加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开“土豪相亲会”背后隐藏的惊人秘密

(2013-10-26 10:01:41)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

土豪相亲

惊人秘密

分类: 灯下随笔

    富豪相亲会 百万年费选“后宫” 

 

    ·“土豪相亲会”现场,许多来自各地的候选美女在做准备资料工作。

 

    现在一些年轻人忙工作,忙奋斗,在奔波忙碌中也许就错过了姻缘,于是就有了“剩男剩女”的说法,各种形式的相亲会也就应运而生。相亲讲究的是情投意合、条件相当,但现在有一种相亲会却并不是这样。(10月25日《央视·焦点访谈》)

    其实,央视《焦点访谈》所说的这种相亲会就是人们常见的“富豪相亲会”,用现在网上流行的话说,就是“土豪相亲会”。所谓“土豪”原指在封建社会那些金玉其外、败絮其中、却凭借财势横行霸道的的乡村豪绅。《南史·韦鼎传》就说:“州中有土豪,外修边幅,而内行不轨。”《晋宋书故·土豪》中也说:“然则古之土豪,乡贵之隆号;今之土豪,里庶之丑称。”然而,今日称之为“土豪”者则是意指那些粗鄙、士气、爱炫耀,爱奢侈、爱挥霍的暴发户。因为他们有追求高端、大气、上档次的资本,但匮乏文化、气质与内涵的品质。这就是说,他们审美趣味不高、盲目追求奢侈品、追求炫耀式消费,除了钱多就是钱多。因此,“土豪行为”时常成为媒体关注的焦点,那种一掷千金的奢华“富豪相亲会”正是人们常见的“土豪行为”中一种最让人炫目、也最让人不齿的戏码。

    据说,从去年5月20日开始,全国很多城市相继出现了这样的相亲活动。短裙、丝袜、高跟鞋、礼服,几十、上百位美女,个个都化着亮妆,香水飘满了屋子,完全不亚于一场场选美大赛。那么,是什么人相亲吸引了这么多美女趋之若鹜呢?

    原来吸引众多美女前来的是号称身家过亿的单身富豪集体高调海选相亲,很快这事儿就成了受人关注的热点话题。听说过的人大多觉得这事儿不太靠谱,但是也有不少女孩对此表现出强烈的兴趣。来到相亲现场的美女都各怀心事,有人含蓄,把这当做与高端人士交往的机会,也有的则直接表达着自己对金钱财富的向往。

    央视《焦点访谈》报道了这些来自各地女孩子的各种纠结的心态。譬如,“我觉得青春不是能等待的。”再如,“有钱人的世界,不一定都是有钱就变坏的那种人。”。又如,“干得好是能力的象征,嫁得好也是一种能力啊!”还如,“我就想找一个能宠爱我的,但经济条件不能太差的,太差的我宁可单身,太累了,现在这个年代,物价太高,工资太低。”

    现场不仅有美女,也有不少替女儿相亲的家长。一位母亲在替女儿相亲,连富豪的影子还没见到,就声称可以帮着看管富豪与前妻的孩子,这财富的诱惑可真不小。一位女孩母亲告诉人家说,我女儿中戏毕业的,表演系。我希望有事业心的,有责任心的,但不在意他有没有孩子,有孩子我们可以帮他带。还有一对前来参加相亲会的母女更是扯得离谱,女儿还在上高三,马上要参加高考,也被母亲带到了海选现场。

    虽然“土豪相亲会”只是一场闹剧,但是,其组织者却像演一场正规大戏一样演得十分逼真。他们对美女的要求也很严格。海选现场完全不亚于一场激烈的职场竞聘,要想闯关入围还真不容易。央视《焦点访谈》报道,前来相亲的美女一般要过四关:第一关是整形专家,专门查验美女们是否经过整容;第二关是命相大师,把关是否有旺夫相;这后面还有心理测试、才智测试,才艺表演;第三关是老中医,把脉象,查验健康情况;第四关是测谎仪,测试美女们是否对自己的情感经历说了谎。一圈走下来包括身材三围、情感经历等个人隐私统统暴露在组织者面前。

    然而,令人不解的是参加海选的众多女性,漂亮的、知性的、青涩的、婉约的,什么样的都有,可似乎都入不了组织者的法眼。更奇怪的是一场场海选下来都变成了美女们的独角戏,主办方声称有近百位单身富豪委托相亲,可现场却不见任何一个所谓富豪的踪影。那么,为什么会出现只见美女,不见土豪的奇怪现象呢?

