加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天(七)

(2008-07-25 09:46:54)
标签:

育儿

女儿

煤气

印记

明凯

杂谈

分类: 小说连载

        没有落叶的秋天(七) 

 

                 没有落叶的秋天

 

                               (七)

 

想到了女儿的明凯摸出手机艰难地拨通了医院的电话。

 

背上的伤口缝了四针,也将明凯对芹最后的一点希望彻底缝合埋葬。

在医院里住了二十多天,芹竟没有来看过他一次。不,来过一次,那还是因为手里没有钱花了,跑到医院里来要钱。和医生护士们混熟了,有很多热心的大夫和同病房的病友看着小伙子品性不错竟要给明凯介绍朋友,可是了解了明凯的实际情况后都缄口不再言语。

 

出院后的明凯下了决心要和芹彻底结束。如果说以前的容忍是为了女儿,那么以后,明凯真怕在这种家庭氛围里成长起来的女儿会沾染上芹的歇斯底里。

 

很平静地和芹摊了牌,明凯知道,芹不会轻易地放过他的。芹使出了自己一哭二喊三上吊的本领,上妇联呼吁,上单位无理取闹。一时间领导谈话、做工作,芹倒结结实实地充当了一回怨妇的角色。但这并没有改变明凯的初衷。有谁能知道明凯的心,有谁能知道明凯每天过的是什么样的日子,内心在承受怎样的煎熬呢?没有人知道。明凯的泪只能自己往肚子里流。

 

求告无门,芹竟然使用了更极端的做法。

芹知道明凯最喜欢女儿,芹知道女儿就是明凯的命根子。那一天,星期天的下午,女儿和明凯都睡熟了的时候,芹打开了通往死亡的通道——煤气、、、、、、

这个星期天的下午太不寻常了,异样的气味刺激了明凯的嗅觉,当把女儿和芹安置在门外,明凯进入厨房关闭煤气的瞬间,煤气管道突然就爆炸了,明凯倒血泊里。

当明凯醒来的时候,明凯知道,生命还在,顽强的生命并没有在那一刻离自己远去。但是,脸上、身上手上已经清晰地留下了煤气燃烧的印记。如今,女儿都已经上学了,身上的印记还在,它们会时时提醒明凯曾经发生的一切,这一切都不是梦。

 

为了女儿,离婚终以失败而告终。但一切的一切并没有因此而改变,生活还是原来的样子。明凯看到自己在一点点地苍老萎靡下去,不,是心在一点点地死去。

可喜的是女儿在一天天地健康长大,聪明伶俐。芹还是一如既往天天带着女儿往娘家跑,把一个孤零零空落落的家留给明凯,饮不尽的孤独。

每天傍晚,明凯会来到这片静寂的小树林,小树林寄托了多少徘徊和彷徨似乎已经都不重要了。寄托了多少忧郁和情思似乎也已经都不重要了。

 

没想到不期然在这片林子里会遇到虹,这个在心底里似曾相识的女人。在哪里见过这个女人呢?明凯在记忆里仔细搜寻着。

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有