加载中…
个人资料
廉颇
廉颇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,260
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

(2010-04-04 15:59:06)
标签:

杂谈

又是一年清明节,细雨蒙蒙中,我禁不住泪眼婆娑。一篇手记,遥祭父亲,寄托哀思。

     父亲已去世三年,可我仍不能相信他以离我们而去,我宁愿相信,他只是出了一趟不知归期的远门,也许,明天,也许在哪天的早晨风尘仆仆的 出现在家门口。

     2007年的仲夏,父亲被突如其来的脑血栓击倒,在他生命中最后十五天里,父亲已不能说话,不能进食,一直昏迷不醒,只是偶尔似有似无的意识。我永远无法忘记那个周六的晚上,十五天里我一直守候的父亲的身边,医生的预言,让我深感恐惧,我让孩子来医院见爷爷最后一面,那天一直昏迷不醒的父亲,似乎突然有了意识,当亮亮来到爷爷的床边,爷爷的眼睛竟然微睁开了,听着孙子的呼喊,眼角竞流下了泪珠,也似乎明白自身的处境,似乎万般留恋这个世界,我见此赶忙贴在父亲的耳边,轻声说:“爸爸,你能听见我说话吗?听见了,就抬一抬手,让我们知道你听见了”这时奇迹发生了,只见父亲的右手指轻微的动了一下,似乎听懂了我的话。那双毫无生气的眼睛,让我的手不停的颤抖,那一刻,我强忍的泪水,我不能在孩子面前表露出来,他幼小的心灵,还没有生与死的概念,不能让他过早的承受这不能承受之痛。最终父亲平静的走了,丢下爱他的人和他爱的人。

     我一直不肯接受也不愿相信这个现实,但我知道,从今以后,我那个威严,沉默寡言的父亲再也不会回来了,他老人家的身影只能在我的梦里出现,含饴弄孙的幸福画面自此定格,从此“爸爸”的称谓成为尘封,成为遥远的记忆。

    泪水在眼中,此时此刻,唯有祈祷!因为:

我知道,不管时间将如何变迁------亲人不死,爱人不灭!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:婚嫁(一)
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >婚嫁(一)
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有