加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508,889
  • 关注人气:716
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写字的女人

(2011-07-18 09:47:47)
标签:

宋体

内心世界

表达方式

故事情节

酸甜苦辣

文化

分类: 小说故事

写字的女人

                         写字的女人

 

慧琳说,她的心愿就是想写本书,这故事的素材在她的心底压抑了很久了,不写出来她心里难受。迟迟没有动笔的原因是因为她还没有找到一种最满意最适合自己想要的表达方式。

她在心里设计好了无数次的开始,但又被自己一一否决,枪毙掉。这是她写文字以来对自己最严格的一次,一个字都不能疏忽,一句话都不能错用。她想开篇就攥住读者的眼球,然后在起起伏伏的故事情节里穿透人物的内心世界,直达每个人的心灵。

选择动笔就再也无法搁下,她要把自己装进每一个人物的内心世界里,去体味他们的喜怒哀乐,去体验他们的酸甜苦辣,那种苦疼,挣扎,困惑,迷茫,徘徊和彷徨也无时不在啃噬着她的心。她要把自己分裂成故事中的每一个人物,她的真实的苦疼甚至要比任何一个笔下的人物的苦疼都要凝重百倍千倍。

 

写书,是不是已经成为生活中的主要,慧琳不知道,但在那些写书的日子里,慧琳还是会为丈夫做好了热饭,沏一杯热茶,用深情款款的眼神看着他,慢慢呷。她爱伴着丈夫点上一支烟,看着烟雾在他的指尖慢慢升腾,盖过了他的头顶,向她飘来,也盖过了她的头顶。在烟雾氤氲里,他们都找到了那种和谐的美妙,共同走进巅峰。

写书的日子,她不会想到,就是在那些写书的日子里,她会失去了丈夫。她没有想到,她笔下分分合合,悲悲欢欢的人物造型会真实的变成了自己。她在品尝着别人痛苦的时候,这痛苦却已经在刺着她的心了。就像她小说中的人物,丈夫为了那个女人毅然和她诀别。

 

这一双写字的手,突然要承担起生活中的重担,这双手,离开了支撑一样会变得坚强,慧琳对自己说。写字是一种精神的依托,可是为了生存,同样可以放弃所爱。

 

朋友说,慧琳开了一家美容院,慧琳当初写字的手已经变成了那些爱美的女人脸上按摩穴位的手。当那双美丽的手在同样美丽的女人脸上游走的时候,慧琳会不会把那一张张美丽的脸当成她心爱过的键盘,回到她曾经写字的最爱中去?

 

写字的女人,她还能重新拿起笔吗?她还能回得去吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有