    经过央视《焦点访谈》记者调查,才发现其中的秘密。一年多时间里广州、成都、上海、深圳、北京、重庆等等,富豪相亲海选在全国10多个城市轮番上演,每到一地都似乎很神秘。现场主办方自称是“中国企业家单身俱乐部”,听上去来头还真不小。那么,这究竟是一群什么人在组织这样的活动呢?七月,国家工商总局要求对这家“中国企业家单身俱乐部”开展调查,一场富豪相亲闹剧才被揭开真相。

    其实,所谓“中国企业家单身俱乐部”是广州一家公司的负责人程某某杜撰出来的非法组织。那么,这家公司宣传的那些所谓身价过亿的100位单身富豪又是否真实存在呢?程某某在接受广州市工商局调查时说:这个属于我公司宣传噱头,与我公司的实际客户数并不相符。签订合同的男性会员只有六位,也不是什么身价过亿的富豪,大多是中小规模的民营企业家。

    根据他们对外的宣传,所谓富豪要想加入会员最少要20万元,女性会员参加海选是免费的,所以要想赚钱还得从男会员那里收会费。可是看这6份合同,最早的签署日期是去年的6月17日,而他们所做的第一场海选活动却是5月20日,说明当时一个男会员都没有,那么他们为什么要搞那么多海选活动呢?这不是赔本赚吆喝吗?其实做一场海选活动,花不了多少钱,从北京海选现场的场地租赁合同上可以看到,一天只需要花一千元。而海选现场的一次次造势,他们的目的是吸引有钱人的参与,可结果却有点一厢情愿。土豪没招来,对外就只能靠嘴上忽悠了。

    为了吸引有钱人的参与,程某某故意夸大所谓“中国企业家单身俱乐部”的会员实力,这2013年的名额就剩下了8个,如果不抓紧参加,就得等明年。可是一年多时间十几场海选下来只招来6名男会员,还都不是什么身家过亿的富豪。于是在一些公共场合,程某某开始有意地透露,只要交钱,就可以提供一对一的私下约会。

    程某某究竟创造的是什么样的机会给他的客户,他自己心知肚明。从策划第一次富豪海选相亲开始,程某某为了追逐自己的财富梦,吸引人们的眼球,先后推出所谓的“某富豪悬赏300万给介绍人征娇妻”、“某亿万富豪寻找纯洁之身”、“16位单身富豪与24位美女三亚豪华派对”等主题,不断地突破着人们的道德底线。

    近几年所谓的富豪海选相亲不断出现在人们的视野里,并不只是程某某一个人在做,这其中不少都存在着虚假的宣传,甚至为了搏眼球营造出很多有失伦理道德的噱头。一场场噱头十足的海选实际上只是一场场没有富豪的真人秀,当那些梦想着嫁入豪门的女孩子在组织者面前放下尊严、尽力表现自己的时候,他们或许并不知道自己只是主办方为了赚钱而精心设计的一个诱饵以及供人把玩的工具。一场场富豪海选相亲闹剧在愚弄了那些追逐财富梦想女性的同时,也愚弄了社会的视听。

    热闹一时的土豪相亲会终于真相大白了,原来组织者利用土豪们审美趣味不高、盲目追求奢侈品、追求炫耀式消费的心态,在帮助他们“套”美女的同时,还利用这些追求豪华舒适生活的美女“钓”富豪,最终的目的就是为了从土豪口袋里赚取黑心钱。说到底,土豪相亲很危险,参会美女需谨慎!奉劝一句那些对于豪门趋之若鹜的美女,千万不要做表面热情、内心诡诈的敛财之徒的诱惑工具。

 

 

    上一篇揭秘古代日本妓女最奇特的“卖春”方式

    下一篇:情感解码:30岁女人为何让男人销魂蚀骨? 

