加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:509,111
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

此生,你是我的女人

(2011-06-24 08:04:56)
标签:

宋体

你是我的女人

白璧无瑕

华灯初上

此生

文化

分类: 小说故事

 此生,你是我的女人
                此生,你是我的女人

               文/冷月清秋

 

车过桐城的时候,他的肩膀还是不由自主地颤动了一下。他假寐的眼猛一下睁开,在这座小站,列车可以停靠30分钟。

是的,30分钟。他看了看腕上的表,7.30分,也就是说在8点之前他一定要赶回来。他对自己突然做出的决定一点也不感到吃惊,他告诉自己,他有30分钟的时间,他要去看看她生活的城市。

 

城市的夜华灯初上,这是一个干净的城市,他想,会不会一如她的干净的满月般的脸一样白璧无瑕.

他不认识她,可是在他的心里他似乎已然认识了她很多年。不,4年来,那1460个牵挂的日日夜夜,他有忘记过她吗?伴着那首咸涩的歌,他多想,他念着她的时候,她能够听得到。那些个看不到月儿的夜晚,他眼里闪光的泪,她是否也在望着被黑暗吞噬的月,眼里是否也泪光点点?

 

他清楚地记得,他无意中闯进了她的文字,就沉迷在她那些孤独无助的意境里,唯美,凄楚,迷离,一种想要到达理想的痛苦,像极了他内心的渴望而又不能实现的。她那张微翘的唇,略带笑容的脸,双颊上嵌着的深深的酒窝,都在那儿对着他静静地笑着。这一对酒窝,她文字里清楚地记录,那是她毅然跳入了忘川河中历经了千年的磨折,此生,来寻找她前世的爱人的印记。

他多想就此握紧了她的手,拥住了她孱弱的双肩,对她说:来,让我来疼你爱你,让我来保护你。他唤起了他心底最柔弱的情愫。他想为她遮风挡雨,挡住那些来自四面八方的苦寒,让他静静地呵护在他的羽翼下。

他要她此生,做他的女人。他要做一棵参天的大树,用他的一生,守护她。

 

那些个无望的夜,有多苦。他独自品味着孤独的疼,独自纠缠在那些个思念的苦海里,一个人站在宽敞的舞台,上演着独角的戏。

他无数次地问自己,她知道他的心吗?要不要她知道这一颗心的存在?

四年,他和自己在较量,和自己在苦心对弈,和自己无数次说过我要去找她,又无数次地问过自己:她过得好不好,我该不该去打扰她?

四年的苦思苦恋,只有那首叫做《独角戏》的歌伴随着他,独自滴泪到天明。他多想看着她梦里的容颜,为她拭去那颗不小心遗落在眼角的珠泪,看着她笑醒在自己的梦里,不再哭。

 

过她的城市,是去看另外一个女人。每次去看这个女人路过她的城市的时候,他都会无端地让自己伤心和迷茫,问自己要不要和现在纠缠的女人结束,因为,他知道自己无法全心全意去爱他现在的女人。和他现在的女人在一起的时候,他常常会不由自主地走神,惹得她恼怒万千,问他心里是不是在想着别的女人。他会躲闪女人无数次追问的眼神,但他就是不能让自己不去想她,想他心中的女人。

这种无法控制的苦痛,只有他自己明了。

 

城市的夜,华灯初上,这是一个干净的城市,他想,会不会一如她的干净的满月般的脸一样白璧无瑕?

这座未知的城,因为有了她而变得心事重重。甚至连扬过耳边的风都变得温情脉脉,甚至连路边的树木花草,都变得爱意绵绵,甚至连街上匆忙赶路的行人,都变得可亲可爱。这一切都是因了她的存在。

 

错过,也许就是一生,他想,人生在世,也许都会有一次走火入魔的时候。他不能再轻易放弃这座城市,不能再轻易放弃她。他要去找她,为自己的心,努力一次。

他要凝视着她的眼,对她说:此生,你是我的女人。

 

感谢新浪博客首页“原创基地”栏目推荐阅读

此生,你是我的女人

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:和黄安的合影
后一篇:回到最初
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇和黄安的合影
    后一篇 >回到最初
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有