加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,767,446
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

村官集体找小姐的丑陋一幕让人不堪入目

(2013-10-15 10:02:30)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

事件回放

处理情况

分类: 灯下随笔

    江苏6名村官KTV找小姐 当事人称没干什么(组图)

 

    ·新浪微博曝光官路村干部集体“找小姐”事件所配发的现场照片。

 

    上海法院法官集体嫖娼事件刚过去才两个多月,近日,有网友通过微博曝光连云港市赣榆县城头镇官路村干部集体“找小姐”,消息一出就在当地被传得沸沸扬扬。现代快报记者于10月14日赶到当地进行了调查,经过了解,“找小姐”事件发生在9月17日,6名村干部饭后一起到KTV唱歌,其间每人出了100元叫了几名陪唱女。一人出于好玩拿手机在现场拍了照,没想到这几张“不雅照片”上了网。(10月15日《中国江苏网》)

    一、村官集体“找小姐”被曝光的照片不堪入目

    10月13日,网友“@茼蒿炒蛋”通过自己的新浪微博曝光连云港市赣榆县官路村村干部利用职务之便,集体“找小姐”,其行为道德严重败坏。微博还配发多张现场照片,共有4位男子在照片中出现。可以看到,在一KTV包间内,多名男子与女子搂抱在一起,其中一名黑衣男子左手搂着一名绿衣服女子,非常不雅。另外一名白衣服男子双手紧紧抱着一位花衬衫女子,转脸对着镜头微笑,看起来非常得意。经过辨认,照片中白衣服男子是官路村“村长”王长家,抚摸女子胸部的黑衣男子是村干部董淑旺,另有一名村干部曹广秋和一名村会计。这些照片十分污秽,不堪入目。

    官路村是江苏省连云港市赣榆县西部城头镇所属的一个仅有2000多人口的小村,位于城头镇的南面,距镇政府驻地只有几里路。据说,参与集体“找小姐”活动的这些村干部,年龄都在五六十岁了,这个村的许多村民都想不到他们竟然能做出这么龌龊的事情。当时参与集体活动王会计已经62岁了,提到“村干部集体找小姐”一事,他一脸的恼悔,他说这个事情让他的“老脸没地方搁”。现在村里面已经传得沸沸扬扬,自己的压力非常大,感觉在家里和村里人面前都抬不起头。

    对于当时他们为什么集体会去KTV之事,王会计还介绍说,官路村共有7名村干部,夏天秸秆禁烧工作期间,7名村干部都需要轮流值班,因为“村长”王长家家里有台收割机,经常忙着帮农户收割,所以王长家经常请其他干部帮着值班,出于感激,王长家在9月17日晚上邀请了村里其他6位村干部一起吃饭。除了村书记当晚没空,其他5人全部赴宴,在镇上一饭店酒足饭饱后,有人提出一起到县城去耍耍,随后由村干部王斌叫来一辆车,将6人全部带到县城城东的一家KTV唱歌。当时,他们到了KTV以后,实行的AA制,每个人出100块钱,叫来一个陪唱女。王会计说,当晚是9点左右到KTV,不到11点钟就全部离开了。

    二、村官“游走”体制之外难以受到正规处理

    网上曝光“村干部集体找小姐”之后,官路村所属的城头镇政府非常重视,赣榆县城头镇纪委立即对此事展开调查,并迅速作出处理,6名涉事的村干部将全部不在村里担任任何职务,其中1人被留党察看一年。

    “由于村级是自制组织,对于村级组织所使用的所谓‘村干部’,镇里是没有任命的。这次官路村6名‘找小姐’的村干部中,只有村支部委员王长家,党委可以对他从纪律上给予处理,事前所担任的村长职务由于职位空缺,就暂时由他担任,是个非民选的村长。”城头镇负责纪检工作的负责人说,根据有关规定,城头镇党委第一时间研究决定,6名村干部全部“下岗”,不再担任村里的任何职务,其中给予官路村支部委员王长家留党察看一年处分。城头镇党委认为王长家等6名村干部的行为违背了社会道德,在基层群众中造成了不良影响,作为党员的王长家更是严重损害了党员形象。

    但是,从当地纪委处理的结果上看,很难看出“6名涉事的村干部将全部不在村里担任任何职务”的处理是一种什么样的纪律处理。这正是由于村干部不在正规的体制之内,因此很难受到正规处理。

    三、如何将“出轨”的村官性欲装进笼子里?

