加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,889
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见大海

(2011-08-18 20:10:39)
标签:

蓬莱

宋体

少年时代

表达方式

天会

文化

分类: 冷月散文

又见大海
                    图、文 /冷月清秋
                       

                  又见大海

 

这一天是七夕,国人自己的情人节,本该是一个留在记忆深处也许在某一天回想起来都会感觉甜蜜的日子,我却去了威海。

晚上,电话打给她,她说在和一位男士喝酒,我调侃她是不是和小情人在约会呀。她会大声地骂我,然后旁若无人继续喝她的酒。

 

走在海边,有人在兜售鲜妍的玫瑰。女儿说,妈妈,我给你买一支玫瑰花吧,我说不要,要不你送我那条有着玫瑰的颜色和玫瑰的花朵的披肩吧,我十二分的喜欢。

女儿说,好

我想,我无法左右别人,我只想去海边看看。这些年连续往海边跑,疯了一样。其实上月刚从海边回来,在蓬莱的那个晚上,在沙滩上喝酒,赤脚狂奔,完全放纵了自己。在浓密的细沙上写下了一个人的名字,她说过会陪我一起看大海,她说这愿望总有一天会实现。

这种恋海的情结是小时候就种下的,童年和少年时代的大海,不仅仅是记忆,是太多的难以割舍。

 

适逢这个夜晚,一队夏令营的孩子们在海滩上表演他们精心准备好的节目给海听,天真而率直的表达方式一如现在的我。一只放飞的气球离开了队伍落在我的眼前,我轻轻拿起它,拍向一个离我最近的孩子。我仿佛看到了我小的时候,那片属于我的海滩,我以为我这一生都不会远离,到如今却是连回去的机会都不再有。

其实,我没有喝醉,一杯白酒,一瓶啤酒,我只是融入了这个在海边的夜色中,静静地享受这难得的惬意,想着自己的心事,或者什么也不想。听夜晚轻柔的海的声音,让身体亲密地亲近海滩,听自己的心声。仿佛周围的人都与我关。她在或者不在,她都是我最牵挂的人。

 

突然很坚定地想,这就该是我们最终的地方。这片土地,我只要一分,一分就好。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:走出独角戏
后一篇:台风来了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇走出独角戏
    后一篇 >台风来了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有