加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,678,820
  • 关注人气:80,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍惜健康的每一天

(2020-08-12 05:28:32)
标签:

蒋开键

晨读收获

珍惜健康的每一天

情感

教育

杂谈

分类: 老年生活

珍惜健康的每一天



 人这一辈子,一晃就老了,别再自寻烦恼了。想不通的事,就别给自己添堵了;得不到的情,就别让自己受苦了。心就一颗,总受折磨,再想开心快乐就难了。

 人这一辈子,一晃就老了,别再争争吵吵了。说不定哪天就分开了,到时就剩后悔了;不知道哪天就失去了,最后只有惋惜了。情就一回,总是伤害,再想重逢就遥遥无期了。

 人这一辈子,一晃就老了,别再委屈自己了。等腿脚走不动了,再好的地方也去不成了。等眼睛一闭上了,存多少钱也花不掉了。人就一生,总是凑合,再等下辈子就不知有没有了。

 生活是一杯必须下咽的酒,酸甜苦辣各种各样的滋味;感情是一出痛并快乐的戏,喜怒哀乐千变万化的感受。

 把苦与累当做下酒菜,才能品出生活的真滋味;把喜和悲看成必经路,才会悟出感情的入心扉。人的一生这么短,不求耀眼,只愿平安;心的容纳那么小,不求浪漫,只要简单。

 昨天的事就翻篇,明天的事别期盼,做好了今天的事,就了无遗憾。人心善变,要让自己随缘。过去的事别纠缠,走散的情别留恋,在乎着身边的爱,就是最圆满。

 人这一辈子,过好了不容易;人这一张脸,真笑了不容易;人这一颗心,想开了不容易。吃得营养丰盛点,凡事看得平淡点,日子过得开心点,不虚度时日,不浪费未来,下辈子,不一定再重来了。

 对自己一定要好点,对老伴儿女耐心点,对朋友亲人真诚点,不愧对人心,不挥霍感情,下辈子,不一定再遇见了。

 咱们都是奔六、奔七、奔八的人了,不再有少年的狂妄,青春的浪漫,更多的是成熟和对生活的感悟理解。下面再送你几句大实话,收藏起来好好品一品吧……

  1钱有两种:花掉的是钱,是财产;没花掉的是“纸”,是遗产

  2不是常说知足常乐吗?乐什么,就是乐我们的心富,虽没有多少财产,收入也没有在职的高,但我们心无牵挂。人是有思想的,思想富有才是真正的富有

  3心态不好,说穿了,就是心太小了。心态的“态”字,拆解开来,就是“心大一点”。心若每天大一点,心态还怎会不好。人活着一天,就是有福气,就应该开开心心,珍惜每一天

 4生老病死是人生常态,坦然对待就好。不惧病魔,笑颜面对老去,知道一无所有的来,也会一无所有的去,我们的原则就是不要磨子女,不要给子女心理、家务、经济添加太多的负担

 5过去,我们唯一对不起的,就是我们自己;现在,我们最重要的,就是对得起自己,对自己好一点,好好享清福


  珍惜健康的每一天!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有