加载中…
个人资料
死猫不活_913
死猫不活_913
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,692
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【原创】钢铁纹章 第三章

(2009-03-14 20:56:36)
标签:

原创小说

文化

分类: 原创小说

第三章

 

本故事纯属虚构 所涉及的国家与组织与真实世界无关

转载请注明出处 http://blog.sina.com.cn/undeadcat

 

“几比几结束的战斗?”挠着头顶蓬松的头发,裤子斜靠着站在房间的入口对房间里的那个人说着。

“一比一……平手……”卡特按下了座椅上的一个开关,座椅上那些张开着组成跟驾驶舱形状一样的支架开始收缩。不到15秒的时间,那些支架已经自动收纳到座椅靠背处之后,而卡特将带着耳罩式耳机的护目镜脱了下来,挂在座椅的一个挂钩处,站了起来。

整个房间就是一个巨大的集装箱改造而成的。虽说是集装箱,但它安装了隔热板,铺设了电线,加装了空调系统,还在需要的地方开了窗户。房间里的家具都固定在整个箱体上,所有的东西都有在运输过程中的防震设计。而且卡特他们的这几个集装箱跟其他地方的还不太一样,作为简易住房销售给工程队的那些箱体只在同一个方向开一扇门,毕竟他们要批量生产。但卡特他们的房子,在改装后把各个房间都打通了,不仅有了二楼的平台,还有一楼宽敞的大厅,简直就是一幢舒适的移动别墅。

窗外天还没亮,卡特房间里的那盏夜灯还亮着。裤子将脸贴在门框上,似睡非睡的看着正准备出去晨练的卡特:“又是上次那个家伙?是不是跟你打上瘾了?”

“了不起的手腕,有机会我想见见网路那一端的人……”卡特给两只手腕上都套上了运动护腕,然后将桌上玻璃杯里的凉白开一饮而尽。

“我说,那个人……是单人旁的他还是女字旁的她啊?说不定女字旁的可能性更大些。”裤子说着伸了伸懒腰,半开玩笑的对卡特说。

“又不是完蛋人里头的盖纳和辛西娅(注:富野的《返乡战士》[オーバーマン]キングゲイナー ),再说,也有可能是宝盖头的它……”卡特将手里的空杯子放在桌上,伸手去拿一旁用软布垫着的那副闪着淡淡金属红的双截棍,然后往自己屋子通向二楼平台的那扇门走去。

“宝,宝,宝盖头?难道人工智能也玩《Battle Robo》?”听了卡特的反驳,裤子用手拖着下巴思考着,“算了算了,反正卡特对萝卜(Robot)以外的东西都不感兴趣,而且那家伙已经出门晨练了,我趁天还没亮,再跟我亲爱的床做一会儿零距离接触……”想着,他便拖着自己的两条腿往自己在二楼的房间走去,一边走着还一边打着哈气。

 

卡特穿着白色的运动背心和黑色的运动短裤,脚上是纯白的袜子和为晨练专门买的红色运动鞋。他站在房屋二层的平台上,眺望着东南方向的天空,大口的呼吸着海边的空气。海边的空气真好,虽然这里没有沙滩,但这里是海边。也不全对,这里是在海上,原先的陆地已经泡在着十多米深的海水下。

远处天空的一角,出现了许许多多红色的光点正在往下坠落。这些光点说是流星雨,却也不是。这些流星的由来要追溯到人类在21世纪初启动的堂吉诃德计划,计划最初只是防止地球受到近地小行星的撞击,但随着研究的进展以及太空科技的进步,对近地小行星的开发利用成为了现实。此后联合国组织了在月球建立永久的月球基地。此后,美国、俄罗斯、中国、日本以及欧盟都相继在联合国基地周围建立了各自的冶炼工厂。其中俄罗斯和中国联合建立的工厂群成为月面基地中最大的工厂群,这一度引发美国、欧盟、日本这些国家的一系列恐慌。现在的月面基地算是一切太平,从月面工厂冶炼的高强度复合钢就以定期货物的方式,从月球送往地球。虽然不同类型的复合钢有着自己的特性和他们自己的名字,但地球上的人通常都称呼他们为月球钢。

