加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,682,456
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人民日报给中老年朋友的生活方式

(2021-02-07 05:28:38)
标签:

蒋开键

晨读收获

人民日报

推荐给所有中老年朋友

生活方式

杂谈

分类: 老年生活
西南大学第三实验学校(634)

人民日报给中老年朋友的生活方式

人民日报

    极简并不是指吃饭只吃一个菜,舍不得花钱等,而是放弃无效的事情,最大限度利用自己的时间和精力,做一些有用的事,从而获得更大的快乐和幸福!

    中老年朋友60岁之后,每一天都要好好珍惜,最大限度地让自己过得快乐。可以出去旅游,就别坐在家里发呆;可以出门走走,就别躺在床上无聊!下面是人民日报推荐给大家的极简主义生活方式,收藏起来照着做!

     1、欲望极简

    了解自己的真实欲望,不受外在潮流的影响,不盲从,不跟风。把自己的精力全部放在正确的、有效的欲望上,比如健康养生、照顾家庭、关心朋友、追求美食等。

     2、精神极简

    了解、选择、专注于1-3项自己真正想从事的精神活动,比如画画、书法、跳舞等。然后充分学习、提高技能,不盲目浪费自己的时间与精力。

     3、物质极简

    将家中超过一年不用的物品丢弃、送人、出售或捐赠。比如看过的杂志、书,不再穿的衣服,早先收到的各种礼物或装饰品。明确自己的欲望和需求,不买不需要的物品。确有必要的物品,买最好的,充分使用它。不囤东西,不用便宜货、次品。用布袋,代替塑料袋和纸袋。用一支好用的钢笔,替代堆积如山的中性笔。用瓷杯、钢杯代替纸杯。整合、精简电源线、充电设备。不重复购买电子产品。精简出门行头,只带“身手钥纸钱”。

     4、信息极简

    精简信息输入源头,减少使用社交网络、即时通讯。少看微博、朋友圈。定期远离互联网、远离手机,避免信息骚扰。不关注与己无关的娱乐、社会新闻。

     5、表达极简

    写东西、说话,尽可能简单、直接、清楚。特别是中老年朋友容易唠叨、啰嗦,这时候更要减少自己的表达,不说废话,不该管的事不要管。

     6、生活极简

    慢生活。不做无效社交。锻炼。穿着简洁、不花哨,但一定要干净、舒适。少吃含有添加剂的食品。喝白水和纯果汁,不喝添加了大量化学成分的碳酸饮料和果汁。

    人民日报推荐给所有中老年朋友的极简主义生活方式,真的很有用!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有