加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,779,113
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四岁女孩被培养成“校园打手”让谁蒙羞?

(2010-05-18 10:26:12)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

幼儿园

校园打手

让谁蒙羞

幼儿教师

道德沦丧

分类: 灯下随笔

    幼儿园女老师教唆幼女打人被处拘留(组图)

 

    ·广东汕头童之梦龙禧幼儿园培养的“校园打手”脚踢同班同学

 

    近日,广东汕头“E京网”上出现了一段两名幼儿园女教师教唆四岁女孩打人的视频。在此视频中,两名幼儿园老师“指挥”一名只有四岁的女孩子掌掴、脚踹一名年岁相仿的男孩子,视频里传出清脆的耳光声、孩子的哭声和老师的笑声……

    5月14日晚,当地媒体曝光了这段视频,汕头全城顿时一片哗然,纷纷指责两名既无人性、更无师德的幼儿女教师。   

    其实,这所幼儿园发生这样的事件并非偶然,连幼儿园的园长翁佩娟也说,她看到手机视频里的四岁女孩“很专业的,像是被培训过的一样……肯定不止一次,每次都是这个女孩打人,有家长看过四段类似的视频。”这所幼儿园的另一名男孩子事后也曾对家长说:“揪我的头发,打我的脸,拽我的衣服。”而打人女孩子的家长则告诉别人说,女儿“打人的技巧很专业……在家里打表弟的时候抡起手就是一耳光”。据了解,这两名女老师在幼儿园里平时认为哪个孩子不听话,就让班里的这个四岁的女孩子“批评他一下。”说是“批评”,其实,就是这个女孩子按照老师的要求充当“打手”,掌掴、脚踹那些不听话的孩子。

    发生如此不齿殴打孩子事件的幼儿园叫做汕头市龙湖区童之梦龙禧幼儿园,没想到这所号称“童之梦”的幼儿园竟然給许多儿童带来了挥之不去的噩梦。那么,为什么这所幼儿园的女教师要将只有四岁的女孩子培养成“校园打手”?而四岁的女孩子被培养成一个所向披靡的“校园打手”应该让谁汗颜?又应该让谁蒙羞?

 

    幼儿园女老师教唆幼女打人被处拘留(组图)

 

    当今的幼儿园可谓是遍地开花,俯首可见,但是,在这成千上万的幼儿园中,不仅幼儿园良莠不齐,而且幼儿园的教师也是千差万别,水平不一。许多幼儿园在招聘教师的时候,只注重被招聘老师能歌会舞的才能,却忽视了她们的人品师德的审核把关。因此,不少幼儿园把一些缺乏道德修养、甚至丧失道德底线的人员招聘为幼儿园的教师。在这个所谓的“童之梦”幼儿园两个指挥“打人”的女教师中,就有一个是没有教师资格证的社会闲散人员。因此,把一个四岁的女孩子培养“校园打手”,虽然是这两名女教师的“杰作”,但其实暴露了当前教育体制下的许多幼儿园都存在的最严重也是最普遍的隐患。

    作为幼儿教师,所做的一言一行,都会对孩子的一生都有很大的影响力,像这种道德沦丧地培养“校园打手”去打另外一些孩子,不仅伤害了孩子的身体和孩子那颗幼小的心灵,而且也伤害了教师在一个幼儿心目中的形象和信任。孩子是祖国的花朵,也是祖国的未来,每一个幼儿教师都必须以认真负责的态度去呵护和教育每一个孩子。作为一个幼儿老师做出这种人神共愤的不齿行为,那一定会被社会所唾弃。

    幼儿园本该是让孩子健康成长、快乐学习的场所,不料如今却成为一个培养“校园打手”、惩罚孩子的地方,不能不说,这和当前某些社会风气以及教育体制的弊端有着密切关系。不难看出,汕头这一事件的发生,实际上是一个社会及其教育体制在幼儿园投射下的阴影。当前,不仅要防止穷凶极恶的“狼”进入校园的校外暴力,而且也不要忽视了“披着羊皮的狼”的校内暴力,二者忽视其一,都会造成难以估计的严重的危害后果。

 

 

    上一篇:血色宫闱:史上皇后偷情背后的斑斑血泪

    下一篇:西游探秘:最丑妖怪为何能包养最漂亮二奶? 

 

 

    注:被新浪首页、博客首页、文化博客“读书随笔”、“史话”、“人文视野”、“深度阅读”女子文坊”、女性博客“情感”、“新浪大众书评”、“锐博客”、“博客首页圈子、专栏”、“博论坛”等栏目收录推荐的文章还有:  

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有