加载中…
个人资料
青鲤_多多
青鲤_多多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:507,232
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没有落叶的秋天(一)

(2008-07-16 14:50:40)
标签:

育儿

尘缘

一份

蓄水池

明凯

杂谈

分类: 小说连载

没有落叶的秋天(一)

 

          

   没有落叶的秋天

          

 

刚下了雨,山里的空气湿漉漉的。层层叠叠的枝叶压得很低很低,尽管空气是湿润的,但明凯还是觉得有一股来自心底的压抑,是什么呢?明凯说不清楚。

从头顶枝叶的缝隙尽量地望出去,雨后傍晚的天际露出了一抹红,象血的颜色一点点浸入明凯的心。奇怪,心还会滴血吗?明凯自顾自地问着,十多年了,不也是这样熬过来了吗?为什么今天会如此的绝望?

是刚才从身边走过去的一家三口温馨融洽的气氛刺激了自己的眼球吗?男人高大英俊,女人温婉宜人,小巧可爱的女儿夹在爸爸和妈妈的中间,一只小手拉着爸爸,一只小手拉着妈妈,一会儿小小的身子晃向了妈妈,一会而小小的身子又晃向了爸爸,还时不时地仰起天真的小脸回答着爸爸妈妈的问题,隐饰不住的满足荡漾在这一家三口幸福的脸上。

这样的场景曾千百次地刺激过眼、刺激过心了,心是该早已麻木了罢。明凯突然想到了自己的女儿,自己也小小的女儿,和自己感情很深很深的女儿。女儿享受过这样的待遇吗?没有,结婚十多年来,从来没有给过女儿三口人在一起的幸福,哎,难以言诉的痛袭遍了明凯全身、、、、、、

 

天慢慢地暗了下来,旁边的人工蓄水池里已经蓄满了水,时不时地传来蛙鸣。去年也是这个季节,雨季,一群戏耍的小男孩们下水游泳,其中有一个再也没有上来。

远处的塔灯也亮了起来,夜已经完全暗下来了,灯影斑斑驳驳地印在树叶上,不经意的一抹微小晃动恰似惊皱一池怕羞的湖水,恍碎一地银光。

奇怪,雨后的天气不但觉不到凉爽,反而添了一份浮躁、一份压抑。藏在树影里的蝉也在扯破了嗓子般地嘶鸣着,给静寂的树林更添了一份神秘。头几天,听说有一位七十岁的老人从塔身上飞身跃下,终结了自己的生命,好象是因为子女不孝的缘故罢。

 

许多与死有关的幻觉在明凯的脑海里过电影般一幕幕闪现。死,这个想法在明凯的心里盘亘了多少年了,明凯说不清楚。似乎这个想法紧紧扣住了命门,尤其在今天这个绝望的夜。明凯慢慢地挪动脚步,一步步走到蓄水池边、、、、、、。

(未完待续)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有