加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,111
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋之约

(2011-11-21 09:27:52)
标签:

赤橙黄绿青蓝紫

秋叶

金黄色

美的

泰城

分类: 冷月散文

秋之约
                             图文/冷月清秋
                               秋之约

 

从没有感觉秋天是美的,落叶满地飘零,冷雨凄凄敲窗,人也便跟着伤起秋来。

总以为秋是属于千娇百媚的菊的,却遗忘了秋里那些遗落地上的,悬挂在枝头的;黄着的,红着的,还在顽强不愿谢幕的秋叶。

一夜冷雨潇潇,不知道叶们是如何耐住那一夜更比一夜的风寒,在黑暗里承受怎样的熬煎,期待天明?

 

那是在一次去泰城的路上,路边的秋叶红一簇黄一簇,一片片压过来,随着前行的车急速地向后倒去。就如同猛然被秋点燃了似的,在难以安静坐在车里。急切地想把窗外的景色装进眼里,却是回头想留住刚刚还在眼前的风景,却把急急撞进眼里更美的风景错过。

那成片成片的红,成片成片的黄,铺天盖地地压在你的眼前,仿佛是一夜间商量好了似的,竟让视觉产生了片刻的迷茫,继而,是惊喜。

 

秋才是最耀眼的,对秋突然就有了新的认识。

比之春的妩媚,比之夏的燥热,比之冬的单一,秋才是最大气的。

不要争奇斗艳的花来点缀,不要青葱翠绿的草来铺陈,只要那顽强还在枝头绽放的叶,它囊括了所有的色彩。你要看吗?赤橙黄绿青蓝紫,你想要的颜色,秋叶都能变换给你。

 

就有了想去真正看一次秋的愿望。

曲径,回廊,在这人迹稀疏的公园里,竟然遇到一对拍外景的新人。新娘笑眯眯呲出的一对小虎牙都在告诉我们这是一对在甜蜜中的恋人,她就要把她的手交到心爱的他的手里。

牵手,拥抱,微笑,那所有的姿势和情态都在昭示这是一对沐浴在秋天收获了幸福的人儿。金黄色的新娘妆,正好就应了这个季节的美,丝丝入扣。

 

而那一片片的黄呦,一片片的红,在夕阳的余晖里,那一片片被金黄点燃的叶,被火红吞噬的光。你就在那一片里缓缓地走来,就那样不紧不慢,不温不火,带着那一圈圈金黄色的光稳稳地朝她走去。你拥紧了她娇弱的身躯,在她的一脸惊愕中,用你火热的唇紧紧地贴住了她的唇。那金红色的光环就罩在了你们的身上。

她说,刚才,你真美,让我有刹那的迷离。也许,你是秋给我的最好的礼物。握紧了我的手,别松开。

她就在偎他的怀抱里,感知他的心跳,感觉他越来越紧握的手。

就如这个金黄的秋,收获她们的爱情。

 

秋之约

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有