加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希拉里伦敦遭遇最牛交通罚单让谁难堪?

(2013-10-17 08:29:37)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

访问英国

奔驰座驾

分类: 灯下随笔

   

 

    ·英国“最牛交管员”不惧多位安保人员的抗议,给希拉里的奔驰车开罚单。

 

    据美国媒体15日报道,美国前国务卿希拉里日前至英国访问时,座驾在伦敦市区因违规停车,被当地一名交通督导员开了一张相当于128美元的罚单。由于这名督导员在依法执行公务过程中,曾遭到大批荷枪实弹美国特勤人员的蛮横阻挠,引发英国民众反感。(10月16日《中新网》)

    希拉里这位美国的前国务卿10月12日在伦敦为出席英国智库皇家国际事务研究所(Chatham House)一项活动和接受颁奖,在10名特勤人员护卫下,以及5辆车组成的车队,浩浩荡荡抵达现场。

    然而,当希拉里进入会场后,她的奔驰座驾因未付费违规停在一处收费停车场,被这名交通督导员发现,他在上前开罚单时,在座驾旁另一辆厢型车内等候的五名特勤人员,随即冲出制止,并驱赶这名督导员。这名交通督导员不为所动,在特勤人员不断叫嚣抗议下,仍低头开了罚单,最后把罚单夹在挡风玻璃上后离开。

    特勤人员的行径被一名路过的摄影师布里南(Greg Brennan)拍下。目前希拉里的发言人及美国驻伦敦大使馆的官员,对此事件尚未发表评论。英国《每日邮报》1015日报道说,美国驻英国大使馆的官员也暂时都联系不上。那么,英国这位交通督导员为何理直气壮地敢给希拉里的奔驰座驾开罚单呢?

    一位名叫艾斯泰瑞(Daniel Astaire)的西敏市官员表示,这名交通督导员的处理正确。这位官员指出:“希拉里的座驾在收费停车场停了约45分钟,却未缴费,我相信她会了解,不论在世界舞台的地位如何,我们都必须公平对待所有人。”他还建议说,“对了,克林顿夫人可以在iPhone上下载一个停车应用程序,可以实时告诉她威斯敏斯特哪里有空的停车位。”

    这份罚单的罚款为80英磅(相当于128美元),若在14天的期限内缴纳,还可减至40英磅,但预期美国政府将会动用外交豁免权,把交通罚款视同“税金”,而拒绝缴纳。据有关报道,希拉里当天正在伦敦圣詹姆斯广场著名的查塔姆大厦内接受“英国皇家国际事务研究所奖”。这个奖项是为了表彰希拉里为改善国际关系所做出的贡献。但是,希拉里这位在世界舞台上纵横捭阖、大名鼎鼎的美国前国务卿做梦也没有想到,在她的友邦盟国受奖时也会收到一张如此毫不客气的交通罚单。而这张最能体现“公平”的交通罚单,虽然对一贯自以为是、不按常规出牌的希拉里是一个小小的惩罚,但更是对以世界警察自居的美国霸权主义一个极好的教训。

 

   

 

    ·美国前国务卿希拉里访问英国没有想到收到英国“最牛交管员”的交通罚单。

 

   

 

    ·英国交管员给希拉里的银色轿车贴罚单,遭到希拉里的安保人员挥舞手臂抗议

 

   

 

    ·英国“最牛交管员”不惧多位安保人员的抗议,给希拉里的奔驰座驾贴上罚单

 

 

    上一篇村官集体找小姐的丑陋一幕让人不堪入目

    下一篇:历史揭秘:袁世凯为何要纳隆裕太后为妾? 

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭

    ·诸葛亮神机妙算:何以最终斗不过司马懿?     ·张艺谋洗尽铅华:《山楂树》催出清纯热泪 

    ·一代名妓陈圆圆为何与初恋情人失之交臂?     ·大小S姐妹团奢靡的私生活让人瞠目结舌

    ·天街小雨润如酥:于丹的讲解让人不敢恭维     ·“十二美人图”透露雍正怎样的情色隐秘

    ·什么样工作压力能让官员宁愿自杀不辞职?     ·揭秘李隆基坚杀上官婉儿背后的历史真相

    ·古代帝王与“二月二龙抬头”的奇闻异趣       ·武则天为何喜欢召“人妖”做后宫男宠?