    官员集体“找小姐”不是新闻,此前早有这类报道,如上海法院法官集体嫖娼事件……但是,作为中国最基层的组织机构一个村的6名村官集体出去“找小姐”,从某种角度说应该还算是一则新闻,正如江苏省连云港市赣榆县城头镇党委认为的那样,王长家等6名村干部的行为违背了社会道德,在基层群众中造成了不良影响,作为党员的王长家更是严重损害了党员形象。

    然而,人们想问的是:其一,作为中国最基层的村官哪来这么大的性欲,哪来的“找小姐”胆量?其二,这些村官为什么存有“一荣俱荣、一损俱损”法不责众的思想意识?第三,他们平日在村里的思想作风如何?上级机关和领导又是怎样管理和教育的?尤其是有关报道中的一些细节耐人寻味:王会计竟然认为,在这件事情上他们“没干什么”,只是这个事说起来不好听。在KTV包间内,与陪唱女搂抱在一起,居然说他们“没干什么”?可见其社会道德意识早已荡然无存了。

    连云港6名村官集体“找小姐”,反映出农村干部法律意识淡薄、村官权力监督机制缺失、上级机关和相关部门管理和教育不善等种种弊端。集体“找小姐”容易给一些官员造成“法不责众”、“难以置身事外”、“别人拿我也拿”等心理影响,引导意志薄弱者、立场不坚定者走上性欲膨胀、违法乱纪的邪路,其危害性和社会影响性的程度之大,都不能不引起高度重视。

    官员集体“找小姐”无疑是当今官员“集体出轨”的一种现象。要遏制官员“集体出轨”,除了加强法制教育、权力和责任意识教育、强化监管之外,还应该把下级“集体出轨”与上级承担“连带责任”联系起来,既严肃处理“集体出轨”的官员,又严格问责相关管理者。只有让上级和下级成为同舟共济的“一船人”,互相关联、互相影响、互相监督。只要上级不要“睁只眼闭只眼”的监督,下级才不敢“集体出轨”。

    当前,游走“体制”之外,也是村官 “集体出轨”的原因之一,有的专家认为,村干部出轨案件频发,与这种权力在体制外“游走”有很大的关系。只有将村干部的权力整合进“体制”内,才是唯一可能的制度选择。但究竟如何整合进体制之内?还是一个比较难以解决的问题。一项制度需要长期的经验累积,才有可能的以彻底的解决。从这个角度看,现在暴露出的问题也可能为中国基层管理制度将来的路径选择提供智识上的贡献。

 

    村官集体找小姐的丑陋一幕让人不堪入目

 

    江苏6名村官KTV找小姐 当事人称没干什么(组图)

 

    江苏6名村官KTV找小姐 当事人称没干什么(组图)

 

 

    上一篇揭秘古代最大规模的官员集体嫖娼事件

    下一篇:希拉里伦敦遭遇最牛交通罚单让谁难堪?

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭

    ·诸葛亮神机妙算:何以最终斗不过司马懿?     ·张艺谋洗尽铅华:《山楂树》催出清纯热泪 

    ·一代名妓陈圆圆为何与初恋情人失之交臂?     ·大小S姐妹团奢靡的私生活让人瞠目结舌

    ·天街小雨润如酥:于丹的讲解让人不敢恭维     ·“十二美人图”透露雍正怎样的情色隐秘

    ·什么样工作压力能让官员宁愿自杀不辞职?     ·揭秘李隆基坚杀上官婉儿背后的历史真相

    ·古代帝王与“二月二龙抬头”的奇闻异趣       ·武则天为何喜欢召“人妖”做后宫男宠?

