加载中…
个人资料
廉颇
廉颇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,260
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第七届中象社团联赛公告

(2009-07-29 22:55:33)
标签:

杂谈

分类: 中游江湖

今年联赛赛前出奇的平静。有人认为,这仅仅是大战前的静谧,但更确切的说是中象人厌倦了几度赛前的滔滔争论,而回归到平和的心态,我们认为,这应该是中象棋人心灵反璞归真,迈进了一个新的境界。

    年年一度,无论赛前遇上多大的阻力,注定要举行一次波澜壮阔的社团联赛。她已成了个性特强的中象人心中打不破的金身,这一看法,我想中游人大致不会产生非议,事实上中游几乎所有游戏比赛只有中象游戏具备这个资格。

    多年实践证明,联赛的举办成功,最基本的支撑元素应该是玩家的热情、中游的支持力度、组织者团队精神和协调资源的能力、游戏规则的周密几乎同等重要的四大元素。

   一大群充满智慧的成熟男人年年“独上高楼,望断天涯”,保持着如同宗教般的狂热,在游戏外的人看来是不可思议。大多国人均认同是先人在战国争雄时创造了这种迷人的兵法游戏,因此,我们有理由推测,雄性占了九成九的中国象棋界,心底均始终潜藏着一种永恒的战争情节,这应该是中象棋人对游戏有着宗教般狂热的根本渊源。

    但令人奇怪的是,一届届下来,中象联赛投入的资金和人力越来越大,中游官方平台支持力度却是王小二过年,一年不如一年!如去年的联赛,已与相关论坛客服沟通好的中游会员奖励安排,却被中游相关负责人一语推翻,使主要组织者气死你等人黯然神伤并背负上极大的精神压力,只能对官方奖励力争无果后报以沉默。我想这应该是老气和小汉心意灰冷,退出组织者行列的原因。

     联赛的完满完成,更和各届比赛组织者协调能力紧密相关,使各大社团管理员、棋手们、棋文写手们在比赛中因优秀的人格而感觉“天下英雄,唯君与操”,进而衍生“民胞物与”的现实情感,再精炼出此等中象文化主题,才是历届联赛组织者们追求的最高境界。

     我们不会忘记,最艰难的前年,各种原因使得联赛已基本流产,因气死你、无情汉等人的挺身而出,使一个夭折状态的联赛奇迹般地得以涅鎜重生。

    我们不会忘记,三年前优秀组织者气死你、无情之无情汉、慕容过儿等人打造的物化奖励制度,正是联赛的触角从虚拟延伸到现实生活的一大象征。

    我们更不会忘记,去年的联赛因官方对会员奖励安排临时反悔,组委会因此背上不该背的骂名。若组织者投入了大量时间和资源而比赛得以完满完成,其身上除了涂上一轮美丽的道德光环,任何报酬却无从谈起;若比赛因官方反悔导致奖励制度破坏,比赛的组织者却被迫承担不该承担的责任。如果进行理性分析,这样的事实从逻辑上说来,是不合理并无法容忍的,也是极不公平和公正的,我们认为,严密的联赛制度被破坏,其责任应该由真正的责任者来承担。

    希腊的城邦制度肇始于小亚细亚,但成熟绚烂却是在希腊本土。中游老戏骨李蔷薇一手奠定的中象联赛规则,虽经七年时间实践和历届组织者充实与改进,而基本框架始终在中象联赛中维持稳定,其因也类似如此。具体说来,一个在弈天棋缘比较成熟了的联赛模式,再由浸润中游多年的李蔷薇结合中象实情度身制作而成。既然中象社团联赛的基本规则是拥抱着中游大地,那么,我们可以想象其生命力极度顽强程度。

   联赛衮衮诸君,你们的名字已与李蔷薇气死你一起深深刻入联赛历史之碑,并注定要影响今天和未来这一极有魅力的中象时代。但我们从不缺乏荡气回肠的英雄,此时此刻,紫禁城颠,草船借箭,象山风云再起,七合诸路王侯,愿与诸雄戮力,衣貂佩绶,登彼棋山,復战六盘!

    中象联赛筹备委员会郑重宣布:第七届中象社团联赛正式启动!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:协议草案
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇协议草案
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有