    ·袁莉加拿大婚礼秀恩爱:20年情史亦精彩       ·历史揭秘:玩妓女玩得最惨的风流皇帝?

    ·将拍激情戏当作特殊享受的15大豪放女星       ·三国解码:孙权送上美女为何没套住刘备?

    ·历史揭秘:帝王的女婿为什么称“驸马”?     ·减少公务车采购数量比限制品牌更重要

    ·清宫秘史:乾隆为何对其父宠妃情有独钟?     ·明清两朝“公车改革”为何不能进行到底?

    ·清宫秘史:江南名医为慈禧打胎的真相         ·没有最美,只有更美:女星合成照有多美?

    ·三国典故:“说曹操,曹操就到”有何来历?   ·红楼夜话:晴雯为何后悔与宝玉没试云雨情?

    ·全新视觉还原一个有血有肉的真实雷锋         ·出游、聚餐、头戴花:宋朝皇帝也时尚

    ·当今高级私人会所的服务小姐究竟有多美?     ·历史揭秘:古代强势参政的五大至尊红颜

    ·“美女主播”裸聊何以吸引200万人的眼球?    ·揭秘苏东坡与名妓名僧交往的逸闻趣事

    ·以房事论国事:史上最雷人的风流太后         ·十年记者会:温总理引用了多少古诗名句?

    ·历史揭秘:一剂堕胎药何以毁了大宋王朝?     ·当今娱乐圈中的20位天仙美女谁领风骚?

    ·惊世骇俗:影响中国历史进程的祖孙恋         ·十万征讨大军为何不敌李师师的一声莺啼?

    ·当今谁会为每瓶33万元的天价白酒买单?       ·揭秘努尔哈赤宠妃与大贝勒不伦恋的真相  

    ·《肉蒲团》为何成为当今官场生存秘籍?       ·孙俪不识“麟儿”闹笑话:多少明星遇尴尬?

    ·不比容貌比什么:揭秘古代最早选美大赛       ·央视主持、歌坛明星何以为豪门婚礼站台?

    ·节俗揭秘:农历“三月三”是什么节日?       ·朝廷报纸爆料的史上第一太监桃色新闻

    ·晚年的慈禧为何情欲不减让人心醉神迷?       ·传说中比乾隆香妃还早千年的唐朝香妃

    ·盘点全球拥有魔鬼身材的20大美女明星         ·红楼夜话:探春为何在清明节远嫁他乡?

    ·崇祯为中兴大明多次躲过色情致命诱惑         ·一个皇帝,无数宫女:后宫如何过“七夕”?

    ·千古饭局:“鸿门宴”究竟吃的什么美食?     ·古代帝王开发皇子的性趣为何从娃娃抓起?

    ·八百女兵为何成为洪秀全最后的人体防线?     ·一个太监何以一招搞定皇帝的风流奶妈?

    ·中秋史话:揭秘嫦娥鲜为人知的四段艳情       ·深层解码:“无罪辩护”将坑害李某某一生

    ·梦鸽何以能白天咆哮公堂、晚上歌声嘹亮?     ·元稹为何能一边包养名媛一边反腐倡廉?

    ·孔子诞辰能否拯救变了味的“教师节”?       ·上官婉儿墓七大疑云透露旷世才女多少秘密?

    ·影视剧中潘金莲,何以独领风骚六十年?       ·月下风流:古代青楼妓女如何欢度中秋夜?

    ·八月十八潮,壮观天下无:古人如何观潮?     ·梦鸽护子言行与庞太师六大惊人相似之处

    ·武则天蓄养男宠是情欲泛滥还是养生保健?     ·大话西游:影响猪八戒一生的八次艳遇

    ·《红楼梦》中爪哇珠宝究竟是何种奇珍异宝?   ·梁静茹广为人知的中国人是怎样炼成的?

    ·揭秘古代最大规模的官员集体嫖娼事件

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有