这些月球钢的一部分,也就是建造巨型圆形穹顶所需的构架材料,他们按所需的形状锻造出厂后,按照建造计划被分别装入巨大的一次性下降舱中(一次性下降舱也就是保护这些巨型零件在突入大气层的时候不被摩擦的高温损坏的重型装置,他们的外壳被所属国回收后会在地面重新熔锻成新的形状,作为其他用途使用),在降落到海面后,被等待的回收拖船运往他们的目的地港口。

卡特将手中的双截棍插进腰带后头的保护套内,顺着房子二层平台通往楼下的楼梯跑了下去,开始绕着营地内这片空旷的场地开始慢跑。为了让体能保持在巅峰状态的卡特就这样开始了一天的生活。

 

工作,休息,接着工作。巨大的建筑构架在一点点间拔地而起。就在2班负责的那个区段不远处的一幢大楼35层内的一个面向巨型穹顶的房间内,一名16岁的男孩正在电脑前上传他今天拍到的令他激动万分的照片。

国内某机械饭论坛上。

【标题】绝对少见的八条腿重型机——今天我终于见到了

楼主# 六脚怪:“今天上午刚结束旅行回到家,家外头的工地已经开工了,我终于见到了,八条腿的橙红色机,不多说上图。”

沙发# 重装甲:“沙发,六条腿啊,这个没见过的型号啊,国外也没有这样的,难道是全新的国产?”

椅子# 迷糊天使号:“胖子,我的沙发啊!慢了……恩,确实没过的型号,身体比旁边的工蚁要大上一整圈。” 

板凳# 虫子爬啊爬:“米糊,那个前几个月我在青海见过,不过那时候没带相机啊!!!【表情:抓狂ing】但是看上去好像腿换掉了,上次的腿没这么长。”

地面# 六脚怪:“爬爬,会不会有两台?”

6#    迷糊天使号:“对对。”

7#    虫子爬啊爬:“对个头,是照片上那个建造班没错,那时候我向里头的人打听过,说整个南建就这么一台。”

8#    重装甲:“倒杯水的功夫你们就说这么多了,话说,六条腿啊,拿摄像机拍一段吧。光看照片不好玩。”

……

12#   六脚怪:“摄像机啊,还在老爸手里,晚上会拿过来,明天再拍吧……”

……

 

第二天上午,9时12分,经过了一周多航行的蓝宝石号已经来到了它的目的地。

“蓝宝石号,请从检查闸口入港……”

“蓝宝石号明白……”蓝宝石号的船长尽量让自己显得平静些。船上的这群人,想做什么?前面就是检查闸门,他们难道不担心么?难道他们打算强攻港口?算了,我只要合作就好,合作就好。

前面的检查闸门,是现在各国港口海关为了加快船只进出港时间,缩短检查时间专门配备的巨型透视检查阵列。两排巨大的阵列互相平行的漂浮在海面上,各类船只只要从中间驶过,就会被采集船上货物的相关透视信息,并与出港口岸的阵列扫描结果进行比对,以防止走私偷渡等情况。

“BOSS,检查闸门的扫描系统入侵完成。开始同步替换扫描结果……”黑客少年在船舱中一边摆弄着他心爱的玩具,一边通过通话器通知在货轮驾驶台上的BOSS,那名金发碧眼的高大男子。

“明白了,完成任务后,你就带着你的设备去底层船舱,剩下的就交给行动组。”在高大男子说话的时候,巨轮向扫描阵列的出口驶去。

一切都很顺利,巨轮顺利的通过了扫描阵列,向它将要停泊的码头开去。这时,在港口指挥控制室内,一个穿着便装的男子露出了和巨轮上那名高大男子一样的微笑:“一切都很顺利,通知行动组,准备。”在他的身后则是几名一袭黑衣的武装警察。

