加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,654,532
  • 关注人气:80,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不朽的“石头”

(2021-01-18 12:23:37)
标签:

蒋开键

美文教学

六年级3班马犇

不朽的“石头”

情感

杂谈

分类: 小石子们

西南大学第三实验学校(612)


不朽的“石头”

不朽的“石头”

西南大学第三实验学校 六年级3班 马犇

                     指导老师  潘 霞


    石头奶奶朝露酿成的琼浆滋润着我们;蜡烛灯火燃烧自己点亮别人;指南针给迷路的人指引前进的方向。(排比句开头,好!

    上课时,我们的一举一动都被石头奶奶看在眼里,记在心里。读书时,石头奶奶总要我们读出语文味儿,我寻思着语文味儿究竟是什么?石头奶奶吐字铿锵有力,语调时而高昂时而低沉,连眉毛都随着节奏上下移动,无生命的一个个汉字顿时变得鲜活起来……哦!我恍然大悟,仿佛迷路的蜗牛找到了回家的方向,原来这就是语文味儿啊!

    可是,石头奶奶上课时手会不自觉地扶一下自己的腰,看到这儿我热泪盈眶,泪水已在眼眶中打转——石头奶奶忍着疼痛仍坚持给我们上课,也许这就是冬日早晨中最温暖的事了吧!虽然岁月的烙印已深深地扎根在她的脸上,但她脸上仍挂着冬日最灿烂的笑容。岁月也许会吞没那笑容,但您的笑会永远流淌在我们心中,就像您写在黑板上那一行大字:爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。

    您就像那地上普普通通的一颗石头,但您却将自己磨练成了高原上耐得住严寒、寂寞的“石头”。人们常说水滴石穿,您就是在万滴水珠磨难下成长,我敬佩您那“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲”的乐观精神。您潜移默化地影响着别人,也把别人变成了不平凡的“石头”,我亦敬佩您那“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神。您是不朽的“石头”!

    “为中华之崛起而读书!”每个人心中都有一颗与众不同的“石头”,只有努力向目标一点点靠近,最后才能成为不朽的“石头”!

    潘霞老师的评语:马犇,你这“石头”的内涵可真丰富。时光不歇,前进不止,“石头”不朽!

潘霞的学生个个好样的!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有