加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天 (八)

(2008-07-26 11:45:02)
标签:

玉观音

男孩

云带

初恋

明凯

杂谈

分类: 小说连载

    没有落叶的秋天 <wbr>(八)

 

             没有落叶的秋天

 

                              (八)

 

没想到不期然在这片林子里会遇到虹,这个在心底里似曾相识的女人。在哪里见过这个女人呢?明凯在记忆里仔细搜寻着。

 

思绪一旦打开,往事如潮水般汹涌而来。似曾相识的虹酷似记忆里的她,明凯的初恋。

初恋的女孩叫云,明凯的高中同学。青春期萌芽的爱情并没有耽误学业,很优秀的明凯和云成绩始终名列前茅。黑色流火的七月结束了高中三年的寒窗苦读,在等待入学通知书的日子里,明凯和云尽情享受属于他们的爱情世界,尽情挥洒青春的无忧和飘扬的激情。

火车站洒泪而别,明凯送云踏上了南下的列车,自己却坐上了北去的列车。不同的志愿让他们选择了不同的学校,从此后鸿雁传书,相互激励,相思的红豆开在彼此的心间。

 

云的家庭是一个书香门第,有着很丰厚的经济基础。云的父亲和母亲希望云有一个更好的前程。在临近毕业的那个寒假里,云似乎有很多话要和明凯说,但话到嘴边欲言又止,明凯敏感地感觉总要发生点什么。终于,难以启齿的云什么也没说,但云的母亲却替她说出了一切:云的一个同学追了她三年,男孩家境很好,男孩希望毕业后云能和他一起出国留学,云的父母也很看好这个男孩,云还在犹豫中,云的父母希望明凯放弃这段情缘,给云一片更加宽广的蓝天。

 

放弃了这段刻骨铭心的爱,明凯很多年不敢再涉足感情,因为记忆里从不曾将云忘怀。明凯把精力都放在了工作上,出类拔萃的明凯很快得到了领导的赏识,做到了部门主管。明天,明天给明凯配的新助手就要来了。当这个女孩走到明凯跟前的时候,他们同时呼出了对方的名字。

“凯”

“云”

 

明凯知道了男孩毕业后独自去了美国,并没有把云带去。为男孩舍弃了明凯的云在外面漂泊了两年终于在家人的坚持下回到了家乡,没想到能和失去联系很多年的凯在这儿相遇。

上天真是捉弄人,很多年后的今天,这种相见的方式是明凯和云都预想不到的。

云希望能重新开始,尽管明凯这么多年始终无法将云忘怀,虽然梦里依然有云的影子,但明凯却难以低下他那颗高傲的男人的心。云曾经亲手为他戴上的象征他们爱情的“连心锁”早已被一挂“玉观音”取代。当云看到“玉观音”的时候,云不停地问道“凯,难道是你心里已经有了别人了是吗?”

“是的”,不知道为什么,明凯听到好象不是从自己内心里发出来的声音,狠狠心,明凯还是眼睁睁地看着云从自己的身边泪流满面地跑开,在自己的视野里消失得无影无踪。

 

云放弃了这份工作,从此以后,明凯再也没有见到云。

 

很多年以后的今天,想起云竟是锥心的痛。年轻和无知让明凯放弃了也许是本应该属于他的幸福。

 

眼前的这个象极了云的女人让他突然焕发了心底埋葬隐匿了很多很多年的情愫,很温暖,很柔情,很温馨。

(未完待续)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有