加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,820
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不想生病,记住这一点儿

(2021-02-20 07:14:02)
标签:

蒋开键

晨读收获

不想生病

记住这一点儿

健康

杂谈

分类: 老年生活

西南大学第三实验学校(647)


不想生病,记住这一点儿

    你晚年不想生病,记住这些“一点儿”就够了。

    【睡得早一点儿】熬夜就是在折磨你的身体,会给你心脏带来健康风险。所以中老年人一定要早睡,23点以前必须上床休息。

    【动作慢一点儿】人到老年,反应、思维、语言功能有所减弱,所以在日常生活中起床、吃饭、说话、走路都要慢一点,以免发生意外,给自己和家人留下永久的遗憾。

    【食量减一点儿】中老年人的消化能力下降,若吃得过饱,食物不能被全部消化,容易感到不适。

    【吃得杂一点儿】要做到科学饮食,注意食物种类丰富一点,荤素均衡搭配,适当吃些粗粮,保证身体所需的各种营养充足。

    【晚餐早一点儿】有研究显示,睡前两小时或是晚上7点后进食,会导致糖尿病、心梗、脑梗都高发!

    【食物热一点儿】吃过冷或过烫的食物,都会对消化道产生刺激。由此饮食要温度适宜,保持天然口味,从而使食欲旺盛

    【水喝多一点儿】每天喝8杯水(一杯250毫升到300毫升),以防止血黏稠、血脂高,最终引发高血压等疾病。

    【盐吃少一点儿】流行病学调查表明:钠盐吃得越多,高血压的发病率就越高,而高血压又是心、脑、肾等重要脏器疾病最危险的因素。

    【运动多一点儿】老年人不可久坐,久坐容易使肌肉衰退与萎缩;适当多走路、勤活动,才是保持肌肉有力的健康之道。

    【心放宽一点儿】人活着,没必要凡事都争个明白。争了理,输了情,伤了身体。宽心做人,生活才有阳光。

    【生活浪漫一点儿】老伴是你的人生旅伴,天荒地老,爱情永久。要好好爱你的老伴,不要因为子女、孙辈而忽略了陪伴你一生的人!更要做一些浪漫的事,比纪念日互赠礼物、搞烛光晚餐等。

    【名利淡一点儿】名利其实是身外之物,要学会看淡。淡泊名利人长寿,心平气和体健康;与世无争,简单而又快乐。

    【平时知足一点儿】能知足的人,每天心里乐呵,能促进健康长寿。人生,心灵富有最重要,知足是真正的精神富有,必不可少

    【年龄忘记一点儿】岁数大了不是本钱。这年头岁数并不值钱。心里面千万不要有那么多的“应该”或“不应该”,更不要倚老卖老。

    【闲事少管一点儿】少去管闲事,特别是家中的“闲事”。孙辈的教育是子女们的事,不是你的责任。你讲的故事不管用了,如今都是“奥特曼”“灰太狼”年代了,你还在讲“从前有座山,山上有个庙……”,那是“毁”人不倦!

    【凡事看开一点儿】生活中难免会出现忧愁,凡事要看开一点,遇到急事、难事、气愤之事,要想得开放得下,不生气,不发火。

    【朋友多交一点儿】友情是最可靠的吉祥鸟,同学、朋友要经常见面,有闲喝喝茶,无事聊聊天,还要结识新朋友,从而开心每一天。

    【微笑多一点儿】俗话说,笑一笑,十年少。笑容是最好保养品,是最便宜的冻龄秘方。无论微笑、大笑,都有益于健康,笑到最后的才会笑得最甜。

    【爱好广泛一点儿】广泛的兴趣爱好,能够帮助你在生活中找到乐趣。书画琴棋、太极拳、广场舞、摄影……你完全可以自得其乐。寻觅一块可以寄情快乐的园地,栽下属于自己的风景。

    【打扮美一点儿】适当讲究穿衣打扮能给老年人的生命带来活力,从而产生一种积极向上的“我并不老”的感觉,有利于健康长寿。

    【旅游来一点儿】旅游是一种积极养老的方式,可以增生活的乐趣,旅游中精神的轻松、心态的放松,有益于身心的调养。

    【活得潇洒一点儿】潇洒,是一种与世无争的大度,淡看过往,笑看今朝,静观花开花落,云卷云舒的惬意干自己喜欢的事,走自己喜欢的路,做自己想做的人,放飞自己的心灵,让心底无拘无束、自由自在

    【结束语】中老年朋友们,记住这些“一点儿”,坚持下去,就一定会让你终身受益,信不信由你!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有