市,其中一个连被杨绍康安排在会议举行地点外围,这个连就那样显眼的摆放在任何人可以看到的地方。而其余部队则被秘密安排到靠近新上海港的地方。新上海市的武装警察部队中的机械分队中的八台加装了雷雹732的重型机被秘密的运进港口区的集装箱堆场内。

凭借着多年对GHOST在世界各地数次袭击的研究和最近世界上发生的一些事故的蛛丝马迹,杨绍康制定了一个大胆的行动计划。整个行动目的不仅仅是保障联合会议的安全,计划中还包括了缴获敌机动兵器。

 

蓝宝石号进入扫描阵列,系统入侵确认……”

隐藏系统激活……指挥官,货仓内四台敌机确认……”

港口指挥控制室内,新上海港扫描阵列上的那个隐藏系统被入侵活动激活了,蓝宝石号货仓内的四台SAM-77的扫描影像出现在隐藏系统的独立显示屏上。

身着便装的杨绍康微微笑了笑,”一切都很顺利,”他小声的对自己说着,然后他大声的命令,“通知行动组,准备。”

 

蓝宝石号顺利通过了扫描阵列,船舱内的行动指挥收到了潜进新上海市的行动人员的讯息,“斑马已就位。”强袭行动可以开始了。

 

电磁炮炮弹撕裂空气的巨大声响震撼着港区。这是整个行动开始的信号,在市区会议举行地点周围的建筑内,几支已经就位的武装警察小队对监控的几个房间进行了突袭。在短暂的交火后全歼埋伏在里面的武装人员,这些武装人员正是这次袭击联合会议最终的执行部队。

安排在蓝宝石号停靠点旁的突击部队也在巨响中迅速登轮,但在搜索生活区的时候却没有发现一个人,除了驾驶台内蓝宝石号船长的尸体,他的头已经被打穿了。

通知一线部队,潜伏人员已清除,开始收网……”杨绍康接到了市区内行动部队的汇报后下令对港口的敌方佯攻部队进行包围。

 

“须藤,任务失败了,预伏在目标区域的人员出事了,现在正有大批守备部队向你这边方向赶来,β-1的通行已经不可能了,我已让运输潜艇前往β-2接应,预计20分钟到达,请务必活下来,我们基地见……”高大男子关上了通讯器,回头看着在船舱内的人员,“准备引爆货轮……”

潜伏人员被全歼,但潜伏指挥在被击毙前摁下了意味着行动失败的通讯按钮。早就等待在蓝宝石号底层的高速潜艇中的高大男子对残余的行动部队做出了最后指示,他和船上的人员也要准备离开了,监视器上中国的突击部队已经登轮并完成了对整个生活区的搜索。

“所有人撤离,有炸弹!”进入货仓内的突击队员通过头盔上的通讯器高声呼叫着。他眼前是一颗巨大的化学炸弹,上面闪烁着的起爆指示器的红灯,就在他的呼叫声中转成绿色。

“轰!”在货轮剧烈的爆炸中,一艘小型隐形潜艇载着高大男子一行人离开了货轮,开始迅速脱离这片区域。

 

“(#‵′)靠,有没搞错,恐怖袭击?”卡特驾驶着长腿在已经建起的穹顶骨架上活动着,港口方向传来了巨大的响声,随后是一阵密集的炮击声,然后是一阵剧烈的爆炸。

那个响声,错不了,一定是重型格林炮的咆哮,前面那个巨响极有可能是电磁炮长距离狙击。卡特赶忙将机体的摄像头转向港口方向,头盔宽大的黑色面罩下是难以掩饰的兴奋。

驾驶舱内的显示屏上,卡特认出了在集装箱间穿梭的人形机的身影。是SAM-77美军现役的陆上霸王,但武装和杂志里头的不太一样,这次攻击是老美干的?卡特的脑子里思索着,眼睛仍然盯着屏幕上不是出没的机影。

忽然那架拿着特制金属刃机体映入了眼帘。“钢铁魔王”在一份很难弄到的参考资料上出现的某个神秘组织的王牌机动兵器,那个单机破坏掉一个坦克加强团的钢铁魔鬼。虽然在这个时代坦克早已不是陆上霸王,但在许多发展中国家仍是大量列装。人形机动兵器的作战能力显然比坦克或者最初替代坦克的虫型机器人来的强,但以一机之勇对付一个加强团简直就是不可能的事情。但是在上个世纪末的圣诞节前夕,那架在头部绘有利齿的SAM-77在非洲南部,凭一己之力将赶来增援的坦克加强团全部破坏,随后逃之夭夭。

“瞄准点啊!”卡特攥紧了手中的操纵杆,只见屏幕上钢铁魔王灵活的在集装箱堆场间穿行,躲开了一次次致命的攻击。

 

