加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天(十)

(2008-08-10 21:28:09)
标签:

一份

黄叶

苍天

似水柔情

明凯

杂谈

分类: 小说连载

      没有落叶的秋天(十)

 

              没有落叶的秋天

 

                            (十)                                  

 

明凯希望拥有虹,给虹和自己一份安宁的生活,再不让爱从指间轻易地溜走,但又不能承诺虹,明凯真怕无法挣脱的生活最终给虹带去的是伤害,怕给心爱的女人带去痛苦。

 

明凯沉醉在虹的一片似水柔情里,在明凯的眼里,虹就是妻,是心里千般怜万般爱的妻。在虹的心里,凯更是个值得去爱的男人,钢铁般硬朗的男人。但这份爱毕竟是不能行走在阳光里的爱,是一分不能为世人所理解的爱;甚至,是一份被世人唾弃的爱。

了解明凯的朋友和家人,他们会劝凯挣脱和芹这段无望的婚姻,还自己一个自由身;不了解凯的人,给予凯的是更多的指责:为另一个女人,要抛弃自己结发的妻。舆论铺天盖地般地涌来,在支持抑或是众人鄙夷的目光里,明凯突然就坚定了要为自己活一回。为自己活一回,再不退缩。

 

因为有了虹,明凯觉得喜悦的心情里掺杂着异常的沉重,尽管虹什么都没有说,什么都不要明凯承诺,但明凯希望给虹一分安宁安定的生活,想要这分安宁安定何其难,不知道要付出怎样的代价,前途是未知和渺茫的,不知道在以后的旅途中会发生什么,需要和虹一起去面对。

 

纸里终究是包不住火的,芹还是知晓了虹的一切,明凯很明白地告诉芹:与其守望这段无望的婚姻,无感情的婚姻,守住一具躯壳般的人,倒不如给彼此自由。

看着去意已决的明凯,芹去找了虹,并以死相要挟“我得不到的,别人也休想得到”。

明凯知道,芹是说得到就做得到的,钢铁般坚毅的男人竟一天天地憔悴下去、、、、、、

尽管明凯已经搬出了那个令人失望的家,搬回了父母的家,但却无法为自己的情感寻找一个着落点,明凯一天天消瘦下去。近来,胃痛的毛病似乎愈来愈频繁,有时候竟痛得额上直冒冷汗。明凯并没有过多地在意,常年积累下来的毛病并没有引起明凯的注意。

 

季节已经是深秋了,和虹相识在初夏,如今秋也快过去了,窗外已是黄叶铺满地,秋风无情扫落黄叶,可这一颗冰心,明月作证,和虹的这一份情,苍天可有眼垂怜?

苍天可有眼垂怜?明凯心里的这一片秋叶却总也不能落下。难道,这注定将是一个没有结果的季节?

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:圆月
后一篇:童年的阿娇
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇圆月
    后一篇 >童年的阿娇
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有