加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拥抱美女总裁:当今有闲阶级的病态狂欢

(2010-09-12 09:00:00)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

女总裁

尊重员工

男女拥抱

公司文化

独特福利

分类: 灯下随笔

    拥抱美女总裁:当今有闲阶级的病态狂欢

 

    一家公司规定,员工每天上班,需和美女总裁拥抱一次,时间不少于3秒,如果敷衍了事,将会被罚款五十元。近日,一网友将美女老总拥抱员工的照片上传至网上,引来不少热议,有人恨不得立即到该公司上班,有从事人力资源管理的网友甚至表示,将考虑在自己的公司里引进这项规定。(据9月9日《成都晚报》)

    据说,这家公司的这条规定,叫做“爱就来一起拥抱”,作为一项独特的公司福利,目的在于打造独一无二的公司文化。其具体的流程是,每天早上8时30分至9时为公司员工与美女总裁拥抱时间,届时,美女总裁会站在公司门口,所有员工排好队后,依次上前和美女总裁拥抱;中午12时30分到13时,要求部门总监拥抱部门内的每一个员工;到了下午17时30分到18时,为员工拥抱时间,全公司员工跨部门、跨性别进行一次友好拥抱。这家公司还要求,每次拥抱的时间不能少于3秒钟,如果在拥抱的过程中,被发现敷衍了事,没有感情交流,将被罚款五十元。

    说起来,上班时间不论是拥抱美女总裁,还是拥抱美女职员,都是许多男性员工梦寐以求的事情,然而,就在今天这家公司竟让这些男性员工梦想成真了,而且还要被强制执行,如果不认真拥抱,还要被罚款。这无疑是当今最为幸福的“公司福利”。看起来,这的确是独一无二的“公司文化”,更是一项独特的“公司福利”,但是,人们不论怎么看都不难看出这不过是一种当今有闲阶级的病态狂欢。

    男女拥抱,在西方可能是与握手一样的普通礼仪,但在我们这个东方的国度里,男女拥抱却表示着是一种非同寻常的关系。因此,在日常公开的场合,男女是羞于拥抱在一起的,人们也很难看到在日常的公开场合看到男女拥抱这种非常的现象。于是,为了让“员工拥抱美女总裁”的福利活动能进行到底,这家公司便采取强制的罚款措施来推动这项福利活动的顺利进行。然而,在强制的作用下的 “拥抱女总裁”,恐怕是难有“感情交流”和幸福可言的!

    其实,并非所有的拥抱都是美好的,或是公司员工甘心情愿进行的一项工作,因此,如果什么事情只要是以强迫,那么就必然会改变了味道。情人的拥抱,可以产生难以言传的激情,而“拥抱美女总裁”这样的拥抱是否也会像情人之间拥抱的那样充满着激情呢?不难想见,肯定是没有那种激情的。如果没有那种激情的话,强制推行这样的一种是拥抱也就只能是毫无任何意义的一个形式。

    很难想象,员工们排着队等待着拥抱美女总裁,心中是什么滋味?在光天化日和众目睽睽之下,拥抱美女总裁又将是一种怎样的尴尬?更难想象,这位美女总裁被员工拥抱时的会有什么心情?在光天化日和众目睽睽之下,每天被众多下属拥抱的滋味难道真的比自己受到心仪的男人拥抱时还要感到温馨?

    其实,对于许多员工来说,不是奢望每天拥抱一下美女总裁,而是十分在意自己的权利得到尊重,能够按照法律被认真执行,譬如工作时间不被无故拖长,譬如工资能准时拿到,譬如真正的福利按规定下发……当权益权利被尊重,当人格尊严被仰视,这就是员工最好的福利。如果一边进行“爱就来一起拥抱”,而另一边却是对员工的权利肆意的侵犯,那恐怕一天到晚地“拥抱美女总裁”,也毫无实质意义。也就是说,员工渴求合法权利得到尊重比“拥抱美女总裁”更重要。

    同样,作为公司的总裁也应该受到员工的尊重。如果每天都要让员工拥抱3秒钟的话,恐怕受到员工的尊重就会成为一种奢望。美女总裁虽然是美女,但她毕竟是一位公司领导,不是用来拥抱的;用来拥抱的美女总裁,只能是一个摆在公司门前供人观赏的花瓶。

 

 

    上一篇:新版《红楼梦》为何要秒杀“芙蓉女儿诔”?

    下一篇:百姓自焚的悲剧为何挡不住强力拆迁的脚步?

 

 

   ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭      

    ·揭秘清宫搞定嫔妃偷情、避孕的奇方怪招       ·历史揭秘:一个满朝大臣皆被阉的荒唐王朝

    ·解码因戏生情结“孽缘”的15对男女明星       ·曹操墓未见“砂锅纹到底”:诉诸法律又如何?

    ·从女局长千金买春看贪官骨子里的性饥渴       ·面对灾难:伊春官员笑容为何比菲总统还灿烂?

    ·老婆基本不动:嗜好染指大臣妻妾的色狼皇帝   ·龙床畸恋:妙龄皇后为何不敌半老徐娘?

    ·毛人凤如何将心爱的女人推到戴笠的床上?     ·新红楼质疑不断:卫视开播将惹更多拍砖?

    ·郑州老人的地下“幸福生活”让谁蒙羞?       ·寂寞宫花红:揭秘与和尚偷情的风流后妃

    ·新红楼BTV开播骂声一片:商业运作糟蹋经典    ·闫沛东被指身份造假:倒曹派胜算还有几何?

    ·卖票婚礼:开创了明星敛财最恶劣的先例       ·闫沛东亮出的铁证:是否能将挺曹派压垮?

    ·慈禧看偷情戏成瘾:将儿子推向花街柳巷       ·从慈禧对盛宣怀的赏赐看钓鱼岛真正归属

    ·揭秘比洪秀全更加荒淫无耻的起义军领袖       ·激情四射的床戏是诱惑导演还是吸引观众?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有