    ·袁莉加拿大婚礼秀恩爱:20年情史亦精彩       ·历史揭秘:玩妓女玩得最惨的风流皇帝?

    ·将拍激情戏当作特殊享受的15大豪放女星       ·三国解码:孙权送上美女为何没套住刘备?

    ·历史揭秘:帝王的女婿为什么称“驸马”?     ·减少公务车采购数量比限制品牌更重要

    ·清宫秘史:乾隆为何对其父宠妃情有独钟?     ·明清两朝“公车改革”为何不能进行到底?

    ·清宫秘史:江南名医为慈禧打胎的真相         ·没有最美,只有更美:女星合成照有多美?

    ·三国典故:“说曹操,曹操就到”有何来历?   ·红楼夜话:晴雯为何后悔与宝玉没试云雨情?

    ·全新视觉还原一个有血有肉的真实雷锋         ·出游、聚餐、头戴花:宋朝皇帝也时尚

    ·当今高级私人会所的服务小姐究竟有多美?     ·历史揭秘:古代强势参政的五大至尊红颜

    ·“美女主播”裸聊何以吸引200万人的眼球?    ·揭秘苏东坡与名妓名僧交往的逸闻趣事

    ·以房事论国事:史上最雷人的风流太后         ·十年记者会:温总理引用了多少古诗名句?

    ·历史揭秘:一剂堕胎药何以毁了大宋王朝?     ·当今娱乐圈中的20位天仙美女谁领风骚?

    ·惊世骇俗:影响中国历史进程的祖孙恋         ·十万征讨大军为何不敌李师师的一声莺啼?

    ·当今谁会为每瓶33万元的天价白酒买单?       ·揭秘努尔哈赤宠妃与大贝勒不伦恋的真相  

    ·《肉蒲团》为何成为当今官场生存秘籍?       ·孙俪不识“麟儿”闹笑话:多少明星遇尴尬?

    ·不比容貌比什么:揭秘古代最早选美大赛       ·央视主持、歌坛明星何以为豪门婚礼站台?

    ·节俗揭秘:农历“三月三”是什么节日?       ·朝廷报纸爆料的史上第一太监桃色新闻

    ·晚年的慈禧为何情欲不减让人心醉神迷?       ·传说中比乾隆香妃还早千年的唐朝香妃

    ·盘点全球拥有魔鬼身材的20大美女明星         ·红楼夜话:探春为何在清明节远嫁他乡?

    ·崇祯为中兴大明多次躲过色情致命诱惑         ·一个皇帝,无数宫女:后宫如何过“七夕”?

    ·千古饭局:“鸿门宴”究竟吃的什么美食?     ·古代帝王开发皇子的性趣为何从娃娃抓起?

    ·八百女兵为何成为洪秀全最后的人体防线?     ·一个太监何以一招搞定皇帝的风流奶妈?

    ·中秋史话:揭秘嫦娥鲜为人知的四段艳情       ·深层解码:“无罪辩护”将坑害李某某一生

    ·梦鸽何以能白天咆哮公堂、晚上歌声嘹亮?     ·元稹为何能一边包养名媛一边反腐倡廉?

    ·孔子诞辰能否拯救变了味的“教师节”?       ·上官婉儿墓七大疑云透露旷世才女多少秘密?

    ·影视剧中潘金莲,何以独领风骚六十年?       ·月下风流:古代青楼妓女如何欢度中秋夜?

    ·八月十八潮,壮观天下无:古人如何观潮?     ·梦鸽护子言行与庞太师六大惊人相似之处

    ·武则天蓄养男宠是情欲泛滥还是养生保健?     ·大话西游:影响猪八戒一生的八次艳遇

    ·《红楼梦》中爪哇珠宝究竟是何种奇珍异宝?   ·梁静茹广为人知的中国人是怎样炼成的?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有