加载中…
个人资料
尒湧
尒湧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:921,107
  • 关注人气:233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星座♂♀】养生之道

(2008-12-03 18:38:11)
标签:

星座

星座奇缘

测试

分类: 星座★占卜

人的健康状况除了天生与遗传之外,很大的一部份也是受到後天生活习惯的影响;由西洋占星学的角度来看,不同的太阳星座有其不同的天生特质,自然就会有容易发生问题的地方。以下我们可以先就四大类星座进行分析:

【星座♂♀】养生之道



火象星座(包括牡羊座丶狮子座丶射手座)的人通常体型适中,给人一种充满活动力的感觉,他们都是剑及履及的行动派,因此大部分健康问题都是因为运动过度丶运动伤害或其他外伤所造成,这是特别需要注意的地方。

土象星座(包括金牛座丶处女座丶魔羯座)的人通常体型比较结实,给人一种稳定与和谐的感觉,他们都是很重视责任感的人,因此大部分的问题都与过度劳累或缺乏运动有关,有空应该要让自己放松一下,到户外走走。

风象星座(包括双子座丶天秤座丶水瓶座)的人通常体型比较瘦一点,给人一种轻盈灵活的感觉,他们都是思考敏锐但会想太多的人,因此大部分的健康问题都来自於神经紧张或是情绪性的反应,饮食不正常也是重点。

水象星座(包括巨蟹座丶天蝎座丶双鱼座)的人通常体型比较丰腴一些,给人一种福态的感觉,他们都是心思细密且冷眼旁观的人,因此大部分的健康问题都与内分泌不良的饮食习惯有关,保持营养均衡的营养是最重要的事情。


◎牡羊座

牡羊座守护人体的头部。通常出生时太阳落入牡羊座的人小时候都容易有高烧不退或不明原因头痛的经验;这是由於牡羊座的人性格比较冲动,所有能量都往上冲的关系。如果要改善自己的健康状况,最根本的方式就是把生活步调放慢,身体能量自然就能平均分配下去。

◎金牛座

金牛座守护人体的喉部。通常出生时太阳落入金牛座的人小时候都容易有甲状腺方面的问题以及上呼吸道的感染;这是由於金牛座的人什麽都要忍,拼命把自己的意见和脾气压下来的结果,喉部就容易出问题。如果能学着适时把自己的不同意见表达出来,身体能量就会比较平衡。

◎双子座

双子座守护人体的双手及肺部。通常出生时太阳落入双子座的人小时後都容易有呼吸道感染或是手部肌肉和关节的问题;这是由於双子座与环境的互动太过密切,讯息太多,超过自己可以负担的状况。所以如果要改善自己的健康,就要学着筛选对自己有益的资讯,并放慢表达的步调。

◎巨蟹座

巨蟹座守护人体的胸部。通常出生时太阳落入巨蟹座的人小时後都容易有胃痛或是不明原因胸痛的经验;这是由於巨蟹座的人感情特别丰富又不敢表达出来,被压抑的情绪就容易在这些地方作怪。所以如果能把自己真实的情绪找管道充分地发泄出来,那麽健康状况就会大幅地改善。

◎狮子座

狮子座守护人体的上背部和心血管系统。通常出生时太阳落入狮子座的人都容易有背痛不止或是心血管方面的问题;这是由於狮子做的人太过好强并以自我为中心,因此所有的能量都往中间集中造成超载。所以改善自我健康最好的方式就是不要逞强,心情放松,能量自然就能平衡。

◎处女座

处女座守护人体的腹部。出生时太阳落入处女座的人在小时後通常都有不明原因的拉肚子或肚子痛的状况;这是由於处女座的人心思细密而且容易神经紧张,因为紧张而造成肠道的不适。所以改善自己健康最好的方法,就是把事情的细节放下,这样就能减少神经紧张的状况。