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭

    ·诸葛亮神机妙算:何以最终斗不过司马懿?     ·张艺谋洗尽铅华:《山楂树》催出清纯热泪 

    ·历史揭秘:帝王的女婿为什么称“驸马”?     ·减少公务车采购数量比限制品牌更重要

    ·清宫秘史:乾隆为何对其父宠妃情有独钟?     ·明清两朝“公车改革”为何不能进行到底?

    ·清宫秘史:江南名医为慈禧打胎的真相         ·没有最美,只有更美:女星合成照有多美?

    ·三国典故:“说曹操,曹操就到”有何来历?   ·红楼夜话:晴雯为何后悔与宝玉没试云雨情?

    ·全新视觉还原一个有血有肉的真实雷锋         ·出游、聚餐、头戴花:宋朝皇帝也时尚

    ·当今高级私人会所的服务小姐究竟有多美?     ·历史揭秘:古代强势参政的五大至尊红颜

    ·“美女主播”裸聊何以吸引200万人的眼球?    ·揭秘苏东坡与名妓名僧交往的逸闻趣事

    ·以房事论国事:史上最雷人的风流太后         ·十年记者会:温总理引用了多少古诗名句?

    ·历史揭秘:一剂堕胎药何以毁了大宋王朝?     ·当今娱乐圈中的20位天仙美女谁领风骚?

    ·惊世骇俗:影响中国历史进程的祖孙恋         ·十万征讨大军为何不敌李师师的一声莺啼?

    ·当今谁会为每瓶33万元的天价白酒买单?       ·揭秘努尔哈赤宠妃与大贝勒不伦恋的真相  

    ·《肉蒲团》为何成为当今官场生存秘籍?       ·孙俪不识“麟儿”闹笑话:多少明星遇尴尬?

    ·不比容貌比什么:揭秘古代最早选美大赛       ·央视主持、歌坛明星何以为豪门婚礼站台?

    ·节俗揭秘:农历“三月三”是什么节日?       ·朝廷报纸爆料的史上第一太监桃色新闻

    ·晚年的慈禧为何情欲不减让人心醉神迷?       ·传说中比乾隆香妃还早千年的唐朝香妃

    ·盘点全球拥有魔鬼身材的20大美女明星         ·红楼夜话:探春为何在清明节远嫁他乡?

    ·崇祯为中兴大明多次躲过色情致命诱惑         ·一个皇帝,无数宫女:后宫如何过“七夕”?

    ·千古饭局:“鸿门宴”究竟吃的什么美食?     ·古代帝王开发皇子的性趣为何从娃娃抓起?

    ·八百女兵为何成为洪秀全最后的人体防线?     ·一个太监何以一招搞定皇帝的风流奶妈?

    ·中秋史话:揭秘嫦娥鲜为人知的四段艳情       ·深层解码:“无罪辩护”将坑害李某某一生

    ·梦鸽何以能白天咆哮公堂、晚上歌声嘹亮?     ·元稹为何能一边包养名媛一边反腐倡廉?

    ·孔子诞辰能否拯救变了味的“教师节”?       ·上官婉儿墓七大疑云透露旷世才女多少秘密?

    ·影视剧中潘金莲,何以独领风骚六十年?       ·月下风流:古代青楼妓女如何欢度中秋夜?

    ·八月十八潮,壮观天下无:古人如何观潮?     ·梦鸽护子言行与庞太师六大惊人相似之处

    ·武则天蓄养男宠是情欲泛滥还是养生保健?     ·大话西游:影响猪八戒一生的八次艳遇

    ·《红楼梦》中爪哇珠宝究竟是何种奇珍异宝?   ·梁静茹广为人知的中国人是怎样炼成的?

    ·揭秘古代最大规模的官员集体嫖娼事件         ·村官集体找小姐的丑陋一幕让人不堪入目

    ·希拉里伦敦遭遇最牛交通罚单让谁难堪?       ·历史揭秘:袁世凯为何要纳隆裕太后为妾?

    ·5.12患难犬“喜结良缘”彰显人间温情

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有