加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,652,066
  • 关注人气:80,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的善良,人不知,天知

(2021-01-20 05:32:28)
标签:

蒋开键

晨读收获

家庭未来朱境尧

你的善良

人不知天知

分类: 他山之石
西南大学第三实验学校(615)

你的善良,人不知,天知


你的善良,人不知,天知 

                                              家庭未来朱境尧

    善良的人,才会有一颗百纳海川的心,能容,能忍,能让,能帮。
    善良的人,才会心存善念,看到别人有难时,就会伸手相帮;
    看到弱者被欺负时,就会挺身而出。
    善良的人,总是为别人想的太多,遇到什么事,都会换位思考,宁愿自己吃亏,受     委屈,也不会去与别人争输赢。
    善良的人,因为不怕吃亏,所以更不会吃亏,世间有因果,善恶老天自会判断,你     现在吃的亏,以后都会加倍的还你。
    善良的人,因为不怕上当,所以更不会上当,人若欺你,老天必会还你。
    因为你选择了善良,老天绝不会亏待善良的人,也告诉我们善良是不会吃亏的,你今天吃的亏,以后都会成为你的福气。
    举头三尺,有神明,你有多善良,做了多少好事,吃了多少亏,就有多大的福报。
    做人要善良,不要嚣张跋扈,你再强悍,也强悍不过老天的五指山;
    你再有能耐,若是恶事做尽,也无法在这天下横着走。
    人在做,天在看,善恶有报,谁也逃不掉,规规矩矩做人,正正经经做事,才是王道。
    生活中,谁都有难处的时候,给人留后路,也是给自己的以后,留出路。
    人生一世,活着都不容易,凡事别做的太绝,别人没了退路,你也丢了善良,没了福报。
    人生一世,财富可以丢,名利可以丢,善良绝对不可以丢,善良才是一个人活下去的脊梁骨,才是福报的源泉。
    一个没有良心的人,就像是行尸走肉,没有感情,光看利益,自私卑鄙,老天不会饶恕,福报也会远离。
    做人要善良,行也正,坐也正,站也正,人生的每一步,都是踏踏实实,睡的每一个夜里,都是安安稳稳。
    善良的人,在这尘世间,才能活的平静,过的安心,不怕夜里闹鬼。
    善良的人,有事众人帮,有祸天会护,有福自然到,一世快乐无忧。
    人这一辈子,做什么事情,都别做坏事情,坏事做多,必遭天谴。
    人这一辈子,与谁争输赢,都别与天争输赢,人是争不过天的。
    人这一辈子,再怎么喜欢争强好胜,都不要与天争强好胜。
    人斗不过天,这是铁定的事实,人若与天争,那就是自不量力,自食其果。
    再说,人生不过几十年,争来争去,争到最好,也不过是两手空空而去。
    想在世间,立于不败,就要努力修炼你的善良,多做好事,多行善念,多积福积德,人的福报,都是善良的心修来的。
    一个行凶作恶的人,是不会有福报的,他的人生只有祸,只有灾,只有难。
    善良的人,才会福泽深厚,命运里顺风顺水,老天从来不会亏待善良的人。
    这个世上,公道自在天地间,邪永远斗不过正,恶永远斗不过善。
    人在做,天在看,善恶终有报,凡事有因果,万事有轮回。
    做一个善良的人,生活里多一些宽容,就会少一些计较。
    帮助别人,也就是帮助自己;
    福报,都是一份善良,一分收获。
    在生活中,强求得来的利益,早晚会失去更多;
    强求得来的感情,不是真感情,更没有幸福可言。
    世间的一切,都有它的因果轮回,善恶报应,宁可吃亏,也别害人;
    宁可上当,也别坑人;宁可选择失去,也别强求。
    人,问心无愧,才能过得踏实;
    人,多做好事,才会有福报。
    做个善良的人,每天都过得心安理得,白天吃的饱,夜里睡得香。
    俗话说,恶人自有恶人磨,白天做了亏心事,夜里才会恶梦缠身。
    恶有恶报,善有善报,善良的人,才有福报。

    不轻言放弃,要心存希望。
    当我们遇到困难,首先要做到的就是不轻言放弃,要依然保持乐观。
    原因很简单,因为你一旦决定放弃,不再坚持和努力,那就意味着在这件事情上,你不会再有翻身的机会和可能。
    有一幅漫画流传很广,画的是一个挖金子的人在满头大汗地挥舞着铁锹。
    他挖了很多地方,付出了极大努力,但却颗粒无收,最后懊恼地离开了。
    可惜的是,如果他能继续向前挖,只要再坚持迈出一两步,就能挖出很多金子来。
    很多时候,失败和成功只有一步之遥。
    所以,无论你感觉眼下的处境有多艰难,都请调整好心态,继续坚持努力。
    请记住:真正的失败和结束,往往是从我们决定放弃的那一刻才开始的。
    不急躁,要脚踏实地。
    俗话说,心急吃不了热豆腐。很多事情都有一个循序渐进的过程,需要一步步来,从无到有、从小到大、从低到高,急不得。
    当我们处于糟糕的境地时,肯定都想快速改变这样的状况,但很多时候正是因为这种急于求成的心理,导致我们在做一些决定和选择时不够理智,结果反倒越来越乱。
    所以,越是在难熬的时候,越是要保持耐心、不急不躁,要脚踏实地地向前走。

    要手脑通勤,不蛮干。
    生活中,很多人虽然看上去很努力,但却总是难以改变现状,有很大一部分原因可能是努力的方式出现了问题,努力非常低效甚至是无效。
    这往往是缺乏思考造成的。
    换句话说,很多人光顾着手脚勤快,却让最重要的大脑偷懒了,这就是他们忙而无获的重要原因。
    实际上,越是在难熬的时候,我们越应该沉下心去学习、思考,努力寻找高效突围的方法。
    唯有手和脑都勤快,聪明地努力,才能真正走出困局。

    不越界,要善良守纪。
    人生有时候很苦,但这并不意味着我们可以因此而失守做人的底线。
    风光时也好,低谷期也罢,都要时刻提醒自己保持善良、坚守原则。这不仅关乎人生的成败和走向,更是一个人修养和人格的体现。
    不管在什么时候,都能做到不越界,都能保持善良守纪,这样的人即使一生平凡,也会活得体面。
    而那些闪闪发光的人,他们身上最耀眼的往往也是这部分东西,且越是在艰难的时候越显得可贵。
    不轻言放弃、不急躁、不蛮干、不越界,脚踏实地地努力,真诚用心地生活,你的人生也一定会有不一样的精彩。

亲爱的朋友们腊八节快乐!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有