爆炸,码头边上巨轮爆炸了,巨轮与码头的连接装置也在爆炸时被炸毁,破碎的船甲板四散飞去,一部分散落入海中,一部分飞散到码头上。

布置在新上海港附近的机械化部队正在迅速的向港区合拢,黑井须藤则带着剩下的两个同伴向撤退地点机动。

 

高高的穹顶骨架上,卡特发现自己这个位置非常好,整个港口的情况可以尽收眼底。

那三台不同武装的SAM-77,在巨轮爆炸后迅速的向他这个方向移动,在靠近港区边缘的时候遭遇到包围上来的机动部队。机动部队的重装多足机在跟那三台SAM-77的交火后,由于多足机不擅短兵相接,被三台SAM-77组成的尖刀阵型在顷刻间撕开了一个口子。(尖刀阵,人形机编队中常用的阵型,由一台时刻准备贴身战的机体打头,另外两台在两翼后侧实施火力压制。也有采取四机的突击阵型,在原三台机体后方配置一台重火力支援,最后的那台还会携带小队的补给弹药。原本袭击的四台机就是这样配置的,但现在已经剩下三台了。)

三台SAM-77在付出极小代价后突破了前来拦截他们的机动部队组成的防线。

 

附属装甲板损坏,其他损伤零,行动继续可能。藤见鹰也让机载自检系统检查机体的情况。刚才的突破机体受到些擦伤,部分的保护装甲在雷雹720的攻击下被炸飞了,但到达撤退点没有问题。(雷雹720,轻装版雷雹,七管20mm口径旋转防卫炮,用于高速机动的轻装多足机。)

包围的机体,中国人安排好的陷阱吗?右手侧远处的桥梁是连接市区和撤退点的通道,安全起见要炸掉它。黑井在行进间看着电子地图上的地形,他们现在通行的是港口通往撤退点的桥梁,而机体右侧的那座桥是另一条通往撤退点的路线。为了减小受到夹击的风险,黑井机举起了那门82.3mm口径无后座力狙击炮,只见机体双脚在桥面上滑行着同时发出刺耳的噪音,机体在平移间向远处的桥梁发射了两发炮弹。两发在相隔不到4米的桥面爆炸了,坠落的桥面溅起巨大的白色水柱。

 

“妈的,那个白额头也不是泛泛之辈。”卡特看着发生在自己眼前的这一切,将一张音乐光碟塞入了机载电脑的光驱内。

 

“通往第9区的桥梁被打断了,我们只过去了不到一个连的兵力。”坐在轻型多足驾驶舱内部的分队指挥官看着眼前被炸断的桥面,向指挥部报告着。

“那点距离难得了你吗?”杨绍康用十分自信的眼睛看着那名分队指挥官,提醒他。

“啊,明白了,全队后撤,重型机等待舟桥部队,其他人跟我来。”

十几台轻型机后撤后以一定的间隔排成一列长队,那名分队指挥官带头驾驶着他的机体向桥梁断口处冲去。

 

长长的桥梁过后就是卡特所在的巨型穹顶骨架处,巨大的骨架使得那三个钢铁巨人也显得渺小。

法国佬的格林炮还有弹药,用来牵制桥面上的追兵,进入射程的可以完全击毁。剩下不到5分钟,接应的潜艇就会绕过港口到达这里,我们要做的只是守完这5分钟。黑井想着,正准备找个掩体。猛然间,他看到索敌雷达上有反应,在离他很近的头顶上。巨大的枪口对准上方的穹顶骨架。

“别开枪,别开枪,我只是个建筑工人,只是个机器人爱好者,别开枪,我不想死,别开枪,我只是个建筑工人,只是个机器人爱好者,别开枪,我不想死……”头顶上方是一台橙红色涂装的机体,驾驶员略带慌张的通过扩音器用英语不停的呼喊着。

什么?一个机器otaku吗?但一开始怎么没发现他?听着头顶上那个小子连珠炮似的求饶声,黑井略微放松了些,幸好头顶上的这台不是武装的机体,不然这个位置,简直就是人家的活靶子。

“下来……别耍花招……”黑井也用扩音器用他那不太标准的英语发音对头顶上那家伙说着。

“好的,别开枪,别开枪……”对方十分紧张的喊着,紧张的声调都有些变了。

 

“什么!那架工程用机在搞什么?给我接通那个蠢货的通讯……”杨绍康在指挥车内看到卡特的那台机体正在缓慢的从穹顶骨架上爬下来。这个节骨眼上那个蠢货搞什么鬼,眼看着包抄的部队已经到位,这家伙脑袋是不是被门夹了?

