加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506,640
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戒你如烟

(2013-03-11 16:49:33)
标签:

阳光下

故事

女子

结局

日子

分类: 小说故事

戒你如烟

               戒你如烟

 

他说“抽一支吗?”她摇了摇头。

但他还是把那支比手指还细长的白色香烟递了过来。她说“女士烟”,然后询问般看着他的脸。

“薄荷味的,来一只吧?”

她摇了摇头,她始终没有伸出手去接那支他递在半空里的烟。她始终以为抽烟永远是男人的事,和烟结缘的女人一定都是有故事的女人。

其实此时的她,是极想接过那支比正常烟要缈细得多的香烟,想体验一下它的味道。

 

她不得不承认,认识青是一场毁灭性的灾难。认识青,让她不敢相信,不敢相信一场以美好开始以罪恶结局的故事。善良被狠狠踩在脚下,还不够,要支离破碎才罢手。尊严被践踏的面目全非,冬天太冷,无处藏身。宽容被拿去做了利刃,一刀刀割食肉体,直到血肉模糊了。

原来,撕开了伪装,人就会还原到最原始的兽性。那些冠冕堂皇的义正言辞,只不过是拿来骗取信任的筹码。那些激情的信誓旦旦,只不过是伪装的外衣。那些对前程的描绘,都只不过是纸上谈兵的空词而已。

原来这一张脸,竟是这么的龌蹉。只是那时,她把青看成花儿一样的心灵。一朵正在盛开的花,她觉得她有义务好好地呵护青,她愿意青生活得像花儿一样。只是那时,她把青当成一个还在长大的孩子,一个还需要牵手送一程的孩子。她希望青走好了,走得更高更远,过她想要的精彩。只是那时呀,她只想用善良来面对青,面对所有发生的事情,不懂得保护自己。她在阳光下,以为别人也如她一般,在阳光下。

她不懂。

她不懂那些刺穿自己的利刃,都是昔日信任惹的祸,被拿去赤裸裸的做了嫁衣。原来,丑陋也是这么的简单,只是彼时,她宁愿相信人的善良的赠与与回馈。

 

那些烟雾缭绕的日子,是罪恶酝酿的日子。扭曲的心,变态的脸。有多少罪恶是在那些吞云吐雾中诞生的,她不知道。她只知道那一瞬间的改变,将她硬生生打入了十八层地狱。十八层地狱的苦难,她怎么担当?

她所有的信仰在顷刻间毁灭,她记得她笔下的香君、三姐,还有更多刚烈的女子,那些都是她敬佩的女子。做人,她想,应该就是这样的。她苦笑了一下,那只不过是她心目中的女子,何必强求?

她突然很想去抽亮那支雪茄,在明明灭灭的亮点中,她想找回自己……

 

感谢新浪首页“原创基地”栏目推荐阅读

戒你如烟

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:雕 塑
后一篇:不再轮回
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇雕 塑
    后一篇 >不再轮回
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有