加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,783,999
  • 关注人气:14,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三局长闯关打人:陕西官员为何有如此底气?

(2010-05-16 09:30:28)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

陕西咸阳

三局长

闯关打人

狐假虎威

横行乡里

分类: 灯下随笔

    目标另存原图

 

    5月11日,陕西咸阳淳化县人事局、工业局、发展局局长三人乘坐一辆挂着陕O·30229警车牌照的轿车途经208省道眭村公路收费站时,为逃避五元的过路费闯关被卡,一时恼羞成怒,便下车毫无顾忌地群殴收费站工作人员,结果致使三人受伤。

    消息传来,让人感到十分震惊:堂堂的三位县局级官员,竟然不愿意掏区区的五元钱的过路费而组团闯关,难道他们真的是缺那五元钱吗?难道他们不知道到打人犯法吗?其实,非也!他们身居高位,都拥有“一支笔”的报销权,并不缺少区区的五元钱;同时他们经过上级领导教化多年,更知道打人犯法。那么,他们为什么如此的为所欲为地闯关打人呢?以一言以蔽之:就是老虎的屁股摸不得。

    这次组团闯关打人的三位局长,应是咸阳淳化县城的有头有脸的人物,平时为所欲为横行乡里惯了,都是他们向别人伸手要钱,从未遇到过别人向自己伸手要钱的情况,谁知道突然遇到敢向他们伸手要钱的事情,不由得勃然大怒,大打出手。敢向坐着三个局长的车辆收取过路费,无异于是去摸老虎的屁股。敢摸老虎的屁股这还了得!摸一个老虎屁股也就算了,敢摸三个老虎的屁股,那真是胆大包天了!

    老虎的屁股摸不得,当然,老虎的“脸面”更是不能丢的。这三位局长平日里无不是威风八面,前呼后拥,突然被要求像普通百姓一样交过路费,这无疑使他们感到自己的“官威”受到了严重的挑战,这还了得?局长们争的不是那区区五元钱,而是局长们的“脸面”。于是,一场为了所谓的“脸面”的保卫战在所难免。

    其实,这三位局长之所以敢于闯关打人还因为他们的坐车挂的是陕O·30229警车牌照。据咸阳警方调查,这个车牌为淳化县公安局交警大队所有,但长年被淳化县人事局使用。也就是在半个多月前,西安女交警张昂在正常执勤中,被一辆挂有陕O·01696车牌号的奔驰车碾断胳臂,一时间,社会对“O”牌照投去了更多的关注。人们在赞美年轻女交警敢于秉公执法,敢于向特权车挑战的勇敢行为的同时,也纷纷指责“O”牌照的特权。然而,令人遗憾的是,陕西“O”牌照车,如今依然横冲直撞,特权无限。而淳化县这位人事局长为了显示自己在当地的显赫地位,却长年使用“O”牌照。同时也不难看出,淳化县公安局竟不顾警车使用原则,公然欺上瞒下将公权力拿来“送人情”,去讨好握有特权的人事局长。因此,当这三位局长坐着陕西“O”牌照车路过收费站时,便狐假虎威,肆无忌惮起来了。

    其实,不论是老虎屁股摸不得也好,还是老虎的“脸面”不能丢也罢,这三位局长不可一世为所欲为的丑陋嘴脸已经暴露在光天化日之下。试想,如此的无所顾忌、横行霸道的地方官员,他们能够做到廉洁自律、勤政为民吗?他们能够做到一身正气、两袖清风吗?他们能做到为官一任、造福一方吗?他们能够在全党开展的深入学习实践科学发展观活动中,让“科学发展上水平、人民群众得实惠”吗?

 

 

    上一篇:“拆错了”是开发商自摆乌龙还是官商合演双簧?

    下一篇:李世民和弟媳妇的不堪绯闻如何弄假成真? 

 

 

    注:被新浪首页、博客首页、文化博客“读书随笔”、“史话”、“人文视野”、“深度阅读”女子文坊”、女性博客“情感”、“新浪大众书评”、“锐博客”、“博客首页圈子、专栏”、“博论坛”等栏目收录推荐的文章还有:  

 

 

    ·催人泪下:温总理在汶川灾区十大感人瞬间     ·震撼人心:5、12汶川大地震十日祭       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有