加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天(九)

(2008-08-04 11:05:35)
标签:

感情

爱情

心灵深处

温情

明凯

杂谈

分类: 小说连载

       没有落叶的秋天(九)         

               

                 没有落叶的秋天

 

                 (九)

 

眼前的这个象极了云的女人让他突然焕发了心底埋葬隐匿了很多年的情愫,很温暖,很柔情。

 

到达一个人内心的路究竟有多长,有多长?到达一个女人内心的路究竟有多长,有多长?到达一个男人内心的路究竟有多长,有多长?到达一个男人和一个女人彼此心灵的路究竟有多长,有多长?

不需要言语的铺垫,明凯和虹的内心都感受到了强烈的震撼,来自彼此心灵深处的强烈震撼。似乎在若干年前彼此就已然相识,两颗孤寂的心突然间就有了依托。

相识的日子因为有了虹再不孤独,心再不漂泊;相处的日子因为有了凯黑夜再不漫长,心也甜蜜。

 

虹的温柔善解人意是在芹的身上永远都找寻不到的,虹的温情善良小女人的景致是做女人的极致。虹宛如一江春水,涓涓细流而来,不动声色悄无声息缓缓地流入了明凯的内心世界,将明凯整个人淹没,竟再没有回旋的余地,明凯醉在虹的一片温情里。

凯,这个男人,这个被忧郁深深包围着的男人,这个正值中年事业有成的男人,他应该有更美好的人生和前程,他的人生道路应该有鲜花的陪衬和滋润,他有权利享受人世间最美好的爱情。

 

爱情就是在这样毫无防备的情况下到来的,很自然地走入了彼此内心,没有刻意地去寻找。两个曾经对感情都极度失望的人几乎都不敢再轻言爱情,但这份迟来的爱情却又让彼此不忍拒绝、无力拒绝。

痛苦、矛盾、喜悦,徘徊、彷徨、迷茫、、、、、、诸钟感情交织在心间。

他们相互珍惜着彼此,惺惺相惜,珍惜着在一起的每一个日子。在这片人迹稀少的林子里,曾经的孤独都变成了快乐,曾经的迷茫都变成了喜悦,曾经的痛苦因为有了彼此都在一点点远去,心灵深处的伤疤都在一点点愈合。

林深处,可能牵手这一段情缘?

 

明凯希望拥有虹,给虹和自己一份安宁的生活,再不让爱从指间轻易地溜走,但又不能承诺虹,明凯真怕无法挣脱的生活最终给虹带去的是伤害,怕给心爱的女人带去痛苦。

  (未完待续)

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有