新上海港,是现在少数几个随到随靠,装卸完成立即启航的超大型深水港口。蓝宝石号缓缓向它的泊位。在它的下层货仓中,那四台钢铁巨兽已经做好了出发准备。

四台10米高的美制SAM-77人型机器人正斜躺在为他们特制的床上,深灰色的流线型装甲,带着几分西方中世纪骑士的风采。他们都装备着机体制式武器,肩部巴尔干炮,手臂上外挂的单管突击炮,格斗用佩刀和为驾驶员配备的特制武装。第一台有着白色额头的,在他右手侧有着一杆与机体大小匹配的82.3mm口径无后座力狙击步枪;第二台在左肩有着一个白色魔鬼图案的,头部在嘴巴的位置绘有魔鬼的血盆大口,在他的腰上,小腿两侧配有几把长短不一的实体刀;第三台有着红色头部监视器保护罩,他端着一台37mm口径三管格林炮,两肩后部是两个巨大的圆柱形弹仓;第四台的肩上装着一门247mm无后座力炮,还有另外三架机体的部分补充弹药。

“各机准备,行动计划再重复一次,舱盖开启后,抓紧时间向市区移动,目标alpha1,遇到抵抗尽力拖延,旅鼠完成任务后,迅速向撤退点β-1移动,明白了吗?”白额头那架SAM-77的驾驶舱里,黑井须藤最后向他的队员重复着行动计划。

“明白……”屏幕上头,队员的三个通话视窗中,藤见鹰也和另外两个法国佣兵异口同声的回答到。

船舱内的指示灯亮了,加装了强力机械臂的货仓舱盖分成两半向船的两舷翻开,舱盖上面除去固定装置的集装箱随着舱盖打开的坡度逐渐增大,开始向船的两舷滑动。金属发出巨大而刺耳的摩擦声。

“铛,碰……噗通……”舱盖左半部的集装箱重重的砸在码头上,另外一侧的集装箱则掉进了海中。

“好啦,我们走……”黑井的座机站了起来,手里抓着它的狙击步枪。

鹰也让座机抽出腰上那把一个机器人前臂长的腰刀,踩着已经完全打开的舱盖变成的跳板踏上了码头。但他在踏上码头的那一刻,他就有种不好的预感,昨晚的噩梦中的那只巨大蜘蛛让他有些不安。

“鹰也,走啦……”黑井见身后的鹰也没跟上来,让机器人的主摄像头对准鹰也的机体。

“哦……”鹰也会过神来,操纵着他的机体去追赶已经走出一段距离的同伴。

“注意保持队形……”黑井在行进中对跑在前面的两个法国佬吼道。真是的,虽然不会有什么像样的抵抗,但是支援的机体冲的那么前,在其他战场上那就是找死。

就在黑井他们穿过码头密密麻麻的集装箱堆场时,驾驶舱的半球型屏幕上一栋高层建筑顶部在艳阳的照射下的闪光引起了黑井的注意。

放大,再放大……突然机载雷达的提示声响起,远处那个反光点已进入了识别范围,一个无法识别的型号。黑井让机体端起狙击步枪,通过更大倍数的影像瞄准镜用肉眼来识别那个机体。

在显示屏上,出现了一个隐藏在建筑物顶端那个的虫型机器,热成像监视器上无法区分它和建筑物,但是在高倍的影像瞄准镜下可以看到虫型机的背上有一门有着等边三角形炮口的电磁狙击炮,它的炮口正瞄准着这里。

“不好!”就在黑井张嘴想通知他的队友时,一发4马赫的炮弹撕开空气向黑井他们奔来。

“啪~!”炮弹用它强大的破坏力将那个拿着格林炮的机器人左肩上的储弹桶打个粉碎。碎片四溅。

“隐蔽!”黑井大声吼着,让机体快速的向集装箱堆场中间移动。

但就在这时四台SAM-77的机载雷达上同时出现了8个光点,8台巨大的昆虫掀翻了外头的集装箱伪装,露出他们绿色的迷彩涂装。机体在位于驾驶舱的开口旁上都有一行小字,“中国人民解放军武装警察部队”。