 

长腿发出巨大的噪音缓慢的顺着骨架往下爬着。黑井已经对眼前的这个体长是SAM-77近三倍的家伙放松了警惕,中国的工程用机体还不是一般的差劲啊。

正想着,机体的预警雷达又开始闪烁,海面上有两艘护卫舰正向这里靠近。

这么大的舰船只会是靶子,黑井机迅速的将枪口对准远处的一艘护卫舰。就在他准备扣动扳机的时候,头顶上方那个噪音制造者的扩音器里蹦出了恐怖的重金属摇滚,巨大的音量迅速淹没了刚才机体发出的噪音。

这小子干什么?黑井机猛地一抬头,显示屏上只见那个巨大的家伙像颗炮弹般的飞了下来,屏幕一下子黑了。

乓!巨大的撞击,至上而下,SAM-77的骨架承受了设计以来从未有过的冲击,除手臂以外的关节全都因着突如其来的撞击而开裂。

妈的,刚才就觉得有些不对劲,偷偷摸摸移动到头顶上才被发现的家伙,一向小心的我大意了。黑井正想调整机体,但是他的系统就在撞击发生后不到一秒的时间里当掉了。顿时驾驶舱内一片漆黑,连通风系统也停止了运转。主电源!这家伙到底是什么人?

 

超导复合金属肌肉的出力调整到200%,预热完成,强制冷却预设完成,切入点对照确认。卡特一边让长腿发出那种不协调的噪音,一边调整着长腿的预设值。因为是中国大型工业用机器人设计总部的特别测试员,所以卡特有长腿的设置权限。预设完成,剩下的就是重金属摇滚那狂野的咆哮了……不,是我的咆哮。

卡特摁下了播放音乐的按钮,扩音器的音量则是MAX……

在摇滚乐的咆哮中,长腿借助自身的重量和后四条长腿全力蹬穹顶骨架产生的反作用力,像炮弹般的砸在了有白额头的SAM-77身上,八条长腿中前面的一条在撞击时顺着SAM-77的背包装甲缝隙插了下去,巨大的长腿前端那合起的机械爪借助着下降时的冲击力像长矛的枪头一般撕开了SAM-77脆弱的背包结合部,背包上的供电系统在攻击的瞬间被破坏,白额头沉默。

 

那个再也熟悉不过的背景音乐,那个让人头皮发麻摇滚乐,就这样突然响起。藤见鹰也心里一惊,这这一刻不是游戏中对手出现的时自己的期待。迅速增加的肾上腺素让鹰也抓紧了手中的操纵杆,刚才惊出的冷汗让后脊梁有些发毛。

虽然很期待跟那个对手见上一面,不过没想到是这个时间,这个场合。鹰也眼睁睁的看着眼前黑井的SAM-77在那架巨大橙红色蜘蛛发出的狂野的咆哮声中倒地。

“担心!”鹰也刚想警告守着桥头因为听到背后巨大声响转身过来的法国佬时,那个跟他在《Battle Robo》上打了62场的强劲对手已经将一根巨大的成型钢条用那强有力的长腿甩向了法国佬。用来建造穹顶骨架用的巨大的成型钢条,带着风声扑向转身过来的SAM-77。啪!巨大的冲击使得SAM-77手中的格林炮固定器开裂,重重的格林炮由于撞击向后飞去,连接着格林炮与右肩储弹桶的供弹链拖拽着快要失去平衡的SAM-77。

撞击发生后1.2秒,紧跟着成型钢条靠后四条腿突进的长腿用第二对长腿的机械爪抓住了就要失去平衡的SAM-77顺势将它翻过身来,第一对长腿中的左腿直接将它的背包扯了下来,右腿前端的机械爪像利刃般的将连接背包和躯体的管路切断。钢条撞击后,长腿完成的这一系列动作只用了不到5秒。

呵啊!”鹰也机开启了背部的喷射器,快速的缩短和长腿间的距离,手中的金属刃以更快的速度向长腿飞去。

铛!”巨大的飞刀在空中被长腿左侧第二条腿打落在地,不愧是那个跟自己打了62场的对手,鹰也迅速改变机体的运动方向,让机体抽出剩下的切割短刀。

 

你是小李飞刀么?卡特回转着机体,屏幕上方给系统设定的强制冷却的计时器正在飞速的奔跑着。从一开始就在观察钢铁魔王的运动模式,总觉得跟什么人有点像,不过不可能吧,卡特这么告诉自己。不过是不是都无所谓了,这可不是游戏,强制冷却的倒数计时器归零以后,长腿就不能以现在这种行动力活动了,必须一口气解决它。

切割短刀,卡特看着对手,同时继续回转着机体。果然是近战的王者,但是力量上,长腿在剩余的95秒内拥有绝对优势。而且对手并不知道长腿的底细,下一击定胜负!

铛!”巨大的金属碰撞声被摇滚乐的咆哮淹没,长腿的两条前臂张开着,正面拦下了钢铁魔王的臂膀,将自己机体前部的底盘迎向SAM-77的腰部,第二对长腿从SAM-77的胯下顺着机体脊柱的位置从下往上直插进去……

 

昨晚的那场噩梦,那头巨大的蜘蛛就是眼前的这个家伙吗?鹰也不甘愿的咬着牙,静静的坐在漆黑的驾驶舱内……

 

未完待续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有