加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从300万茅台的账单看中石化为何推高油价?

(2011-04-14 08:18:26)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

中石化

穷奢极欲

高档茅台

谁来埋单

触目惊心

分类: 灯下随笔

    从300万茅台的账单看中石化为何推高油价?

 

    ·是高油价推高了酒价?还是高酒价推高了油价?如今已是不言自明了。   

 

    近日,有网民在互联网上贴出发票照片,称中石化广东石油分公司购买几百万高档酒供私人支配,引发网民强烈关注。中石化广东分公司的新闻发言人证实2010年公司确实采购了数批酒,但称“这批酒是公司正常的商品购进,属于公司‘非油品’经营项目”。但相关知情人向记者透露,没听说也没见过公司出售这些高档酒,网曝所购酒部分是用于接待。(据4月13日《新华网》)

    4月11日,《天涯论坛》出现名为《中石化广东石油总经理鲁广余挥霍巨额公款触目惊心》的帖子,引起网民极大的关注。这个帖子贴出了四张购买酒的发票,发票总消费金额约一百六十八万元。其中一张“贵州增值税普通发票”显示:开票单位是“贵州茅台酒销售有限公司”,抬头是“中国石油化工股份有限公司广东石油分公司”,日期是2010年9月3日,内容是“30年500毫升茅台30瓶,15年500毫升茅台60瓶,50年500毫升茅台30瓶,53度飞天500毫升茅台360瓶”,价税合计九十五万八千三百二十元。

    除此之外,这个帖字上的文字材料,矛头直指中石化广东石油总经理鲁广余,指其“今年中秋节前,指使手下用便利店非油品促销费,从9月起,先后购进高档酒三批,总价值二百五十九万元……所有酒都由总经理鲁广余个人支配使用,无人知道酒的去向。”从这些文字材料上不难看出,2010年中秋节期间,中石化广东石油公司一周之内所购买的各种高档茅台酒高达三百万元。

    那么,谁来为中石化广东石油公司所巨额购买的高档茅台酒埋单呢?还是一篇《中石化高层喝酒万元一瓶,如此穷奢极欲,油价不涨才怪》文章说得好,“在老百姓的抱怨声中,石油又涨价了!他们说是因为利比亚战争、日本地震,我半信半疑,当看到中石化员工曝光的几张中石化高层消费的发票,我释然了,原来如此!原因找到了!几万多一瓶的好酒,动辄几十瓶不知所踪,如此纸醉金迷、如此极尽奢靡,油价焉能不涨!如果不涨,如果不把他们的高消费转嫁给消费者,难道让中石化这些高层领导自己埋单?”

    其实,中石化广东石油公司的一周之内购买三百万元茅台酒的事情恐怕只是冰山一角。这座冰山究竟有多大,有多高,还需要有关部门彻底调查之后才能大白天下。一段时间以来,国内油价的连续上涨已经让消费者叫苦不迭。网民纷纷发帖炮轰国内石油巨头,称其垄断市场严重损害消费者的利益。如今,其下属公司“天价酒单”被曝光,不仅使本就因过高油价饱受非议的国内石油巨头高层再次成为众矢之的,而且让那些国内石油价格亏本运行,只有与国际接轨才能正常运转的谎言彻底破产。

 

 

    上一篇:享受翻牌子临幸妻妾“性福”的极品官商

    下一篇:揭秘大唐皇帝龙床上盛开的五朵姐妹花 

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭

    ·诸葛亮神机妙算:何以最终斗不过司马懿?     ·张艺谋洗尽铅华:《山楂树》催出清纯热泪 

    ·登进士第,抱美人归:元宵灯联千古佳话       ·文坛解读:一代文豪为何偏爱月亮之上?

    ·从史上一首千古绝唱看古人如何过中秋         ·古代也有“黄金周”:苏轼名作多出于假期    

    ·美女突击队能否成卡扎菲最后的人体防线?     ·历史揭秘:古代日本风行青楼的招妓指南

    ·风华绝代:好莱坞第一美人的坎坷感情路       ·让人心痛:空袭前的利比亚风光美丽如画!

    ·慈禧爱看偷情戏如何演到了自己的床上?       ·情感解码:女人们为何要将偷情进行到底?

    ·大S婚礼压力有多大:竟然无力洞房花烛夜?    ·红楼夜话:揭秘林黛玉成雍正宠妃的真相

    ·广州“跪行母亲”为何成惊天骗局的道具?     ·中国人养大的汪小菲一家哪来的日本情结?

    ·深度揭秘:魏征是刚直之士还是妩媚之臣?     ·不是白宫,胜似白宫:豪华衙门为何遍地开花?

    ·婚后第一战:大S张兰上演婆媳过招大戏        ·有钱的女人“包二爷”为何在北美风行?

    ·让古代女犯人生不如死的酷刑“铁莲花”       ·一个官员落马何以让一地官场的花容失色?

    ·情感解码:让女人春心荡漾最简单的花招       ·中情局女杀手缘何成了卡扎菲床上的娇妻?

    ·节目现场:干露露母女血色过招让人惊叹       ·甘罗12为宰相:姚周琪12为何不能当科长?

    ·一座志愿军烈士陵园为何被遗忘了五十年?     ·清明时节话清明:扫墓祭奠必须心中要清明

    ·公车亮家底:百姓知其一,更需要知其二       ·清明时节雨纷纷:杜牧为何路上欲断魂?

    ·清明风俗也偏颇:女人扫墓何以忌讳多?       ·元白本色:白居易为何要勾引元稹的女人?

    ·李师师雪明花艳:浪子燕青为何坐怀不乱?     ·情感解码:女人偷情时为何总是半推半就?

    ·历史揭秘:把招妓嫖娼当朝政的荒淫皇帝      ·黑幕重重:谁在用潜规则引诱杨幂上床?

    ·河北太阳与河南春天是异曲同工的功德歌      ·红楼夜话:秦可卿与贾珍乱伦的心理密码

    ·在妻子脸上刻字都是绿帽子恐惧症在作祟!     ·从宫廷到民间:明朝的春药为何泛滥成灾?

    ·历史揭秘:2800年前买土地建王宫的君王       ·美女陪睡,小三夺床:娱乐圈有多少乱象?

    ·桂林裸体“扶老”是为了构建和睦家庭吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有