“32mm七连装火神!”鹰也简直不敢相信自己的眼睛,眼前出现的重型的机体上居然搭载着中国只在护卫舰和航母上才使用的32mm七管格林防卫炮。这种炮在部队中还有另外一个名字——雷雹732。

有着比最早730更长的炮管,732炮炮管旋转着发出短暂的轰鸣声,震耳欲聋的炮声响起。雷雹系统的退弹口处,巨大的弹壳倾泻而出。飞速旋转的炮管冒着烟,咆哮着向外喷射着高速的弹头。那台扛着247mm无后座力炮的SAM-77就在密集的金属雹子中瞬间成为了一堆碎片。

“轰!”那个即将破碎的金属躯体,他背部的燃料电池系统的燃料槽爆炸了,高温火焰顺着弹孔喷进了驾驶舱,将早已被打死的那个法国佣兵血肉模糊的尸体点燃,将驾驶舱融化。

“啊~!”看到同胞被打死,另外那名法国佣兵端起自己的格林炮正准备射击,却被赶来的鹰也一把摁进了一旁的集装箱组成的通道中。

“想死吗?跟火神正面对射……”

行动相对缓慢的8台搭载着雷雹732的虫型警用机,机体上的多个散热口喷出大量热气。那是冷却系统交换出的雷雹喷射时候产生的巨大热量。一机完全摧毁,另外三机不同程度受损。

躲猫猫,现在也只有躲猫猫了。8对3在以前,根本不在话下,但是面前的机体的拥有的火力远超过过去那些蹩脚的军队。幸好这里是集装箱堆场,数不清的集装箱如同建筑群般将这些机器人分隔开来。

鹰也机猫着腰,绕过一个集装箱堆放点,发现前面是一台背对着自己的虫型警用机。对方也发现自己了,其背部的雷雹的炮口已经转了过来。

“嗖~!”鹰也机手中的那个开了刃的巨大金属块飞转的飞了出去。

“乓!”飞出去的金属块不偏不倚直接刺入了雷雹系统炮座上头的那个缺口处,鹰也机就趁这个时候一个箭步窜了上去,插在小腿上的两把切割匕首握在手中,对着虫型机薄弱的装甲结合部重重的插了下去。

“咣铛!”失去动力的虫型机一下瘫在了地上。

“切!”鹰也迅速收回自己的刀,因为这里不能久留,刚才的响声会招来新的敌人。

 

“须藤,任务失败了,预伏在目标区域的人员出事了,现在正有大批守备部队向你这边方向赶来,β-1的通行已经不可能了,我已让运输潜艇前往β-2接应,预计20分钟到达,请务必活下来,我们基地见……”黑井的通讯器里传来了那名高大男子的声音,而显示屏上的任务地图也标注出了新的撤退地点,那里是正在新建的巨型穹顶的一角。

“20分钟啊……那好,来吧!”须藤机灵活的在集装箱组成的方块阵间穿行着,还不时的用手中的狙击步枪进行近距离射击。

“轰!”两台,又有两台虫型机中弹了。虽然中弹了,但是让须藤感到困惑的,是这些机体并没有爆炸,仍然能向他开火。

“见鬼了,那里不是燃料电池组的燃料舱么?”须藤很疑惑,庞大的虫型机位于机体中下部燃料槽在中弹后可是会爆炸的,但就算不爆炸这些机体也会因为电池输出下降而无法正常运行。可须藤他们并不知道,在东方这片古老的土地上的这些重型机器人的体内,跳动着的那颗心脏比起他们所拥有的超大功率燃料电池组要更小,更安定。

“不能再等了,现在就必须突围。”须藤看了看驾驶舱屏幕右上方的行动时间,将撤退点的新坐标传给了正在鏖战中的两机。之后,三机开始交替掩护着迅速向港口西南方向的撤退点移动。

 

未完待续……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有