加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,889
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心情小记:说给自己的话

(2011-09-10 19:34:23)
标签:

问候

只字片言

倒像

小记

颈椎

文化

分类: 冷月散文

     心情小记:说给自己的话

            心情小记:说给自己的话

 

一个人落寞地回到家里,女儿在黑暗里问“你回来了?”,我说是的。女儿今天放假了,往常,连这一声轻巧的问候都不会有。

窗外的风猛烈地灌进来,我关上了窗子。今年开始,就很怕冷,薄被子已经盖不住了,早已拿出了厚被子,纵是这样,也留不住身上的热气,冷。

女儿在家,要去做饭,往常女儿不回家吃饭的日子,是不会下厨的。或者是不吃,或者是找一些东西胡乱地填充肚子。吃饭是一种气氛,一个人吃饭只是多余。

突然很想给一个人打电话,电话打给她,我说,你从来不会想起给我打电话吗?其实,早上的时候就已经叮嘱她天凉了,要换掉凉席了。我说,我的电话一天开着都没有一个问候的电话,你会问候我一声吗?她说你别闹。我说我没有闹,我只是说说自己的感受,既然没有人记挂我,开机有什么意义,我一会关机。她说你关吧。我说好。

说着的时候,泪早已流下来了,我关机,去做饭。然后又把手机打开,我想总会有牵挂我的电话进来罢?也许只是妄想。

早上不是还收到一个错误的问候吗,即使错误,心还是甜蜜了一下,权当某人发来的吧。

给自己斟满了一杯酒,能装一两的小杯子几口下了肚。我把酒杯递给女儿,我说再给我一杯。女儿说别喝了,我说我喝了好去睡觉。女儿只给我斟了半满。我不说,我知道女儿是故意的。

女儿懂事了,在我沉默的时候,她也沉默。我知道是我的情绪影响了她。女儿一直就是很乖巧和善解人意的,我很自责也许我压抑了她的天性,让她成为一个和我性格截然相反的人。在女儿的身上,我寻不到我的影子。我任性而女儿却是优雅文静的。我冲动而女儿却是稳重沉着的,我急脾气而女儿却是心中像是放好了老主意。我总想我是不及女儿的,我倒像是孩子而她倒像是大人。所以女儿要是有了委屈,我是拼命也会替她去摆正的。

这两个月拼命的连续工作已经伤及到颈椎和腰椎。从脖子往下,连到臀部连续的痛疼会让我在睡梦里也会醒来。以前,总以为别人这疼那疼是女人的矫情,以为自己的身体百分之百地棒。总在自己经历以后,才相信病魔的痛苦。下午写了一小段文字便支撑不住,同事说用头来回写“米”字,这样可以治颈椎。试了一下,果然效果极好,于是在座位上来回晃荡头部。晃荡的同时,和同事讨论要手机干嘛?这无聊的东西不能给人带来快乐。

厌恶电脑,厌恶上网,如果不是为了心爱的文字,真想与电脑绝缘。

盼着某人的只字片言,呵呵,终是痴心妄想。打过去也是为了听听那熟悉的声音。无数次发誓不再打电话过去,也终是没有管住自己。这个坏习惯一定要改掉,也许电话的那端,别人会当做负担。

我总在想,我不是一块木头,也不是一块石头,我也是需要问候和关心的罢。

拿起手机,关掉。刚才是给自己一个希望,现在不想。

和今天告别,睡觉。其实睡觉又能改变什么呢?只是想逃避在梦里而已。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:喜迎桃节
后一篇:秋 路
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇喜迎桃节
    后一篇 >秋 路
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有