加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,779,113
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“天上人间”为何能铸造十年辉煌的神话?

(2010-05-17 09:28:16)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

天上人间

十年辉煌

一夜破灭

流水落花

春去也

分类: 灯下随笔

    天上人间被查停业整顿半年   

 

    ·北京警方突查“天上人间”夜总会,服务小姐平静的背后耐人寻味。

 

    “天上人间”是北京的顶级夜总会。它的全称是:北京长青泰餐饮娱乐有限公司“天上人间”夜总会,位于北京朝阳区东三环北京长城饭店西侧副楼,北临亮马河及燕莎购物中心,西临昆仑饭店、南临农业展览馆,是京城繁华高消费的金三角地区。“天上人间”这个在工商部门注册时寓意“爱好、激怒、热情”的商标,其影响力早已超越了夜总会本身,而它如鱼得水、游刃有余地铸造十年辉煌的神话让无数的人感到困惑与不解。然而,它的结果却应了一千多年南唐后主李煜在《浪淘沙》词中所说的那句话:“流水落花春去也,天上人间”?

    就在2010年5月11日,北京朝阳警方兵分四路,突击查处了位于东三环一带的“天上人间”、“名门夜宴”、“花都”、“凯富国际”等四家豪华夜总会,当场查获有偿陪侍小姐五百五十七人,于是,这四家夜总会被勒令停业整顿六个月。就这样,朝阳警方的一次夜间突查,从而使“天上人间”十年辉煌的神话在一夜之间彻底破灭。那么,“天上人间”不过是一家拥有偿陪侍小姐的夜总会,为什么能在高档娱乐场所林立的北京能够创造十年辉煌?这其中又究竟有多少鲜为人知的秘密呢?据目前已经公布出来的资料,可以看到四大原因成就了“天上人间”十年辉煌的神话。

    其一,“天上人间”拥有非同一般的社会背景和江湖地位。

    从目前各地警方集中开展整治公安民警参与经营娱乐休闲场所专项行动中,不难看到,有少数公安民警参与经营娱乐休闲场所,成为涉嫌黄赌毒的娱乐休闲场所的保护伞。但是据坊间流传,“天上人间”拥有非同一般的社会背景,其后台也并非是一般的公安民警,而其后台硬得不仅让民间“谈虎色变”,就连公安也惧怕三分。每逢警方扫黄打黑,“天上人间”都是免检单位。甚至有人说,“说出后台来能把人吓死!”其社会背景之深厚、后台之强硬由此可见一斑!

    据说,有一年,新上任的北京市朝阳区公安局麦子店派出所的所长听说“天上人间”牌子响,名气大,便亲率人马前往“执行公务”,没想到在长城饭店路口盘查过往小姐时,竟然让“天上人间”的老板拍着桌子給赶走了。这位所长回来后郁闷了几天:“天上人间”是何方圣灵,竟有如此神通?

    其二,“天上人间”拥有北京娱乐场所中最靓的陪侍小姐。

    “天上人间”挑选小姐有着严格的要求:身高一米七十公分以上,三围的尺寸是:胸围八十公分以上,腰围六十公分以下,臀围七十五公分左右。尽管要求如此苛刻,但“天上人间”还是云集一批北京娱乐场所中最靓丽的小姐。

    据知情人士介绍,“天上人间”的小姐不乏学历高,身材姣好,容貌美艳的少女。其中,有昵称为京城第一学生妹、只有十七岁的冯某某;也有北京舞蹈学院毕业的J琴和Cilee,她们以“双响炮”的绰号名满京华京城;还有以腰缠千万的梁某某为首的四大美女,号称京城“四大名妓”。就是由这些靓丽妖艳的小姐组成了“天上人间”常年不变的六十六人编制的“红粉军团”。

 

    北京“天上人间”等夜总会因有偿陪侍被停业(图)   

 

    ·“天上人间”服务小姐表情轻松地集中在大堂等待接受警方的调查。

 

    其三,“天上人间”拥有京城内外权贵富豪组成的消费群体。

    据知情者透露和媒体查访,“天上人间”陪侍小姐优质价高,坐一次台的起步价为一至三千不等,“聊得好了就可以带走,价格另算”;店内消费高昂,一瓶普通的355毫升啤酒价格在七八十元左右,一杯鸡尾酒在二百元左右,而一瓶“皇家礼炮”达五千元,在大厅普通消费,也要七千元多元。优质价高小姐和高昂消费,决定了来此“娱乐买春”者并非等闲之辈,多是京内外权贵、富豪等“显赫”人物。因此既无人敢于问津,更没人敢于夜查。否则,一不留神碰上“通天”人物,吃不了可就得兜着了!

    有一年圣诞节,当地的几位税检人员被邀参加了圣诞抽奖,仅一千八百平方米的“天上人间”夜总会的包房和迪厅里,所有前来过节的宾客当晚共消费了八十万元,每平方米的营业收入高达每天四百五十元。试想,如此巨额消费如果没有一个权贵和富豪结合的消费团体的支撑是难以实现的。

    其四,“天上人间”拥有常人难及的资产和让人咂舌的身家

   天上人间”在北京形形色色的娱乐场所中一直占有龙头老大的地位,其显赫地位犹如地产界常言的地标建筑一样。京城内外很多商务活动经常安排于此,不单是因为这里拥有非同一般的社会背景和江湖地位,还因为这里拥有的当今一流的硬件设施和软性服务。请人者,常以能在此待客显示其实力和排场;被请者,也会拿去过此地消费而成为日后在人前炫耀的资本。

    “天上人间”夜总会旗下还包括北京妇女活动中心的“钻石年代”夜总会和深圳圣廷苑酒店中的“天上人间”夜总会。这三家夜总会日出而息、日落而出的经营,铸造了“天上人间”日进斗金的产业链。

    据说,“天上人间”的掌门人在京城就拥有三处豪华私宅,其中在燕莎商厦后面的一处私宅的资产就达两千万元之巨,仅装修一个厕所就花了五十万元。住则豪宅,出则豪车,其身下拥有豪车六辆:美制“悍马”豪华吉普车一辆,德制奔驰600一辆,宝马750一辆,劳斯莱斯一辆,宾利一辆。其中“宾利”车是当时北京车展中仅有的三辆中最贵的一辆,总价八百八十八万元人民币。

    目前,许多媒体还认可受“天上人间”掌门人实际掌控的内地公司和上市公司有:卓京控股、星美传媒、长丰通信、英斯泰克、友通数字、飞腾制作、鲲鹏网城、华夏文化等。香港上市公司有:星美国际、星美出版、星美广告等,这些令人眼花缭乱的公司到底有多少资产,恐怕很少有人能说得清楚。就是这些令人眼花缭乱的公司与“天上人间”构筑起了一个令人咂舌的庞大资本帝国。

    由此不难看出,“天上人间”铸造十年辉煌的原因,既有自身的原因,也有客观原因,更有深层次的原因。但是,尽管如此,这个“天上人间”也就仅仅在“人间”辉煌了十多年。如今,“天上人间”的神话在人间一夜破灭,既是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、真善美战胜黄赌毒的结果,也是与时俱进的历史发展的必然。

 

 

    上一篇:李世民和弟媳妇的不堪绯闻何以弄假成真?

    下一篇:血色宫闱:史上皇后偷情背后的斑斑血泪 

 

 

    注:被新浪首页、博客首页、文化博客“读书随笔”、“史话”、“人文视野”、“深度阅读”女子文坊”、女性博客“情感”、“新浪大众书评”、“锐博客”、“博客首页圈子、专栏”、“博论坛”等栏目收录推荐的文章还有:  

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有