加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,889
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山杏诗集《崆峒山杏》出版絮语(转)

(2011-12-02 16:35:14)
标签:

同仁

宋体

促进会

楷体

崆峒山杏

文化

分类: 博客文化
        山杏诗集《崆峒山杏》出版絮语

   去年,当我们都沉醉在喜庆祥和的春节气氛中时,辗转来自北京某医院的山杏大姐一条短信:“我因10公分的脑瘤住院保守治疗,天将灭我,为之奈何?呜呼……”不失为晴天霹雷,压炸在每一位促进会同仁,尤其是我们姐妹心头,我们为之战栗、惊悸……继而伤感、悲哀……随之而去的问候、探询、祝福都如石沉大海,杳无音信。

    山杏,中国博客文化促进会秘书长、三年来合作共事的的大姐,一起走过风,走过雨……她曾无偿地参与过《风过无痕》、《辙,在路上》、《星星草的传说》诗集的审稿,还按质按量的参与了促进会的所有活动。她担任《傲雪迎风圈》的管理员,尽心尽力,直至病重。她诗文豪放,情感真挚,为人谦和、低调……这样的好大姐被病痛折磨,揪着我们的心,牵挂着我们的情……

    时隔近一年的11月22日晚,病后的山杏大姐第一次背着家人偷偷上网,出现在我们姐妹小雪的面前。我们兴奋、窃喜,但随之担忧……陷入沉思……在姐妹们商议一致后,征询促进会会长紫秋意见,并遵照紫秋旨意,拟为山杏出版一本诗集《崆峒山杏》,由中国博客文化促进会出品、出资,促进会博客公益部姐妹无偿拟订书名、分类、选稿、设计封面、编辑,并由博客印书印刷。

    从小雪和山杏大姐缓慢而断续的聊天、短信中得知,她早在病前就想出一本书:一本正规的带书号的书,并为此两次校对了近三年的博文,第三次校对因病重搁浅。因病耗资十余万元,再也无力、无资、无心提出书之事了。医生禁止她上网和使用手机,她为博文的无法珍藏而深表惋惜……可以想象,她出书的愿望之迫切。中国博客文化促进会是一个公益组织,虽无力满足她正规出书的愿望,但可以为她出资博客出书,并为她写序、分类说明,编辑赠送祝福语,供她珍藏。促进会会长紫秋和义工会写下简短而真挚的祝愿,以表达对山杏大姐的感恩和祝福;博客公益部的姐妹们会在序、分类说明、祝福语、点评中留下真实地址、姓名,以便为山杏大姐留作纪念和见证;促进会也委托了她的挚友上海施兆章先生代为收集山杏大姐挚友的祝福及博友的点评,一并编辑展示在诗集中;在每篇拟编辑的博文后面(近三年),我们欢迎山杏大姐熟悉的圈主及博友点评,以更好的表达他们的心愿。但愿此举,能满足大姐文字变铅字的夙愿,更重要的是,能为大姐带去更大的精神力量,早日战胜病魔,恢复健康!

    也许,这五年来,中国博客文化促进会和山杏大姐一样,走过了几多风雨、几多春秋、几多波折。但我们有理由坚信,阳光总在风雨后,雨后也会有彩虹。我们的无偿付出、奉献终会得到有良知的博客人的认同、认可、支持,因为我们的付出绝对是无偿的、心是诚的、血是热的。中国博客文化促进会,无论过去、现在、未来,始终如一地引领博客文化的主旋律,倡导它的公益性、无偿性、大众性。“乘风破浪终有时,直挂云帆济沧海”。即使透支了我们的健康,倾洒了我们的心血,熬白了我们的乌发……

    优秀的促进会网易义工随缘、访谈记者独领寒冰英年早誓,即使在病危,也默默无私的奉献,他们去了天堂,那遥远的国度,却留给了我们无限悲痛和哀思。杰出的促进会顾问和《风雨同行圈》圈主谁知山高月小、秘书长山杏、爱心公益E梦飞扬正在与病魔抗争,可他们依然不忘公益,心系促进会。促进会会里还要诸多象会长紫秋、活动会长思梅、新浪会长一点玄侠等这样的亚健康者正坚守在公益岗位、秉行着无私奉献宗旨、践行着诚信……天津诗人蓦见田草的《手机上的爱情诗》、《八行散章诗》的成功点评;博客全书第一、二、三卷的顺利出版,特别是博客个性出书《风过无痕》、《辙,在路上》、《星星草的传说》及拟将编辑出版的《崆峒山杏》,无论是书名、分类、选稿,还是审稿、编辑,促进会承担的哪个环节都是无偿的,无不渗透着每一位促进会同仁,特别是博客公益部姐妹们的心血,这些是不可能靠嘴、靠作”秀“吹出来的,实践和作者就是最好的见证。这五年来,一次次活动、一次次访谈、一次次博客出书,如春风沐雨,滋润着博客文化的土壤;如盛夏中的树冠,遮避着烈日;如秋波荡漾,硕果累累;如冬日腊梅点点金黄,迎风招展。

    我们只想让人们明白,我们无意与人竞争什么,也从没有想过要成为某个光圈的聚光点。我们只想,在自己的心灵深处有一片净土(尽管意味着不求回报地付出),在博客文化促进会和谐的大家庭里,在博客文化的土壤里,自由成长,让友谊、人性之花尽情绽放。其实,我们也是平凡人,好想好想寻一个千年好梦,找一块乐土,静静栖草而居,让泉水在身畔流淌,树木在身旁诉说着一个个不老的童话,纯净、宁静、祥和、亘古不变……