◎天秤座

天秤座守护人体的腰部。通常出生时太阳落入天秤座的人都很容易有腰痛或脊椎侧弯的问题;这是由於天秤座的人太重视别人的看法,自我意识与别人意见互相拉锯,因此能量才会卡在腰部。所以如果能把事情想清楚之後就勇往直前去做,改掉犹豫不决的习惯,就能得到健康。

◎天蝎座

天蝎座守护人体的下腹部及生殖器。通常出生时太阳落入天蝎座的人小时後都很容易有泌尿道或生殖器感染的问题;这是由於天蝎座的人很难信任别人,把许多秘密都藏在心里,能量自然就卡在下腹部。如果能与别人加强沟通,把心里真正的想法说出来,能量自然下降,健康就会改善。

◎射手座

射手座守护人体的臀部及大腿。通常出生时太阳落入射手座的人都有臀部外伤或大腿拉伤的经验;这时是由於射手座的人太过於爱好自由,想要到处向外探索的结果,能量就集中在这个位置不散。所以如果能收敛自己的心智,朝向内在世界努力探索,健康状况也会得到改善。

◎魔羯座

魔羯座守护人体的膝盖及大部分关节。通常出生时太阳落入魔羯座的人都很容易有关节扭伤或膝盖疼痛的状况发生;这是由於魔羯座的人都有很重的责任感,承担太多压力无法释放时,能量就会卡在这里。所以如果想要改善自己的健康状况,最重要的就是放下不必要的责任,让自己放松。

◎水瓶座

水瓶座守护人体的小腿及踝部。通常出生时太阳落入水瓶座的人都很容易有小腿酸痛或踝部扭伤的状况;这是由於水瓶座的人常有特立独行的想法,如果被强迫去做自己不想做的事情,就很容易发生踝部扭伤的状况。如果能有创意地平衡自己的意见和环境因素,健康就能改善。

◎双鱼座

双鱼座守护人体的脚部。通常出生时太阳落入双鱼座的人小时後很容易有脚部循环不良或是走路姿势方面的问题;这是由於双鱼座的人大多不够务实,身体的能量无法下降到脚部,因此常会出现状况。如果要改善自己的健康,务实地去面对生活中的各种事物,也是很重要的方法。

本博特别推荐:

我在2007年cctv春晚现场

2007年cctv春晚[1]

2007年cctv春晚[2]

2007年cctv春晚[3]

2007年cctv春晚[4]

2007年cctv春晚[5]

2007年cctv春晚[6]

明星签名[一]

明星签名[二]

明星签名[三]

精美——相册

都市牛B时髦话语——我最酷!

有趣拼图游戏——我的封面照片

本博特色推荐:

陈冠希阿娇演王家卫新片?

71岁谢贤偕23岁女友加盟“舞林大会”

赵忠祥"事后诸葛亮"批春晚

新版《西游》时尚女妖齐登场

伊能静童年被虐吃狗食

伊能静“红杏出墙” 哈林“强颜欢笑 

孙俪伊能静领衔 明星情侣成八卦炮灰

60岁王刚老来得子曾两次婚变育有一女

全球整形明星 蔡依林小S榜上有名

盘点“害群之马”宋祖德“骂”过的40位明星

伊能静红杏出墙大胆 被爆当黄母面亲黄维德

赵本山春晚搭档大猜想

宋祖德:谢贤女友怀上谢霆锋的孩子

京津球员是比赛还是群殴?

陈水扁涉嫌重罪被收押 一哭二闹三上吊

十个超怪异的美食体验

健康的国际新标准——健康条件的“五快”

皮肤护理专家——10种皮肤最喜爱的食物

身体健康-----起床后最该做的四件事!!!!

真情小贴士——醉酒者须吃的8种食物

 【男生健康】男性私密保养  

2009年的几件大好事!!!看了把你高兴死!!!

十八罗汉的完整套图--观者大吉祥

价值20万美元的白蛇 (组图)

【中国古老传说】四大神兽



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有