加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,654,532
  • 关注人气:80,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“味儿”大的石头奶奶

(2021-01-19 05:28:52)
标签:

蒋开键

美文教学

六年级3班王明明

“味儿”大的石头奶奶

情感

杂谈

分类: 小石子们

西南大学第三实验学校(613)

“味儿”大的石头奶奶

“味儿”大的石头奶奶

西南大学第三实验学校 六年级3班 王明明

                      指导老师 潘  

咦!石头奶奶身上怎么有这么大的“味儿”,让我嗅嗅吧!

只见石头奶奶在黑板上恭恭敬敬地写着“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”嗯,这是什么意思?原来,这不仅仅是爱人敬人的周总理的写照,更是千千万万仁爱之士的价值所在。石头奶奶的身上不也处处洋溢着无私的大爱味儿吗?

瞧!这时,我正欣赏着可心姐姐的作文呢!她可真是个怪、调皮可爱的女孩儿,她的作文可真是做到了“凤头、猪肚、豹尾”。从石头奶奶绘声绘色地讲述中,我又知道了,石头奶奶身上有着活泼的趣味儿

不一会儿,石头奶奶又给我们讲解了考场作文要求:

1. 审清题目要求。

2. 命题简洁、新颖、独特。

3. 选择典型,构思巧妙。

4. 内容丰富,细节感人。

5. 处处照应,结尾点题。

哇!石头奶奶可真厉害,有这几点法宝在手,再也不用为写作文而发愁了。我思考片刻,这里可有着石头奶奶浓浓的认真味儿

最后,石头奶奶给我们分享了其他班同学的习作,不得不承认,我还有很多要学习的哩!石头奶奶品析作文时的“味儿”也太大了,散发的语文味儿都快香飘十里了

其实,我还知道了一个甜味儿十足的小秘密:在生活中,一定要注意细节,用细节感化他人,或许石头奶奶会发现哟!

石头奶奶身上的“味儿”可真大。那交织的味儿,编织成一个个鲜明的故事、情节、语言……默默地、悄然地、无息地感染着身边的人,感化着身边的人。我一定要把这些“味儿”,这些美好收集起来,写进文章里,分享给更多人。

    潘霞老师的评语:明明,你这篇文章可太有“味儿”了!细心的石头奶奶一定会发现的。

明明有浓浓的天真味儿!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有