加载中…
个人资料
雪花轻轻飞
雪花轻轻飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,548
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中学生谈恋爱的八大“好处”

(2007-06-07 17:30:14)
标签:

教育

中学生

早恋

分类: 原创文学

中学生是不允许谈恋爱的!(至少《中学生守则》和校规校纪不允许),在这里不要责备我说如此一话题。中学生谈恋爱真的“好处”多多 !

好处之一,可以满足稚嫩心理的好奇心。现在生活好了,人的生理发育加快,尤其是一些富有营养(也富含激素)的零食帮助人从一生下来就“快快长大”,(就象猪呀、鸡呀、鸭呀什么的吃了生长素一样“四月肥”)。同性相斥(这个观点其实已经过时),异性相吸。咱们中国的人和中国的教育从来又比较保守,人们一生下来就被包得严严实实,男女双方都不知道对方长得甚么样(学校老师也不教这些,真是的),再加上心理的成长(虽然它还是稚嫩的、经不起创伤),因此,初中、高中学生潜意识里那种对异性的好奇心逐渐地升腾了起来。谈恋爱可也是在求索。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索啊!

好处之二,缓解繁重的学习压力,给沉闷的生活增添乐趣。人一生呀,最苦的就是中学生了。小学时代还懵懂无知,天真无邪。中学生就不同了,学习压力增大,前途呀,人生呀,把人一天搞得神经兮兮的。早晨六点多就要起床,晚上十几点钟以后才能睡觉,太苦啦,太苦啦!因此,爱情,谈恋爱就象沉闷生活中的一道美味佳淆,(也象人生中的一道彩虹),缓解压力,(装点生活)。至于老师家长的衷告嘛,暂时放一边吧,山盟海誓比数理化老师讲的好听,也比历史地理政治老师来得生动(你说万一出事儿怎么办?不会的,就象一同学说过的,我们只是拉拉手,散散步,没有什么滴!就是出了问题嘛,那也能获得人生的经验不是),一想到约会就令人心跳和兴奋(谈爱情的人不都喜欢这种感觉吗)。学习虽然有点下降,那有什么关系,以后再补吧,爱情失去了就再也追不回来,不是有句话叫做将爱情进行到底吗?(你说谈恋爱的多是爱耍的人今后成不了会误了青春,也不全是,即便如此,我又不准备和她(他)过一生的,以后的事情以后再说吧,好吗?),有爱的日子就是不同哦!

好处之三,谈恋爱使上学和回家的路儿变短,(由于心情的关系),冬天不再寒冷夏天不再酷热可以使一年的每一天都是春天。有人曾作过统计和心理的分析,说谈恋爱的人和不谈恋爱的人的最大区别就是心里有了更多的向往和思念,使人的心景变得好奇、多思、甜蜜,这样的人占90%!(虽然有时也苦恼、多疑、无所事事,谁管这些,顾不得了)。正如此,恋爱的人过一年好象平常人过一天恋爱的人总把事儿想得很圆满,恋爱的人总是偷偷的笑恋爱的人总是在教室做恶梦在上学回家的路上做美梦。生命诚可贵,前途价更高;若为爱情顾,二者皆可抛! :)

好处之四,中学生谈恋爱能使不生动的课堂生动,再也不会为讨厌的课堂和考试烦恼。因为,不想听课可以想想那个她(他)呀,可以在心头无数次回味他(她)的音容笑貌。如果做不起题没有关系,谈恋爱的双方可以互相“帮助”嘛,就是考试,他(她)也可以舍得一身剐,敢把监考老师拉下马,发个短信来一切搞定。

好处之五,中学生谈恋爱能充分锻炼自己的智力和能力。谈恋爱在中学学校里从来就是不允许的,被老师、家长发现了可不得了,就是被同学发现了也不好。因此,谈恋爱的人就得象革命战争年代的地下工作者,对相关事情要想得周全,要深思熟虑。(只差约会时的暗号).如果老师、家长从同学那里听到点风声询问起来,还得编好一套一大堆说词儿不是?这样长久的下去,虽然浪费了些学习上的时间,值!在这当中,不是很好锻炼了自己的思维能力和应变能力吗?素质教育是什么?这就是“素质教育”!

好处之六,中学生谈恋爱可以催人早熟,获得丰富的人生经验。“没有人爱的人是可悲的,在学生时代不敢谈爱情的人都是傻瓜,没有勇气”(这虽然是大学生和成年人说的话,一样也适合中学生。老师说不准就不准吗?老师算个啥?呵呵),把一般人不敢做不能做的事儿提前做了,你说这不是提前获得了经验是什么,以后再遇倒这事情,当同龄人还无法面对的时候,谈过恋爱的人已经是见怪不怪,见惊不惊了(怎一个成熟的过来人了得)。

好处之七,中学生谈恋爱可以把早恋的经验积累下来,今后好教育自己的子女。在这世界上,不注重培养子女的人是愚蠢的!自己这辈子不如意混得不好不能让自己的悲剧重演。要提早备好教育自己子女的素材,不能象自己的老爸老妈那样,连自己的子女都不会教育。(佛说,我不入地狱谁入地狱). :)

好处之八,早恋能让人尝到人世间最美的果子。虽然这果子是青涩的但苦中有味苦中有甜令人回味无穷。圣经里面说,亚当夏娃天天在一起不会害羞不会恋爱没有烦恼,是蛇的挑拨使他(她)们有了情爱。他(她)们真的好傻,知道吗?人世间最美好的东西就是爱情之果。为了这只回味无穷的生命之果,(居然还要人挑拨,哼!),牺牲点儿学习时间甚至前途那又算得了什么!

呵呵,呵呵,呵呵呵呵...... :)

当哪一天我为早恋付出沉重代价而后悔的时候,我用回忆加无赖去舔平自已心灵的伤口......(到那时也只好如此了)......

 

此文发于2007年2月22日十八点零四分十四秒,因为要置顶所以不得不改变发表时间

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有