加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,889
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老  同

(2011-11-09 10:39:35)
标签:

卫华

素云

依恋

女书

月色

文化

分类: 冷月散文

  老 <wbr> <wbr>同

                      老 

 

 以我双手向你开,相惜相怜永不悔。

 

 当雪花和百合在“姑婆神”的见证下,用“女书”写下这一段文字的时候,便注定了她们要用这种神密的语言来诠释她们一生一世的结交。

 你相信有这样的感情吗?两个女人彼此不离不弃,她们的关系甚至超越了夫妻和姐妹。她们之间的情感与依恋不像普通的同性友谊那么简单,这种女性间超越友谊的情感甚至会终其一生。

 友情?爱情?我相信这两种情感都已经融入了彼此的血脉。不管她们在以后的日子里遇到了战乱、瘟疫、丧子,还是婚姻的不幸,她们的亲密关系支撑她们在各自的生活中顽强地活了下来。“女书”成了她们传达情感和连接情感的唯一途径,相互安抚,期盼一年一度的相约。最终雪花的离去也为百合的生命画上了一个句号。

  

  在月色里,凝视着彼此的眼,素云很想把这个古老的故事向卫华娓娓道来。

 “卫华,你说,今天的我们像不像从前的雪花和百合。如今我们都人到中年,却还在践守着当年的诺言?”

 月色真美,素云把头轻轻靠在卫华圆润的肩上。多久没有这样的感觉了,和心爱的人手牵着手,漫无目的地行走在月色里。

 对卫华的依恋要追溯到多远呢?素云记得那是很久很久以前,惺惺相惜的两个人就在这茫茫的人海里遇到了,从此就再也没有分开。她们用她们自己的方式传递着对彼此的思念,不管世事如何变迁,她们相信,这世间总有一种感情,它是超越权利和利益的,她们相信,一定有。

 素云总会取笑卫华,卫华常常会问素云,“素云你说,是不是人死了爱情才会永恒?”

“傻瓜,我们不是都没死吗?我们不是在实践着爱情吗?”然后,素云会拍拍卫华的脑瓜,看着她的眼睛说“酸不酸呀”。她们就这样凝视着彼此,谁都不会躲闪谁的眼神,一如,她们坦诚的心思。卫华会轻轻地揽过素云,捂在自己的胸前,然后,轻轻地吻下去。

 

她们说好,总要为自己的心,活一次。

她们说好,总有一天会在一起,不离不弃。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:琉璃核桃仁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇琉璃核桃仁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有