加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,820
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只要开心,你就什么都不缺

(2020-08-17 05:23:28)
标签:

蒋开键

晨读收获

老了越活越幸福

只要开心

你就什么都不缺

杂谈

分类: 老年生活
做个讨人喜欢的老年人

只要开心,你就什么都不缺

-浅望幸福-

一、你要过得好,这世界便是朗朗乾坤;你要心情愉快,这世界便是清风花开;你要过得好,这个人世间就是继往开来;你要过得好,全世界都为你点赞。
二、人生不过是一张单程车票,全部走过的、经历过的都会成为不能更改的历史;全部欢欣的、悲伤的,都是生活呈现出来的真相。不要抱怨上天的不公,也不要抱怨命运的坎坷,真正勇敢的人,敢于直面惨淡的人生。只有敢于接纳真相,不和过去的任何事儿较劲,才有精力去改变自己不尽人意的命运。
三、人要学会去欣赏平平淡淡的生活,每个人走的路本来就不一样。人和人之间情谊之深浅,除了血缘之外,就是要看你是不是坦诚相待。永保真诚之心,害人之心是不能有,但防人之心不能无。日久不一定生情,但日久定能见人心。
四、生活中,总令人不知所措。有时无关紧要,却能让心伤透,因为在心;有时无法预料,却一直在走,因为活着,因为信念。
五、我承认我是小气鬼,我不愿见到任何你对别人的好,我真的很想知道,在你的世界里,我究竟有多重要。
六、真心喜欢过的人是无法做朋友的,哪怕再多看几眼,都还是想拥有。我从未放弃过爱你,只是从浓烈变得悄然无声。
七、无论你历经多痛的事儿,到最终都会逐渐忘却。因为,没什么能敌得过时光。总会有那么一个人,无论他之前如何对你,你总会找到原谅他的理由。
八、独处,也是一种短暂的自我放逐,不是真的为了摒弃什么,或许只是在一盏茶时间,回到童年某一刻,再度欢喜;也许在一段路的行进中,揣摩自己的将来;也许在独自进餐时,竟然对自己小小地审判着;或许,什么事也记不起来,只有一片空白,安安静静地若有所悟。
九、开心不是生活的词语,只是心的领悟。心态不一样,人生的境况便会天壤之别。人生,有多少计较,就有多少痛楚;有多少包容,就有多少快乐。只有甘于平淡,不争,不执着,不计较,才可以感受到更多幸福。
十、很多人都对我说要照顾好自己,却从来没有人说过今后我照顾你。
十一、有时我们并不是在等待什么人或什么事只是在静待时光改变自己。
十二、正因为你有能力跨越,考验才会来临。那些杀不死你的,终将会使你更强大。
十三、不求去与人相比,但求超越你自己,自己丰富才可以感知世界的丰富;自己好学才可以感知世界的新奇;自己善良才可以感知世界的美好;把别人想象成天使,你就不会碰到魔鬼;我们都有保持心理平衡的需要,你如何看待别人,别人便会如何看待你。
十四、当你放下面子去挣钱的时候,表明你才是真的开始看重自己的面子了。要知道,实际上如今已经真的没什么事儿是比“没钱”更丢人的了。
十五、路过的人,沿途的风景,不一样的感受,无与伦比的心情,只有自己最清楚。痛过,笑过,伤过,无奈,释然,终化为生命中走过的一段痕迹,或深,或浅,总之都已过,将来还在待续,我们还在成长。
十六、年轻,是一种生活态度,和时光无关。只要你还有激情,还愿意努力,什么时候开始都刚刚好!
十七、人生的路,走走停停是一种闲适,边走边看是一种优雅,边走边忘是一种豁达。别把自己逼得太累,埋着头赶路,路到尽头,却错过了乐趣,错过了精彩。不如一边追求,一边享受。看过的风景多了,遇见的人和事,总会有一些不愿想起,边走边忘,让美好储存,把颓废清空,人生的桌面上,只有幸福。
十八、人这么一辈子,年轻时所受的苦不是苦,都不过是一块跳板。人在跳板上,最难的不是跳下来那一刻,只是跳下来之前,心里的挣扎、犹豫、无助和患得患失,根本无法向别人倾诉。我们以为跳不过去了,闭上眼睛,鼓起勇气,却跳过去了。
十九、爱一个人,要了解也要开解;要道歉也要道谢;要体贴也要体谅;是接纳而不是忍受;是支持而不是支配;是包容而不是纵容;是慰问而不是质问;是倾诉而不是控诉;是难忘而不是忘却。
二十、大多数人总是觉得自己还年轻,便不甘心对世界认输。有自己的脾气,有死都不放的固执。有一天,时光磨平了棱角年华腐蚀了心气,才开始在渐行渐远的时候,怀念最初自己。
二十一、记忆象是倒在掌心的水。不论你摊开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净。以为永远不会忘却的那些人,那些事,明明刻在心上,如何就这样,被时光慢慢风化成灰。也会有残存的片段,却是些不成句的断章,散落在红尘深处,任谁也拾不起。
二十二、难过的时候告诉自己,坏事儿总会过去的。在漫长的人生里,我们不要害怕未知,不要忧虑过去,微笑着去等待,做最好的自己。生命就像是一场徒步旅行,穿越荆棘和沼泽,我们终将会迎来最美的风景。
二十三、人的一生需要知己,无论是爱人朋友还是情人,如果在哪里能得到心灵的慰藉同时又可以畅所欲言无所顾忌,苦闷欢笑他/她都陪伴着你,这就是我们理想中的知己,有了这样的知己会使自己的生活不再寂寞空虚。
二十四、人生一世,是否开心,往往并不是取决于你拥有多少。所以,不要计较付出与收获,不要总是让自己处于自寻烦恼的不快乐之中。自寻烦恼大概是人生最大的自我冤枉。又何必要冤枉自己呢?不要这样,也不要总觉得自己总缺什么,只要开心,你就什么都不缺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有