加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天 (三)

(2008-07-21 11:45:02)
标签:

儿子

丈夫

尘缘

爸爸

明凯

林子里

杂谈

分类: 小说连载

        没有落叶的秋天 <wbr>(三)

 

                没有落叶的秋天

                      (三)  

 

明凯知道了女人叫虹,明凯知道了关于女人的故事。

 

如果没有那场意外,如果不去救那个孩子,丈夫到底是不是因为救那个孩子而丧生的呢?现在已经没有人来回答这个问题了。两条生命都没有上来,两条生命都消失在了瞬间。

可是,根据现场的调查推断,丈夫垂钓的地方距离那个半大的孩子垂钓的地方距离很远。丈夫的钓具还好好地摆在原处,等着它的主人回来,可是丈夫却在那个孩子失事的地方溺水而亡。

两条生命都去了,没有人来回答生命搏击的瞬间到底发生了什么,也许,只有上苍知道。那个早晨,送丈夫走出门去,千叮咛万嘱咐,要丈夫注意安全,早早回来,没想到丈夫这一走竟是永诀。儿子瘦瘦弱弱不满一岁,还不会走路说话,丈夫说,钓几尾鲜活的鲫鱼给儿子熬汤,他说,想听他早一天听到儿子叫他爸爸。丈夫憨憨的笑容就定格在了他离开家的那一瞬间。

 

一个幸福的家庭就这样瞬间瓦解,家里的顶梁柱没了,恩爱夫妻天涯永隔,虹哭天不应,叫地不灵。望着幼小的儿子,虹咬咬牙只有让自己接受坚强。

为了爱情随丈夫来到这坐陌生的城市安家落户,夫妻惺惺相惜,如今天塌了半边,虹欲哭无泪。似乎,老天爷的玩笑还没有开够,随着儿子一天天的长大,虹越发觉出儿子的异样,和同龄的孩子比,儿子明显是弱智的,尽管虹不敢承认,不愿意承认,但无情的事实却是残忍地摆在了眼前,让你不得不承认,虹伤心欲绝。

虹有时候就想,是不是丈夫在天堂里太寂寞了,是不是丈夫想儿子了,把儿子的思想带了去,而留下儿子的身体陪伴自己?儿子就是自己和丈夫之间的连线,儿子就是自己和丈夫之间的桥梁,儿子就是自己和丈夫之间的天使,梦里儿子会经常托来丈夫的叮嘱,儿子也一定会把自己的思念都捎给了丈夫。

独自带着儿子生活,现实中的残忍会无情地压弯虹的腰。一个孱弱的女人,一个弱智的孩子。儿子似乎注定是孩子们欺辱的对象,儿子弱小的心灵所承受痛苦让虹心灵的煎熬更强烈。

那一天,下了班匆匆地去接儿子,正午炎热的太阳底下,儿子被小朋友们抹得满脸的泥,还时不时地被小朋友们推来搡去。看到小小的儿子无助惊恐的眼神,虹疯了一般扑上前去抱住自己的儿子,突然就嚎啕大哭。

嚎啕大哭的虹再不愿意看到儿子被小朋友欺负,那比摘了自己的心肝还难受,虹决定自己来教育儿子。白天,虹把儿子锁在家里,下了班片刻也不敢停留,就匆匆地往家赶。只有晚饭过后,虹会带着儿子来到这片静寂的林子里教儿子一些简单的数字,教儿子简单的对话。也让儿子亲近亲近大自然,感受大自然的声音。

艰难的生活让虹会时时想起丈夫,如果丈夫还在自己不会受这么多的苦,如果丈夫还在儿子一定是一个完整的儿子,不会一半系着妈妈,一半系着爸爸。想丈夫的时候就在这静寂的林子里和丈夫说说心里话,说说儿子,儿子已经学会从一数到十了,虽然这是每一个正常的孩子都会做的事,但是,我们的儿子,他已经会了。

在这片林子里总会看到这个男人,这个很忧郁的男人。眉头常常是紧锁着的,如若走入无人的境地,自顾自地沉浸在自己的思绪里。

男人显然是没有注意到周围的一切,男人小坐一会就会离开。可是今天,今天似乎与往日不同,男人比以往欲加的忧郁,忽而仰首忽而凝眉。男人突然站起身来走向那坐蓄满了水的蓄水池,男人的一只脚已经搭在了蓄水池的边缘、、、、、、

不知道什么时候,自己的儿子突然跑了过去,好象这一切都发生在瞬间,什么都来不及去想,虹也惊恐地抬起了身子匆匆走上前去、、、、、、

 

“爸爸,爸爸”儿子居然叫了那个男人爸爸,儿子从来没有叫过爸爸,儿子居然还会叫爸爸,这是虹想不到的。那个男人已经蹲在了儿子跟前,那个男人四下里寻找着。

虹和男人四目相对的同时,虹恍然有如看到了自己的丈夫,虹恍然有如看到和自己隔世的丈夫站在了自己的眼前,这个和自己的丈夫长得极其相似的男人。

“爸爸,爸爸”儿子又在叫了。

“快答应呀,你快答应呀”虹急切地摧促着眼前的这个男人,一如当年摧促丈夫的情景。

儿子扑在男人的怀里,男人搂着儿子小小的身躯,一切都是那样的自然,虹不禁喜极而泣、、、、、、

 

虹知道了男人叫明凯,虹知道了明凯的故事。

(未完待续)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有