加载中…
个人资料
守侯江南
守侯江南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高三日记之哲理篇

(2007-02-28 18:55:39)
分类: 心舞飞扬
做好自己,过好每一天,就是自己最大的快乐。不要强求自己别人的认同,只要自己问心无愧就已足够。(那时候一个师姐总是抓着一些早与我无关的事纠缠我,真的很郁闷,也无奈)

我们辨别不了乞丐的真假,能做的只有为那些真的乞丐默默祈祷了。(记得那是一个晚读,一个与我们年龄相符的学生来到我们教室,脖子关牌,手拿碟子,读书声停了半分钟后重新响起,那个后来就走了,走的时候那种眼神有点复杂,不知道埋怨我们的冷漠,还是在惋惜没有骗到我们的钱)

这次一别,不知道还有没有机会再见,人就是这样奇怪,见面的时候觉得讨厌,现在见不了,却有一丝的想念。能否再见,就看缘分吧!(我们的前任班主任走的时候写的,她是外地老师,她教学不错,只是作为一个班主任她是不称职的)

我看到的似乎是过去的那个我,期末临近的时候我也做着和他们一样的事情。而现在,我似乎是用一个过来人的身份去旁观,我想,我也有一种百般滋味在心头的感觉,自己不可能再像他们那样为期末考试而忙碌了,那分忙碌,那份心情我已不可能再去体会一次了。只是,我已经经历过,那种滋味还在我的心头,我不会忘记,我会好好地珍藏。或许这就是成长的代价,人生其实就是一个不断失去,不断得到的过程,要想得到更多,就必须放弃一些东西。人生就是这样矛盾,没有矛盾的人生也算不了人生。(高三第一学期期末看见师弟师妹搬书回家的时候写的)

既然没有结果,又何必要浪费大家的时间呢?有时候,人总是自私地为自己去设想一些东西,其实这也是无可厚非的。(我的朋友就要结婚了,而他的前任女朋友仍然在生气,男的一定会留在怀集,而女因为要读大学,离开是迟早的事)

这时,我才发现,原来寻找快乐也并不难,只要善于在生活中寻找亮点,或许人生就会更添色彩。同样,有时候很多烦恼都是自找的,有一颗平淡的心,或许就少了很多的烦恼。(那天跟同桌突然兴致勃勃地折纸鹤,串起来挂在了窗边,随风而起,让人觉得很舒服)

人生有时候也会像这一次一样无法预料,很多变故我们只能是去接受,去适应。(那是高三第二学期了,连换班主任,第一个不负责,第二个病了,还有老师说我们班多灾多难。)

相信自己!人生有低谷,学习也会有状态的起跌,下落到一定的程度总会有反弹的时候,给自己一点信心,相信自己的政治一定能重创辉煌的!把自己的位置放低一点,不要让自己高高在上。拨开乌云,总能见太阳;风雨过后,总会有彩虹。(那是广州一模政治考差写给自己的,一直以来政治都是我的强项,没想到那次的成绩没能排在前面)

当你付出的时候,就不要期望收获的比付出的多。(那是我的两个朋友,女的厌倦了单方面的付出,最后选择了分手的时候我写的。其实心中的天平倾斜了,即使男的有付出,她也不会感受得到)

无论是什么事,都要学会用微笑去对待,知道吗?(那是热身试后,因为成绩的不理想而写给自己的)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:这样过了一晚
后一篇:还是那样不舍
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇这样过了一晚
    后一篇 >还是那样不舍
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有