加载中…
个人资料
中天飞鸿
中天飞鸿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,771,218
  • 关注人气:14,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

固始官员夜店喝花酒彰显扫黄除恶的尴尬

(2010-04-13 08:22:18)
标签:

文化

人文/历史

灯下随笔

固始官员

副县长

银行行长

夜喝花酒

扫黄除恶

分类: 灯下随笔

    行长猥亵暴打3女子被撤 冷观副县长接受调查

 

    中国警方扫黄除恶大概已经有了许多年头了,因此,各地扫黄除恶的累累战果也常见诸报端和荧屏,但是,人们常常见到的大都是摧毁了多少个淫秽窝点,抓捕了多少个小姐,一些地方还将公布小姐被抓后的裸照和扫黄现场的视频作为宣扬扫黄除恶的辉煌战绩。然而,当河南省信阳市固始县的银行行长和副县长等地方官员夜店喝花酒、猥亵暴打妇女的事件曝光于天下之后,人们就不禁哑然失笑了,试问,当时扫黄除恶的警方去了哪里?这样很黄很暴力的事件还不算警方扫黄除恶的范围吗?参与夜店喝花酒的固始县银行行长和副县长等地方官员还不算扫黄除恶的主要对象吗?如果这样很黄很暴力的事件不算的话,那么,中国警方扫黄除恶究竟有多少成色?

    在固始县灯红酒绿的茶楼,银行行长酒后猥亵暴打女子,副县长不仅作壁上观,而且还劝说:“姑娘,别闹了,闵行长是有背景的。”这个地方官员夜喝花酒、猥亵暴打妇女的事件在今天的社会里令人难以想象,固始县的官场竟然溃烂到华服贵冑们群聚在公共场所凌辱女人的程度。这样的官场的集体溃烂成为了当今中原大地扫黄除恶的一个死角。

    不论是银行行长,还是副县长,可谓是地方上的头面人物。夜进茶楼,把酒临风,也不是不可以。但是,他们却将这一次的把酒言欢变成了一次很黄很暴力的事件,不知道是不是一次对于中国法律的践踏,一次对于中国警方扫黄除恶的挑战?

    当然,现今的手握乾坤、教化百姓的地方官员,掌握了一方的政治经济文化命脉,从而散发着浓烈的“性魅力”,既有人主动投怀送抱,也有人被迫卖身献媚,花钱买笑,包养二奶,也都不是新鲜事儿。但是,这些事情他们还只是私私密密的悄悄进行,而像固始县的这两个官员在公共场所公开凌辱女性,可谓是色胆包天,猖狂至极。

    在这些官员眼里,女人是什么呢?那几个女子被邀约去陪酒陪茶,不过是行长、县长们酒足饭饱后再尽余欢的对象。然而,这几名女子自己却认为当官的喝花酒、吃花茶,自己就是陪酒陪茶而已,她们能够付出的就是赔笑服务,并不准备接受身体服务。显然,这几名女子准备陪笑的底线,没有达到邀约她们前去的这些地方头面人物希望的水平,因此,便发生了这次很黄很暴力的事件。

    本来,不论银行行长也好,副县长也罢,无不对自己寻欢作乐的本领和风度很有信心,都不会认为陪酒女子会强烈的反抗自己的下流行为。然而,这几名女子偏偏奋起反抗了,银行行长由于始料不及,于是恼羞成怒,以暴力解决问题。而副县长对这几名女子采用的是威胁式的劝告。可以想见,事到此时,不论银行行长也好,副县长也罢,在这几名女子强烈反抗的面前,他们那还有一点地方官员寻欢作乐的本领和风度?

    现在,固始县的中国银行行长闵志涛虽被撤职,而那位副县长依然逍遥法外,无论是从纪委方面、银行方面,还是公安方面的调查上看,事情是否发生,以及发生到何种程度,如何暂时都没有结果。且不讲这些官员触动《刑法》该判何罪,就是从扫黄除恶方面讲,固始县的警方也应该对他们进行行政处罚的吧!难道固始县还要演绎“只许州官放火,不许百姓点灯”的传奇?

    其实,说警方缺乏雷厉风行的作风,那就有些太冤枉他们了。君不见,一位上访农民拿了乡长的杯子喝水,派出所立即就将这为农民拘留了起来;一位蒙冤的妇女,向市委书记跪求伸冤,公安局立马便把这位妇女进行了行政处罚。当然,这些事件都是因为百姓们得罪了官员,而固始县的事件就大不一样了,是官员猥亵暴打几个普通的百姓。试想,如果几个百姓猥亵暴打了官员,固始县的警方还会如此迟钝吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有