    山杏大姐是不幸的,时刻得与病魔搏斗、抗争,但她又是幸运的。促进会鼎力资助她的诗集《崆峒山杏》出版,促进会博客公益部姐妹再次主动请缨,群策群力,无偿为她代劳有关书籍出版的一切事宜。这些都渗透着促进会对义工的人文关怀,诠释了“仁者,爱人也”的真谛。

    在这里,借山杏大姐诗集《崆峒山杏》编辑、出版之际,我还要絮语叨叨,我要特别致谢促进会会长紫秋的执著付出;我也要致谢促进会同仁的精诚团结和无私奉献;我还要致谢中国博客促进会对诗集《崆峒山杏》的资金上的鼎立资助,我更要致谢促进会博客公益部的姐妹:凤凰、小雪、幽兰、冷月、山杏、霞光、小小丫,特别是促进会会长紫秋、秘书长凤凰、小雪、幽兰、冷月,如果没有你们的相扶相携,我们所进行的任何博客个性出书将会是句空话;如果没有你们这次再度鼎力支持,山杏大姐的出书夙愿将难圆,她的博文更难以保存和收藏。在这里,请容许我代表中国博客促进会、山杏大姐表示由衷感谢。

    诗集《崆峒山杏》新鲜出炉意味着促进会对山杏大姐公益工作的肯定和赞赏;饱含着姐妹对山杏大姐崇高而无限的敬意;蕴涵着大姐极高的文学造诣。我们诚愿,当您阅读这本诗集时,忘记忧愁、烦恼,有我们心灵相伴,您会更温暖;我们也诚愿当您浏览祝福语时,就象收到远方挚友的来信,将思绪慢慢舒展、细细品味,有挚友相伴,您会更有力量;我们更诚愿,您能从诗集中吸取精神力量,忘记病痛、折磨,以顽强的意志战胜病魔,早日康复!“路漫漫其修远兮,尔将上下而求索。”促进会常务会长荷花谨代表中国博客文化促进会、会长紫秋、促进会同仁、博客公益部姐妹道声:“大姐,请您一定要珍重!我们等您早日康复,平安归博!”

 

                                                 中国博客文化促进会编委会

                                  2011年12月1日

 附录一:山杏个人简介:

魏冰,女,博客名:崆峒山杏。甘肃平凉市农科所技术员,平凉市作协理事。她爱好文学,热衷于文学创作,创作诗词、诗歌近千首;她诗文豪放、博采众长,在诗歌的百花园中吸取营养,为博客生涯开辟了一片新天地。她在《平凉日报》、《新浪博客论坛》、《墨池论坛》等论坛上发表作品多篇。她担任《傲雪迎风圈》、《诗歌天地间》等圈子的管理员,尽心尽力,直至病重。她情感真挚,谦和、低调,热心于公益活动,先后担任过《风过无痕》、《辙,在路上》、《星星草的传说》等诗集的责任编辑。现为中国博客文化促进会秘书长。 

                                                   

  附录二:崆峒山杏》编委会:

     划:紫秋

编委顾问:蓦见田草 雨中兰花

编委主任:紫色女人 荷花仙子 

编委成员: 思    一点玄侠     云     拂晓清风 

                   尹士林  紫梦铃兰 峡刘星    紫 

          宝宝   霞光依依   小小丫 

本书策划:荷花仙子

本册主编:凤凰涅槃  傲雪迎风

    执行主编:馨雅幽兰  冷月清秋

特约编辑: 施兆

   封面设计:凤凰涅槃  

   美术编辑:傲雪迎风

    

附录三:崆峒山杏》出版时间表

 

一、11.26——12.10,确定书名、分类、选稿(幽兰负责,小雪、荷花协助)

二、12.01——12.14,各编委成员转发荷花撰写的崆峒山杏》出版絮语,冷月负责收集、审核校对促进会成员及博友的祝福语、点评,兆章负责收集、审核校对山杏好友及博友的相关祝福语、点评,校对修订错字、别字。祝福语不超过55字符,含标点、地址、博客名或真名。格式如:“我将放飞千只鸽,承载着我的万千祝福,祝福您早日康复!陇东的您可否收到?(四川  荷花仙子)”。均以评论方式统一跟帖于荷花该文评论栏里。(祝福语可以是祝愿、牵挂、关切、友情、博友情或对博文的评论之类的话语)(冷月负责)

三、12.15——12.20,编辑祝福语(小雪负责)

四、12.21——元月8日,编辑、封面设计(凤凰负责,小雪、荷花协助)

五、元月9日——10日,书稿交接(紫秋负责,凤凰协助,荷花填写交接表)

六、元月11日——16日,博客印书(印方负责,紫秋协调)

注:由于作者出书愿望迫切,病前已两次校对,故略去审稿。因作者病重,核对传递文稿艰难,故一切由姐妹代劳,由小雪负责交付作者,一次性征求意见。

                                      

                                               中国博客文化促进会编委会

                                                           2011年11月25日           

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:秋之约
后一篇:烤五花肉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇秋之约
    后一篇 >烤五花肉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有