加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国人养大的汪小菲一家哪来的日本情结?

(2011-03-27 08:18:32)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

汪小菲

豪华婚礼

京城四少

日本情结

进军日本

分类: 灯下随笔

     中国人养大的汪小菲一家哪来的日本情结?    

 

    ·试问,中国人养大的汪小菲一家哪里来的日本情结?  

 

    大S和汪小菲的豪华婚礼吸引了两岸三地无数人的眼球。在这次婚礼上,汪家宣布将这次婚礼所得礼金全部捐给日本以救助日本。这虽然得到一些其粉丝的赞同,但是,这种做法却饱受更多人的质疑。人们不禁要问,中国人养肥的汪小菲一家哪里来的日本情结?

    汪小菲是因为其母张兰创办的“俏江南”餐饮业的成功而挤进中国富二代的行列,成为“京城四少”之一。1991年,张兰从加拿大回国后进入餐饮业,开办了第一家餐馆。2000年,张兰在北京创办了“俏江南”集团,其旗下门店遍布北京、上海、天津、成都、深圳、苏州、青岛、沈阳等五十多个城市,目前已经成为中国较大的国际餐饮服务管理集团。可以说,是中国市场孕育了“俏江南”,是中国人养肥了汪小菲一家。但是,令人大跌眼镜的是,在中国云南盈江与日本东部同时发生地震、同样急需救援之时,汪小菲一家却把结婚的礼金全部捐给了日本。

    其实,这一次捐款并不是汪小菲一家第一次向日本捐款了。早在3月18日,在一些媒体举办的一个赈灾日本的晚会上,大S因为生病没有出现在晚会上,其妹妹小S受未来的姐夫汪小菲的嘱托来到现场,向日本捐款五十万新台币。汪小菲一家嫌捐款五十万新台币不足以彰显他们的日本情结,于是,便把这次结婚礼金全部捐给了日本。在目前中国向日本捐款的富豪中,汪小菲一家无疑独占鳌头。

    大S以唱片歌手的身份出道,曾经进军日本演艺圈。她是在台湾长大的,在弥漫日本情结氛围的台湾,大S难以独善其身。据说,大S最喜欢的城市是东京,其次才是台北。大S极端追求完美主义,对日式的创意设计情有独钟。而这次婚礼,大S和汪小菲专门请了日本的团队进行设计和策划,包括现场布置、流程安排以及现场的拍照和摄像。对此,台湾和大陆婚庆公司一直气愤难平。这反映了大S和汪小菲日本情结何其深厚。

    然而,大S在进军大陆演艺圈的时候,也曾在大陆赚了不少钱。他们此次将婚礼上收到的礼金全数捐献给日本,可能高达上千万人民币。这样厚日本而薄同胞的做法难以得到国人的认同。难怪有人在网络上将“卖国贼”的恶名冠在大S和汪小菲的头上。有的人指责说,“赚国人的钱,然后捐给日本,典型的卖国贼!” 还有的人甚至愤愤不平地大骂,“卖国贼,居然给日本人捐钱,祝你们新婚白头不到老!”更有人直言建议干脆“全面封杀大S”。

    其实,汪小菲一家费尽心力地捐款给日本,并非全部是出于他们的日本情结,也并非真正对日本有什么好感,而是出于一个所谓全球化商人的急于做大的极端理念。大S要进军日本演艺圈,已不必说;而致力于打造一个世界级的中餐品牌,急于成为全球餐饮业的管理标杆的“俏江南”,恐怕在日本震后的重建中要大举进军日本餐饮市场。现在捐款正是为了博取日本人的好感,以求得在日本震后的重建中,分得一杯廉价的残羹剰汤。因此,大可不必为汪小菲一家冠以“卖国贼”的头衔。   

 

 

    上一篇:广州“跪行母亲”为何成惊天骗局的道具?

    下一篇:深度揭秘:魏征是刚直之士还是妩媚之臣?

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭

    ·诸葛亮神机妙算:何以最终斗不过司马懿?     ·张艺谋洗尽铅华:《山楂树》催出清纯热泪 

    ·登进士第,抱美人归:元宵灯联千古佳话       ·文坛解读:一代文豪为何偏爱月亮之上?

    ·从史上一首千古绝唱看古人如何过中秋         ·古代也有“黄金周”:苏轼名作多出于假期    

    ·《红楼梦》为何刻意渲染宝玉袭人云雨情?     ·酒托门风生水起:美女酒托为何如鱼得水?

    ·中国美丽:让世界惊艳的五位最时尚女性       ·两会最美女人花:揭秘记者会首席翻译官

    ·规范公车管理:能否堵住股长屁股冒黑烟?     ·赵铭全裸出镜:是拯救乳房还是展示身材?

    ·美人如花花似梦:揭秘八大明星的美艳女色     ·海瑞70还纳妾:古代清官好色并不逊贪官

    ·小镇疯狂:东莞“卖身节”为何摧残美女?     ·局长卧底打工:不可复制的现代“潜伏”

    ·历史揭秘:古代屡遭名人潜规则的一代名伶     ·从张紫妍遗书看韩国有多少女星被潜规则?

    ·当年关东大地震何以成日本侵华战争的发端?   ·乾隆风流成性:为何成为史上最长寿皇帝?

    ·两会热点:取消“嫖宿幼女罪”刻不容缓!     ·腹有诗书气自华:揭秘总理身边的女翻译

    ·九年九场记者会:细数温总理九大经典瞬间     ·诗词抒怀:温总理记者会年年对台表善意

    ·情感解码:中国男人为何喜欢日本女人?       ·揭秘亲民皇帝光环下不堪入目的疯狂淫乱

    ·韩国女星秋瓷炫艳照演绎“回家的诱惑”       ·菅直人泪洒发布会:为何不坐镇一线指挥?

    ·乾隆江南寻花问柳为何要靠扬州盐商资助?     ·《3D肉蒲团》即将上映:最新香艳剧照曝光

    ·乱花渐欲迷人眼:续红楼为何成红学的狂欢     ·放弃东北,保卫东京:日本为何断尾求生?

    ·谣言杯弓蛇影:谁导演了无“盐”的结局?     ·盘点深陷不雅照泥潭的演艺明星“十二钗”

    ·水浒探秘:梁山一二把手的女人为何都偷情?   ·大S豪华婚礼是百年恋曲还是提前的骊歌?

    ·美女突击队能否成卡扎菲最后的人体防线?     ·历史揭秘:古代日本风行青楼的招妓指南

    ·风华绝代:好莱坞第一美人的坎坷感情路       ·让人心痛:空袭前的利比亚风光美丽如画!

    ·慈禧爱看偷情戏如何演到了自己的床上?       ·情感解码:女人们为何要将偷情进行到底?

    ·大S婚礼压力有多大:竟然无力洞房花烛夜?    ·红楼夜话:揭秘林黛玉成雍正宠妃的真相

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有