加载中…
个人资料
莱钢亚宁
莱钢亚宁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:552,363
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

1换4湖人公牛共赢共享 科比东移待续写辉煌

(2007-10-17 00:08:37)
标签:

我记录

城市印象

体育/竞技

体育

科比

交易

公牛

分类: 火箭火箭 爱你不变
  

亚宁:1换4的交易看似不公平,但对于两支球队而言都解决了目前的软肋,至少看上去他们的战斗力得到了不同程度的补充。

1换4湖人公牛共赢共享 <wbr>科比东移待续写辉煌
   在“科比转会风波”炒到最为关键的时刻,被逼上绝路的湖人开出了最后的报价,没出意外,本.戈登、诺奇奥尼、诺阿和托马斯成为了交易的筹码。论综合数据和上赛季的表现,付出四员大将的公牛似乎将做一笔亏本的买卖,但是考虑到球队还有大本、罗尔.邓、辛里奇等主将,公牛队似乎也乐于接受这样一个挑战。
   对于两支球队而言,临阵换血无异于是一场赌博,公牛的代价似乎要更大一些。上个赛季,公牛队以流畅的进攻和出色的团队配合让整个东部为之一震,但是球队要想成为真正的霸主,似乎还缺少一位领袖。本.戈登,上赛季打出了职业生涯最高水平,作为第六人他场均21.4分,而四年1571万的合同也物超所值,但他仅仅是一位处于上升期的才俊,还不是严格意义上的巨星;罗尔.邓与戈登最大的区别在于公牛已经将他视为球队重塑辉煌的基石,尽管跑跳素质一般,但是出色的投篮和多样的进攻手段使他在小前位置上游刃有余。
   公牛之所以留邓舍登,在很大程度上是考虑未来阵容的互补性和薪金方面的宽松程度。科比目前的合同是7年1亿3640万,年薪达到1770万元;而公牛四杰的年薪加在一起还不及科比,而他们的合同更是相去甚远。不过,一旦这笔交易成为现实,公牛的主力阵容从后场到前场都将达到最佳配置:本.华莱士、罗尔.邓、科比、辛里奇,如果能够留下诺奇奥尼或者诺阿将更加完美。而湖人在卸掉了科比这个大包袱后,板凳深度和球队多样化建设都得到了进一步加强。奥多姆和本.戈登将成为球队新的旗帜;托马斯和诺阿有着不可估量的前途,他们也许会成为未来的全明星;诺奇奥尼的数据正在逐年飙升,上赛季14.1分、5.7个篮板不逊于刚出道的姚明;再加上武贾切奇、拜纳姆等人,禅师手中的牌将变得异常丰富。
  即使湖人今年依旧冲不进季后赛,但是这支年轻的队伍必定成为未来3年NBA的中流砥柱。湖人用这套方案交易肯定会只赚不赔,而公牛在找到合适的领袖后,也许会重塑当年的辉煌。
  可以说公牛与湖人这笔即将完成的交易是促使球队良性发展的关键举措,孤独的小飞侠也将追随鲨鱼的步伐东移阵线。这对昔日的好搭档、老冤家或许会在异地他乡上演一部龙虎斗,而共赢共享的湖人、公牛老板会为这样英明、果断的决策自豪不已。
PS:至于绯闻中的小牛队,我们可以不去考虑,毕竟这样一支有实力夺冠的球队不会轻易打乱现有秩序,而巴斯也不会将科比这颗定时炸弹放在西部的。
 
 
 
 
 
            欢迎进入“亚宁博客”,期待您的精彩点评!
 
fighter NBA季后赛主题

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有