加载中…
个人资料
删除记忆
删除记忆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,035,594
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用车初体验

(2008-12-11 17:45:44)
标签:

汽车

致胜

gps

导航功能

蒙迪欧

早就和老婆准备着买车,如何选择适合自己出行的车子是一个大问题,孩子刚出生,孩子她妈就一直在我耳边唠叨,家里的老夏利该“退休”了,而现在市场上各式各样的车子也让我和老婆挑花了眼,比来比去,不知道买哪个品牌哪款好,我选车的条件不高,就是“四项基本原则“:第一是安全原则,这个是我们换车的初衷自然是最重要的;第二就是经济原则,不是我财迷,而是油价涨的太快;第三就是驾驶性能原则,这个车不仅我一个开,老婆有时候也要开,考虑到这个问题还是选择手自一体的车;第四要空间原则,毕竟这个车要给儿子用,带着他出去简直象搬家,吃喝拉撒一应俱全,再说咱是孝子,车也要能带上爹娘,没有大空间那里成。

  经过不断的对比挑选,趁着年终汽车大幅降价的机会,最终我锁定了长安福特新上市带GPS的蒙迪欧致胜豪华运动导航版。只所以选择这款车,也是审美疲劳所致,在这个价位上,不是雅阁就是帕萨特,眼睛都看腻了,所以换车就选择了蒙迪欧致胜新上市的款式,不仅造型新颖,而且增加了新的安全配置,最重要的是增加了GPS导航功能。

 

用车初体验

 

从提车到现在虽然只有一个多星期,但致胜的表现让我欣喜,厚重的钢板,坚固的车身让我十分满意,还有出色的刹车系统给我印象深刻。在买车的时候,就听销售人员介绍说致胜的超大刹车盘是同级车中最大的尺寸,摩擦力大,刹车效果也好。当时我觉得虽然致胜的刹车是不错,但也没有销售人员说的那么好。可是就在昨天,我真切的体会到了致胜的刹车性能。

昨天下班的时候比较晚,已经过了下班高峰期,路上行人和车辆都不是很多,我的车速也稍微提了一点,想过过开新车的瘾,一路的畅通无阻让我的速度越来越快,到了一个拐角,正当我准备一展“弯道王”的威风时,没想到突然从旁边

冲出一只狗,当时看见狗冲出来的时候,我就慌了,下意识的紧踩刹车,一声-—吱以后,车子就稳稳的停住了,离小狗还不到一米!车外的小狗对我摇摇尾巴欢快的跑开了,我擦了擦额头的汗水,暗想你可是跑的欢快,我冷汗都吓出来了!同时暗叹致胜的刹车之快!那么短的刹车距离。就差半米那只小狗就会被撞到。

 

用车初体验

 

 

从这次以后,我对致胜的刹车和安全性能有了新的认识。一款好车,如果只是外观好看,没有良好的安全性能也只不过是一个空壳。

   用车虽然时间不长,但是已经让我切切实实的体会到了爱车给我带来的方便和实惠。这一段时间北方已经是天寒地冻,大雪纷飞了,每天早上将车开出车库,后视镜上就附上了一层薄雾,在启动的时候就会自动开启后视镜加热,后视镜上的雪花很快就融化了。不过,用车给我印象最深的还是GPS导航功能。GPS为我的出行带来了很多方便,外出也省去了很多找路的麻烦,前天到外地出差,打开GPS导航,液晶显示屏上就清楚的显示出了电子地图,输入地址,还有一条最清晰的绿色路线指示为我指示行车方向。

当然,人无完人,车也无完车,只要是汽车多多少少都会有些小毛病,不过致胜总的来说我还是很满意了,尤其是它的安全性能!本来选车的价值取向最根本的一点就是安全,毕竟出门在外,安全第一!车子有良好的安全系数,才是最让人放心。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有