加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七回:烟花三月下扬州( 墙外行人的梦 )

(2009-02-11 10:40:28)
标签:

烟花三月

冷月

笛声

广寒仙子

扁舟一叶

太湖

杂谈

分类: 小说连载

         第七回:太湖边 泛舟吹笛   

                 电影院 牛气冲天

                                          墙外行人的梦 

 

思梅是个优秀的摄影家,他爱菊爱秋,爱古镇爱老街,所有的风景在他手里都能尽情展现。而且据说他尤其喜爱梅花,他镜头下的梅花犹如广寒仙子,冰肌玉骨风姿绰绰。他会感叹“虽然你无语 春风却把我苍凉的面容抚慰……”

这思梅此时正在上海参加摄影展览比赛,闻听冷月几人在苏州“香雪海”赏梅,就急匆匆赶来与冷月见面。

老乡见老乡,两眼泪汪汪。更不用说思梅已经离乡30年了。他紧紧地握着冷月的手感慨万千“天涯海角真情永难阻隔,千山万水友谊与世长存!”

枕边书道:“海内存知己,天涯若比邻啊!如今有了网络,天涯也真成咫尺了呢!想我们年轻时下乡插队,由于通信不畅,可是家书值万金呢!”

“既然如此盛会,那我就邀请你们去太湖泛舟吧!我家就住在太湖边上呢!”“梦丫头”说。

众人欣然应允。

“燕雁无心 太湖西畔随云去 数峰清苦 商略黄昏雨。”雨后的太湖烟波浩渺 ,水若眼波山似眉峰。七十二峰若隐若现,远处点点帆影中隐约传来“二泉映月”的琴声,使人心神俱醉也!

老笔叹道“无锡的太湖与扬州的西湖相比,犹如西施与杨贵妃,一个清艳绝伦,一个雍容华贵,各有千秋不相上下!如此美景独缺音乐相陪也!”

闲话未几,呜咽悠扬有笛声传来,原来是枕边书雅兴大发吹笛一曲。笛声悠悠四散开来,仿佛天籁之音,令人烦心顿释万虑俱消,心绪随着笛声渐渐远离了喧嚣红尘,天地空静,风摇岸柳,依稀天上依稀人间……

才女冷月忍不住扣舷朗声吟和“玉鉴琼田三万顷 着我扁舟一叶 素月分辉 明河共影 表里俱澄清 悠然心会 妙处难于君说……”

风帆沙鸟掠过,船已靠岸。

梦丫头说无锡新开了一家“新世纪影城”,环境氛围都不错,非要请大家去看电影。众人盛情难却。老笔说哦“看电影啊,还是从前的事呢,现在已经能够很少喽!”

说也奇怪,一群人浩浩荡荡跨进影院。影片放完后,出来的却是一个个灰头土脸了!

那刘星还;连连跺脚:“唉!可惜我这身皮尔卡丹的西服,糟蹋成什么样了啊!”

原来啊,这梦丫头请大家看的电影是动画片《喜羊羊与灰太狼》的贺岁片《牛气冲天》。大家看着看着,就跟喜羊羊一起钻进了蜗牛肚子里。结果,这只几百岁的蜗牛一放屁,就把大伙全冲上天了!

呵呵!这梦丫头也真顽皮,自己喜欢动画片也就算了,还要连带众人跟着受罪。真是呜呼哀哉!

你看她居然还很兴奋:“今年是牛年啊!让你们都占些牛气!祝大家牛年大吉!牛气冲天哦!!”

 欲知后事如何,且听下回分解

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有